8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Облил несовершеннолетнюю водой в ответ на оскорбления

Здравствуйте.

Плеснул водой на падчерицу товарища, около пары литров, ей 16 лет, после кучи оскорблений в мой адрес, вспылил. После чего она вызвала полицию.

В момент когда я собирался только плеснуть в нее водой, она ударила меня ногой в живот.

Как я понимаю мне грозит 20.1?

Можете ли дать советы, как подойти к объяснительной?

13 декабря 2019, 06:34, Сергей, г. Красноярск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Даже 20.1 КоАП статья отсутствует, поскольку отсутствует состав, в частности, согласно диспозиции статьи

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

У Вас отсутствует нецензурная брань в общественных местах, оскорбительные приставания к гражданам, а равно уничтожение или повреждение чужого имущества. Не думаю, что Вам в принципе что-либо грозит. Объяснение дайте спокойно, что

кучи оскорблений в мой адрес, вспылил.

Сергей

спокойно объясните ситуацию.

13 декабря 2019, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП) вам не грозит, так как для этого вы должны были совершить определенные действия — нарушить общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, сопровождая это нецензурной бранью.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
13 декабря 2019, 06:45
0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Сергей! Вы неправильно понимаете ситуацию. Вам грозит привлечение к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ:

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

но привлечение возможно при условии того, что потерпевшей была причинена физическая боль от обливания водой, и если она в своих объеяснениях укажет, что боли не было, то и состава правонарушения в Ваших действиях тоже не будет.

Состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ также не будет, поскольку данные действия Вы совершили не из хулиганских побуждений, а в ходе конфликта, чтобы предотвратить оскорбления, которые сыпались в Ваш адрес.

Именно такие объяснения и давайте в полиции, указав, что не намеревались причинять ей боль, действовали не из хулиганского мотива, а в целях прекращения оскорблений в свой адрес.

13 декабря 2019, 06:45
0
0
0
0

Кроме того, рекомендую Вам написать заявление о привлечении самой несовершеннолетней к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Административная ответственность возможна с 16летнего возраста, поэтому её вполне возможно привлечб за оскорбления в Ваш адрес, выраженные в неприлоичной форме (нецензурная брань), чтобы следующий раз девушка понимала, что так себя вести нельзя.

13 декабря 2019, 06:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Куда обратиться по факту того, что сосед облил моего 6-летнего ребенка ледяной водой со шланга?
моего ребенка (6лет)отец соседского ребенка облил ледяной водой со шланга за то,что он что то сказал матом,на мои претензии,что ребенок может заболеть они всей семьей посмеялись и послали меня,подскажите куда мне обратиться ,чтобы бооьше этого не повторялось?
14 июля 2019, 15:17, вопрос №2435665, Виктория, г. Новороссийск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Нанесение несовершеннолетнему телесных повреждений.Оскорбление и угрозы по телефону отцу ребенка,провокации
Здравствуйте.Ситуация в следующем.Бывшая жена завела любовника и мы разошлись,есть сын Александр Сергеевич 20 февраля 4 годика.До определенного момента с трудом удавалось брать Александра к себе в гости.Как то во время купания я заментил на его бедре синяки,спросил откуда это у тебя?Меня ударил Женя(подонок проживающий сейчас с моим сыном).За что?За то что я сказал ему что я Человек(а не тот кем этот подонок его назвал),а он сказал какой ты человек ты машина и ударил.Разговор я записал на видео,фотографии сделал.На сдледующий день я был вынужден уехать в командировку и с другого города попытался прояснить ситуацию с его матерью,предварительно написав смс о том,что я хочу поговорить с ней по поводу Александра Сергеевича.В ответ я получил оскорбления и она не пожелала общаться со мной.Через пять минут позвонил подонок и около пяти минут наносил мне оскорбления и угрозы.Я не отвечал,потому что опускаться на уровень мата мне не хотелось(разговор записан).После того как я приехал я написал заявление в полицию по поводу оскорблений и угроз,а так же по поводу нанесения моему сыну телесных повреждений,приложив фото и аудиозапись.И в одной смс этот подонок признался что это он его так воспитывал(назвав эти удары подсрачниками).Смс так же приложил к заявлению.В итоге 12 февраля получил ответ,что удары ему не наносили,это Адександр сам ударился об шкаф.На мой вопрос как проводилось расследование,каким образом Александр ударился об шкаф(по синякам видно что три раза как минимум)ответила эта девочка полицейская что она не специалист.Но тут даже не надо быть специалистом чтобы разоблачит ту ложь,которую ей приподнесли под видом Правды.Хотел ознакомиться с материалами дела,опросами,но выяснилось что они уже якобы направили все в прокуратуру.
13 февраля 2019, 06:50, вопрос №2258672, Сергей, г. Подольск
12 ответов
Административное право
Куда обращаться, если облили водой на работе?
Здравствуйте,вчера на рабочем месте,девушка(которая там не работает),по личным обстоятельствам,подошла ко мне и облила меня водой с ног до головы.На работе я одна,меня никто не может поменять,я вся мокрая и работаю в общепите,в таком виде работать я не могу.Смогу ли я написать на неё заявление,чтобы его приняли?
24 ноября 2018, 07:01, вопрос №2177269, Елизавета, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Как составить объяснительную по поводу сообщения в банк о попытке несовершеннолетнего снять деньги?
Здравствуйте. Я работаю в сбербанке. 2 года назад ко мне обратился несовершеннолетний вкладчик,который хотел снять средства со своего счета, но этого сделать он не мог,т.к. Имеет право снять при опекуне или родителе с соответствующими бумагами,именно это я ему и сказала,на что в ответ услышала кучу нецензурной лексики и тд. На этом он не остановился,обвинил меня в некомпетентности, обозвал и ушел. Я осталась сидеть как водой облитая и написала сообщение по вкладу, что он малолетний подлец,так как была уверена,что он пойдет в другой банк. Спустя 2 года с меня требуют объяснительную и угрожают наказанием, хотя я ему ничего не ответила на его крики и тд. Помогите верно написать объяснительную или хоть как-то отстоять свои права
08 июля 2017, 08:23, вопрос №1690362, Наталья, г. Орел
1 ответ
Административное право
Облили ребенка водой с 5 этажа, как привлечь к ответственности соседку?
Ребенок с друзьями во дворе залезли на дерево и ели черемуху, соседка с 5 этажа окатила их 2 тазами воды. Нашего больше всего окатило. Дети видели. Ребенку нашему 9лет. Вызвали полицию написали заявление. Прошел месяц, ни ответа ни привета. Пошли сами в полицию участковый сказал, дело отправлено в прокуратуру. Вам почтой отправили уведомление. У нас на руках нет ни одного документа, что мы обращались в полицию. Бумаг участковый не каких не дал. И вообще сказал, что мы сами провоцируем соседку. Это ее черемуха и ребенок сам в этом виноват. Как быть подскажите. У меня сложилось впечатление, что у ней не приязнь к нам из за национальности и участковый с ней за одно.
17 октября 2016, 02:04, вопрос №1409985, Юрий, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2019