8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли принуждение к отпуску в данном случае?

Работодатель имеет передо мной задолженность по отпускам. На письменное обращение выплатить денежную компенсацию ответили отказом. После началось принуждение к увольнению по собственному желанию. График отпусков на 2020 год составлен без учета моих пожеланий таким образом, чтобы использовать сразу все отпуска в течение короткого времени. За период 2019 - 2020 (принят на работу в мае) я уже отгулял 14 дней. То есть на период 2020-2021 отпуск еще как бы не заработан. Сейчас меня "выпихивают" на 28 дней. Могу я согласится на отпуск сроком только в 14 дней за текущий период. А то, что мне должны, я мог бы требовать переноса на удобное для меня время.

Показать полностью
, Алексей, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Алексей.

На письменное обращение выплатить денежную компенсацию ответили отказом.

Алексей

а Вы хотели бы, чтобы работодатель нарушил прямой запрет, установленный ст.  126 ТК РФ и заплатил штраф (для работодателя ИП 1-5 тыс. руб,  для организации 30-50 тыс. руб. по ст. 5.27 КоАП РФ)?

Отказ законный, его не обжаловать.

График отпусков на 2020 год составлен без учета моих пожелани

Алексей

если Вы не относитесь к льготным категориям работников, которым отпуск предоставляется в удобное для них время, Ваши пожелания работодатель учитывать не обязан (ст. 123 ТК РФ).

За период 2019 — 2020 (принят на работу в мае) я уже отгулял 14 дней

Алексей

то есть в график отпусков на 2020 год работодатель вправе поставить Вам на период по апрель 2020 14 к.д. отпуска и еще 28 за следующий рабочий год апрель 2020-май 2021.

я мог бы требовать переноса на удобное для меня время.

Алексей

это, вероятно, был вопрос. Зависит от того, как было оформлено разделение отпуска на части, когда Вам в первый раз предоставили 14 дней отпуска. Если просто Вы написали «прошу предоставить отпуск на 14 дней..», то предполагается, что, согласившись, работодатель согласовал Вам разделение отпуска на части (ст. 124 ТК РФ). При этом оставшаяся часть отпуска должна быть использована Вами до окончания рабочего года, за который отпуск предоставляется (то есть до мая 2020 года) либо согласован перенос этого отпуска на следующий рабочий год по обоюдному согласию, одного Вашего желания не достаточно 9ст. 124 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, Получена доля в наследство 1/3 однокомнатная квартира, Есть еше два наследника, в квартире проживает мой Сын, наследники против проживания моего Сына, выгоняют его, законно ли это?
Здравствуйте, Получена доля в наследство 1/3 однокомнатная квартира, Есть еше два наследника, в квартире проживает мой Сын, наследники против проживания моего Сына, выгоняют его, законно ли это?
, вопрос №4134060, Виктория, г. Петрозаводск
Военное право
Если в страховке не указан выгодоприобретатель-кто получит выплату в данном случае?
Здравствуйте, военнослужащий погиб на сво, официально в браке не состоял, родителей и опекунов нет, несовершеннолетних детей нет, из родственников есть только 2 совершеннолетних детей старше 23 лет и 2 родных братьев. На какие выплаты могут рассчитывать родственники и кому из них оны положены? Если в страховке не указан выгодоприобретатель-кто получит выплату в данном случае?
, вопрос №4133953, Анастасия, г. Томск
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какую позицию по этому поводу должны занимать ответчики в суде в данном случае?
Являются ли иски тождественными в данном случае? Шесть лет тому назад, в 2018 году, Мосгорсуд отменил решение райсуда о взыскании компенсации за 1/3 долю в праве общей долевой собственности в двухкомнатной квартире, принадлежащую не проживающему в ней одному из трех сособственников квартиры, с двух других сособственников, проживающих в квартире. Апелляционная инстанция аргументировала свое решение тем, что "истец не вправе ссылаться на негативные последствия совершенной им сделки в обоснование требований о взыскании компенсации, поскольку такие последствия от воли ответчиков не зависят, ввиду чего на них не может быть возложена обязанность денежной компенсации за пользование долей квартиры... Боле того отсутствуют доказательства, совершения ответчиками а отношении истца неправомерных действий, связанных с нарушением принадлежащих ему правомочий собственника". Ранее истцу было отказано судами в ответ на его заявления в суды во вселении в квартиру и определении порядка пользования ею, поэтому он не может проживать в ней (возможно истец относится к так называемым "квартирным рейдерам" и имеет иное жилье и доли в других квартирах). Сейчас, спустя шесть лет, истец вновь обратился в райсуд с иском о взыскании компенсации к тем же сособственникам, по тому же основанию (фактически переписав иск от 2018 года и не упоминая в нем о решении Мосгорсуда). Ответчики считают оба исковых заявления 2018 года и 2024 года тождественными и считают возможным прекратить рассмотрение дела судом. Суд иск еще не рассматривал. Однако ряд юристов считают, что поскольку в иске 2018 года требования сводились к взысканию компенсации за 2015-2018 годы, а в иске 2024 года - за период с 2021 по 2014 годы и денежные суммы разные, то тождественности для прекращения нового судебного дела нет. Какую позицию по этому поводу должны занимать ответчики в суде в данном случае?
, вопрос №4133762, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста что следует предпринять в данном случае?
Занимаюсь торговлей на маркетплейсах. Пришла судебная повестка где меня вызывают в качестве ответчика по иску о защите прав потребителя. Изучил свои заказы, и нашёл этого клиента. Клиент заказывал китайские смарт часы. В карточке товара в названии было явно указано что товар китайского региона. Клиент на площадке маркетплейса составила обращение с желанием вернуть товар и деньги т.к часы на китайском и английском языке, и нет гарантийного талона с инструкцией на русском. Со своей стороны я донёс до клиентки информацию о том, как она может вернуть товар, описал способы как можно его отправить обратно в магазин, но т.к товар соответствует товару в карточке товара, расходы на доставку товара обратно в магазин ложаться на плечи клиента. Клиент упёрся рогом и требовал чтобы я ей оплатил доставку обратно и вернул денежные средства. Подскажите пожалуйста что следует предпринять в данном случае ?
, вопрос №4133292, Валентин, г. Москва
Банкротство
Вопрос: законно ли заявление в суд по банкротству суммы превышающий просуженный размер долга и как это отстоят в суде?
Суд присудил Банку долг по ипотеке в размере 10 млн.,давно возбуждено и идет ИП. Впоследствии долг на торгах по банкротству куплен физлицом. Физлицо подало заявление на мое банкротство и сумма требований увеличена до 15 млн.руб за счет дополнительно начисленных после судебного решения процентов, в т.ч. процентов на просроченный основнгой долг. Вопрос: законно ли заявление в суд по банкротству суммы превышающий просуженный размер долга и как это отстоят в суде?
, вопрос №4133272, Абуталиб, г. Москва
Дата обновления страницы 25.12.2019