8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если адресат не получает письмо?

Здравствуйте. Претензию отправил ценным письмом с заказным уведомлением 14.01.2020г. Адресат до сих пор не получал уведомления. Видимо, на почту рассчитывать глупо. Электронный адрес продавца, не знаю. Как поступать в данной ситуации дальше? Время идёт, а претензия лежит на почте.

22 января 2020, 17:20, Михаил, г. Тамбов
Яна Владимировна Третьякова
Яна Владимировна Третьякова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Михаил. По истечении установленного срока на удовлетворение требований потребителя (как правило, 10 дней) обращайтесь в суд с иском. То, что адресат не получает претензию — проблема адресата, а не Ваша. Вы своим правом на предъявление претензии воспользовались, а адресат своей обязанностью получения юридически значимой корреспонденцией пренебрег (возможно, намеренно). Неполучение претензии адресатом никак не влияет на Ваши права и не освобождает адресата от обязанностей и ответственности.

22 января 2020, 17:42
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Тамбов
Так и сделаю.Тем более вчера, магазину, по телефону я сообщил, что моя претензия к ним ожидает на почте. Ответ был таков: уведомления не получали, а вину почты на себя брать не намерены.
22 января 2020, 18:41
Консультация юриста бесплатно
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Совет: Поинтересуйтесь на почте, еще раз направьте заказное письмо с уведомлением. Ну и постарайтесь найти еще какие-то координаты вашего продавца (телефон, факс и др.). Может через Интернет… С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И., к.ю.н.

28 января 2020, 08:11
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Тамбов
Вечер добрый. Спасибо за совет. Дело в том, что они в курсе моей претензии, ожидающей их на почте. Осведомил их по телефону. Уведомления нет, сами не идут. Просят меня ее принести. Нет ли в их после подвоха?
28 января 2020, 21:05
Михаил
Михаил
Клиент, г. Тамбов
В их посыле…
28 января 2020, 21:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В течение 2 недель они должны дать мне ответ, но что делать, если они не получат мое письмо?
Здравствуйте! Написала претензионное письмо застройщику с просьбой вернуть сумму за недостающие квадратные метры и отправила его заказным письмом с уведомлением на их юридический адрес. В течение 2 недель они должны дать мне ответ, но что делать, если они не получат мое письмо? (Чеки сохранила, потому что хочу довести дело до суда). Ходила к ним в офис, там все включили "дурачка", что они там никто, и претензию мою принять не могут.
07 октября 2020, 14:31, вопрос №2880138, Марианна, г. Димитровград
1 ответ
Недвижимость
Если сособственники не получают письма о продаже доли (нет возможности, почтальон не ходит туда), но письмо было отправлено, просто не вручено, имею ли я право продать свою долю?
Если сособственники не получают письма о продаже доли (нет возможности, почтальон не ходит туда), но письмо было отправлено, просто не вручено, имею ли я право продать свою долю?
24 апреля 2020, 12:22, вопрос №2754007, Лина, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не занимаются отправкой писем в нужный отдел?
Что делать если приставы не занимаются отправкой писем в сургутский отдел приставов,и говорят что я сама должна отправить заказным письмом заявление на возврат денежных средств,решение суда и исполнительный лист?
04 октября 2019, 14:53, вопрос №2536198, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не разрешает получать зарплату наличными?
Здравствуйте, имеет ли человек право получить зарплату наличными, а не по карте банка, с которым у компании сотрудничество? И имеют ли право его уволить с работы, если он попросит получать ее наличными? И что делать, если работодатель не разрешает получать зарплату наличными?
13 сентября 2019, 11:15, вопрос №2509078, Полина Соколова,
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд, если исполнитель не получает письмо с претензией?
Купили машину в кредит. Банк навязал заключить договор на оказание услуг помощи на дорогах vip assistent в ооо"адванс-ассистанс" на 70 тысяч рублей. Написали претензию на расторжение договора и возврате денег. К тому же оказалось еще муж подписал акт приемки сдачи оказанных услуг юридической помощи о кредитовании от этой же фирмы на 10 тысяч р. Но мы не получали такую услугу, т.к территориально они находятся в Москве а мы в Екатеринбурге. Даже по телефону ни разу не дозвонились до них. Претензию отправили ценным письмом с уведомлением и описью вложения 1 классом. Письмо до сих пор ждет адресата. Если они не получать письмо вернется назад. И что нам делать дальше?как вернуть деньги? Как привлечь к ответственности? И на какие компенсации штрафы ннустойки и прочее мы можем рассчитывать по закону? Еще в договоре прописано что при расторжении деньги не возвращаются (это я только недавно заметила) а здесь явно нарушение закона о правах потребителя. Куда подавать иск на адрес ответчика или по адресу истца? Благодарю
01 апреля 2018, 22:51, вопрос №1953522, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020