Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовое право

Моя супруга находится в декретном отпуске ( два года 6 мес ) .Переехали в другой населенный пункт в 50 км от работодателя , хочет уволится и встать на учет в центр занятости так как перевестись на равноценную должность не может ( нет вакансий ).Может ли она так поступить? и будут ли ей что нибудь выплачивать? в какие сроки . Спасибо

17 Ноября 2012, 18:32, вопрос №26383 Николай, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее Закон 1032-1) трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, признаются безработными.

    Поскольку граждане, состоящие на учете в органах службы занятости населения и получающие пособие по безработице, являются неработающими, и за период, когда эти лица состоят на учете в службе занятости населения, страховые взносы в Фонд за них не отчисляются, то, соответственно, они не подлежат обязательному социальному страхованию.

    В связи с этим, применительно к статье 2 Федерального закона, лица, состоящие на учете в органах службы занятости населения, права на пособие по беременности и родам не имеют.

    При этом пунктом 4 статьи 35 Закона 1032-1 установлено, что выплата пособия по безработице за период отпуска по беременности и родам не производится. Вместе с тем, период отпуска по беременности и родам не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его.

    Поскольку женщина была уволена с работы по собственному желанию до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам, и с момента увольнения до указанного отпуска прошло более одного месяца, то нормы статьи 6 Закона и пункта 10 Положения на нее не распространяются.

    17 Ноября 2012, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats