8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить разрешение на продажу квартиры от органов опеки?

Возможно ли получить разрешение на продажу квартиры с органов Опеки с временной регистрацией по месту приобретения жилья ?

Уточнение от клиента

Ещё такой момент я квартиру брала после развода. И опека требует разрешение на продажу от бывшего мужа. Хотя он в не участвует в жизни детей и долю в квартире не имеет. Как быть в этом случае?

, Патимат, г. Махачкала
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Патимат!

Ваша регистрация значения не имеет. Опеку интересовать будет то, что вы продаете квартиру с долями детей и что вы покупаете квартиру, где будут выделены доли вашим детям.

Для получения разрешения нужно предоставить договор продажи квартиры, предварительный договор купли квартиры с выделенными долями детям, а так же копии правоустанавливающих документов на продаваемую и приобретаемую квартиры, заявление от обоих родителей

1
0
1
0
Как быть в этом случае?

Ольга Прохорова

Объясните опеке, что вы не знаете где муж находится и связи с ним нет. Если откажут, то обращайтесь в суд и обжалуйте отказ опеки

Патимат
Патимат
Клиент, г. Махачкала
Обратившись в суд об обжаловании ответа органов опеки, возможно ли выиграть в свою пользу?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Возможно ли это сделать без участия органов опеки?
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, Квартира в ипотеке с вложенным мат.капиталом. Хотим продать и купить недостроенный дом. Возможно ли это сделать без участия органов опеки? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №2741368, Анастасия, г. Ставрополь
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли получить разрешение в процессе строительства?
Добрый вечер!!! Скажите, начали строить дом, а разрешение на строительство не получили. Возможно ли получить разрешение в процессе строительства??? Или придётся заморозить стройку до получения разрешения???
, вопрос №1762863, Юрий, г. Смоленск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможно ли получить задаток за квартиру обратно?
Здравствуйте. Скажите возможно ли получить задаток за квартиру обратно. Ситуация следующая: Мы подали заявку на ипотеку, нам ее предодобрили, отправили искать недвижимость. Нашли, договорились, заключили предварительный договор и внесли 50 т.р. , взяли расписку. После оказалось что не все документы готовы для продажи и еще долгие сборы документов, в итоге банк передумал и отказал нам в предоставлении кредита, вообщем сделка не состоялась. Есть ли законный способ вернуть задаток, если добровольно не получиться договориться? У нас только предварительный договор и расписка. Спасибо.
, вопрос №1589832, Илья Сунцов, г. Ханты-Мансийск
46 ответов
Земельное право
Возможно ли получить разрешение на строительство жилого дома, если участок в зоне сельхозпроизводства?
Земельный участок в собственности, хотим получить разрешение на строительство жилого дома. По всем документам участок находится на территории населенного пункта, за установленные границы не выходит. В архитектуре сказали, что он в зоне СХ. Как нам быть? Возможно ли получить разрешение на строительство? Куда нам обращаться?
, вопрос №1487633, Ксения, г. Нижний Новгород
1 ответ