8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли лицо быть устроено на основное место работы в общество, если является гендиректором фирмы?

Может ли быть устроен на основное место работы человек, который является единственным учредителем и генеральным директором в другом обществе?

22 января 2020, 14:47, Евгения, г. Санкт-Петербург
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Закон предусматривает такую возможность.

ТК РФ Статья 60.1. Работа по совместительству

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 60.1 ТК РФ


Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 282 ТК РФ


Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

22 января 2020, 15:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Устроена официально на одном месте работы и заключила договор ГПХ на другом месте, нужно ли мне уволиться с основного места работы?
Устроена официально на одном месте работы и заключила договор ГПХ на другом месте, нужно ли мне уволиться с основного места работы?
11 октября 2020, 16:26, вопрос №2883367, Наталья, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять больничный с основного места работы и работать на другой тоже гос работе?
Здравствуйте, можно ли взять больничный с основного места работы и работать на другой работе тоже государственной?
29 декабря 2019, 10:33, вопрос №2633778, Самир, г. Назрань
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я устроиться на основное место работы в данном случае?
Добрый день! Я являюсь учредителем ООО со 100% долей,директором нзначен другой человек, декларации подаются нулевые. Могу ли я устроиться на основное место работы, не выходя из состава ООО, то есть работать по трудовому договорому в другой организации, например, делопроизводителем, или на заводе, или в мед.учреждении? Спасибо
10 декабря 2018, 06:06, вопрос №2193501, Анна, г. Киров
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству, встать на учет в центр занятости и получить предусмотренные законом выплаты
Работник с 2014 года является совместителем в другой компании. С марта 2018 года он сокращен по основному месту работы. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Для получения среднего месячного заработка на период трудоустройства необходимо встать на учет в центр занятости населения. Вопрос заключается в том, может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству (работает на ней достаточно давно), встать на учет в центр занятости и получить выплату на 2-й и 3-й месяц? Работодателю известно, что работник также работает по совместительству. Сведения о работе по совместительству в трудовой книжке не отражены. Хабаровский краевой суд в апелляционном определении от 20 февраля 2015 г. по делу № 33-1086/2015 указал, что наличие работы по совместительству не является препятствием для регистрации граждан в органах службы занятости в целях поиска подходящей основной работы, и что все предусмотренные законом выплаты не будут для такого работника являться в последствии неосновательным обогащением. Прошу пояснить. Не хочется увольняться с совместительства, получать выплаты и потом заново устраиваться на тоже самое совместительство, после устройства на новое основное место работы.
18 марта 2018, 10:51, вопрос №1938414, Андрей, г. Москва
6 ответов
Предпринимательское право
Нужно ли уведомлять работодателя по основному месту работы об открытии ИП?
Нужно ли уведомлять работодателя по основному месту работы, если открываешь ИП? Подавать на регистрацию ИП необходимо только по месту регистрации физ.лица? Зависит ли выбор вида деятельности по ОКВЭД на выбор УСН или ОСНО? Есть ли какие то особенности открытия ИП в 2018 г.?
16 марта 2018, 12:00, вопрос №1936912, Яна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020