Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Перерасчёт квартплаты

Здравствуйте я написал в дом управлении заявление на проведение перерасчёта в котором трое соседей подписались о том что моя бывшая жена и ребёнок здесь не живут с января 2012 года, я сам прописан в другом месте и постоянно нахожусь в командировки. на что дом управление ответило: п.91 постановления РФ от 06.05.11 перерасчет проводиться не более 6 месяцев., и я не предоставил документы за дочь о другом месте проживания (жену я выписал по решению суда) хотя официально она не где не числится.

вопрос: должен ли я брать какую нибудь справку по месту прописки если стоит штамп в паспорте, на сколько правомерно ко мне прилепили постановление п.91, и возможно ли дом управлению пригрозить статьёй по вымогательству

19 Октября 2013, 20:42, вопрос №261554 Сергей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Это ложь, т.к. перерасчет «не более чем 6 месяцев» касается случая, если Вы наперёд заявляете о своём отсутствии. Так что, у Вас есть за что биться. В вашем же случае обязаны пересчитать всё до копейки.

    91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
    В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
    Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.
    В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.


    Естественно, что штамп в паспорте — лучшее доказательство отсутствия проживания Вашей семьи в данной квартире. Поэтому, пишите заявление о перерасчёте. Угроза судом тут будет уместна.


    19 Октября 2013, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats