8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли вызваны свидетели по делу о ложном доносе в суд при особом порядке?

Я написала заявление об изнасиловании с нанесением телесных повреждений,это был ложный донос. На меня завели дело,я написала ходатайство о рассмотрении дела в отношении меня в особом порядке. Будут ли вызваны свидетели по делу в суд? Если я сама признала свою вину полностью.

, Александра, г. Иркутск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Уважаемая Александра! При рассмотрении дела в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, доказательства виновности не исследуются, и свидетели в судебное заседание не вызываются при условии, что Вы вину признаете в полном объеме и поддерживаете ходатайство об особом порядке судопроизводства, заявленное на следствии.

Дополнительные консультации Вы можете получить при обращении ко мне в личный чат на платной основе. Обращайтесь. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.При рассмотрении дела свидетели чаще всего не вызываются., а если вызываются то их допрос не предусмотрен процедурой рассмотрения дела в особом порядке.Зачитают в чем обвиняетесь, вы должны указать что вину признаете полностью и поддерживаете свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядкеюОгласят характеризующий материал и обстоятельства которые могут повлиять на смягчение или отягчение наказания.Стороны выступят в прениях и вы еще скажете последнее слово. После этого судья уйдет в совещательную комнату

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Есть ли нарушение со стороны Истца и суда, если Ответчик не получал ни одного судебного извещения?
Здравствуйте. Между нашей фирмой "К." и физ.лицом (ФЛ) заключен лицензионный договор о предоставлении исключительных прав на товар. Договор подписан обеими сторонами. ФЛ перечислило нам сумму в размере 500 000 руб. за оказываемые нами услуги. Почтой России нами был направлен оригинал договора в адрес ФЛ для подписания. Все квитанции с почты у нас имеются. Долгое время велась переписка между нами и ФЛ по вопросу ведения наших взаимоотношений. И в результате ФЛ присылает письмо о возврате ему денежных средств в полном размере, т.к. якобы нами данные услуги не оказывались и договор с нашей стороны якобы не исполняется. По условиям подписанного обеими сторонами договора, ФЛ не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. И вот буквально в конце января (как раз когда надо было снимать деньги со счёта для выплаты зарплат сотрудникам) мы узнаём, что наш счёт в банке заблокирован. Банк отвечает, что со счёта в качестве исполнения исполнительного листа были списаны 500 000 рублей. Потом уже поискав на сайте суда мы находим решение суда по иску того ФЛ к нам о взыскании неосновательного обогащения, т.к. нами не исполнялся договор и договор якобы вообще не подписан, т.к. ФЛ не получило оригинал договора. Через 2 недели у нас заканчивается срок на подачу апелляционной жалобы. Документы суд направлял почему-то не на почтовый адрес нашей организации, а на адрес места регистрации нашего директора (т.е. на адрес физ.лица). Вопросы: 1) имеет ли смысл нам подавать жалобу в этом случае? 2) на каких доводах основывать её? 3) есть ли нарушения со стороны ФЛ и суда в порядке извещения нас как стороны процесса?
, вопрос №2681077, Ольга, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли соседку привлечь за ложные доносы?
Здравствуйте. Соседка пишет в органы опеки что я плохая мать 2 раза приходили все нормально вопросов ко мне нет. Все в порядке. Можно ли ее привлечь за ложные доносы.
, вопрос №2497178, Мария дмитриева, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И могу ли ещё подать за ложный донос по пропаже вещей?
Доброго времени суток! Помогите в не простой ситуации,что делать не знаю,начну с начала в крации... Сняли жилье, договор не оформляли,тк владелецу квартиры всё некогда было( к отпуску готовилась),деньги уплатили за месяц(17-18числа налично). Прожив месяц, она попросила заплатить чуть раньше 14числа,тк уезжает, я ей перевела через онлайн банк деньги. По прошедствию одного два дня, она начала предъявлять притензии по поводу котёнок(разговора про животных не было, и она знала пол месяца что у нас котёнок породистый).... После всего разговора я сказала что кошку не выброшу и мы тогда съедем, но при этом было сказано что мы до живем месяц за уплаченный... В итоге человек начал оскорблять меня,писать что я тупая и маты,что бы сегодня сьехала и деньги сын вечером привезет.... В итоге вещи перевезли он стал говорить за шкафы и мебель,за посуду что типа тогого не было, почему дверки весят и тд. По факту она мне писала в ватсапе что до этого кто там жил испортили ей всю мебель,это всё я зафиксировала скрином. 17 числа У нас забрали ключи, отдали у банкомата только 3т руб и месяц квартира стояла до её приезда. Приехав позвонили нам. Мы приехали как только начали включать камеры,нас послали и в МВД поехали, писать заявление на меня, что у неё пропали вещи... С полицией выехали на квартиру и в ходе поисков все вещи были в квартире.... тут сразу начала говорить что нет каких-то ложек и чашек, в итоге следователь спросил какие и она сказала не знаю какие,но какие-то.... В итоге написали что всё на месте было и что сын отдал мне полностью сумму за квартиру, но я у себя написала что он мне только половину отдал. Сейчас эта хозяйка шлет смс всем своим друзьям и говорит про меня гадости.... И рассказывает что у меня онкология и была удалена грудь.... откуда она это знает я не знаю.... у меня на самом деле была операция,но какое право она имеет это всё разглашать,она наносит мне моральный вред, мне и так с этим тяжело и это осознавать... Что мне делать в этой ситуации и куда обратиться? Она никого права не имеет разглашать все о моей болезни. И могу ли ещё подать за ложный донос по пропаже вещей?
, вопрос №2444095, Олеся, г. Кемерово
10 ответов
Уголовное право
Могут ли меня обвинить в ложном доносе?
После прихода за вещами разводящейся пары, супруги. На следующий день обнаружил пропажу кошелка (были деньги, банк.карты, права). Искал, где мог бы потерять кошелек, в доме, в машине, не нашел. Подумал на супругу, попросил по телефону супругу вернуть кошелек или сказал что буду подавать заявление, на что она сказала, что не брала и подала сама заявление. В этот же день с меня полицейские взяли объяснения, где я сказал, что кошелек могла украсть жена. На следующий день, я обнаружил кошелек, во время передачи вещей, кошелек был на одной вещи и упал под кровать, под которой я не искал. Я сообщил супруге, что кошелек нашелся и попросил прощения, так как хотел уже подавать заявление на нее. Так же сообщил в опросившие меня органы, что кошелек нашелся. Можно ли меня обвинить в ложном доносе?
, вопрос №1802010, Петр, г. Калининград
2 ответа
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Добрый день! подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?
, вопрос №1152280, Иванна, г. Санкт-Петербург
3 ответа