8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли при долге по алиментам в судебном порядке вернуть свои водительские права?

У мужа по первому браку есть задолженность по алиментам. У него забрали приставы права. Может ли он в судебном порядке вернуть свои водительские права? Мы проживаем в 60 км от города. Работы в деревне нет. Если ехать в больницу, то так же только в город. У нас маленький ребёнок.

08 декабря 2019, 17:15, Мария, г. Москва
Виктор Цветков
Виктор Цветков
Юрист, г. Краснодар

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 17.10.2019) «Об исполнительном производстве»

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

Таким образом, у Вас есть все основания для обжалования решения судебного пристава вышестоящему судебному приставу, прокурору или в суд.

08 декабря 2019, 17:51
0
0
0
0

Если мой ответ был Вам полезен — оцените его, пожалуйста, плюсом.

08 декабря 2019, 17:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?
Новая жена , бывшего мужа подала на алименты, на ребенка, соответственно на моего ребенка размер выплат уменьшился. Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?
23 апреля, 05:13, вопрос №3032057, Елена, г. Братск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за неоказанную услугу?
Добрый вечер. Я хотела купить абонимент в спортзал и для того , чтобы проверить нравится ли он мне или нет сначала составила договор на месяц и заплатила 2 000 р. Затем девушка сказала мне , что если все будет хорошо и вам понравится зал то мы продлим договор . В конечном итоге деньги я заплатила за весь год , а в договоре все тот же срок 1 месяц . Начала действие абонимента 30.10.18 , закрылся клуб только летом , соответственно год еще не прошел. Их юристы не берут трубки , сайт не работает , мы пытались отправить письмо с возвратом денежных средств , а ответа нет уже больше месяца . вопрос: можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за не оказанную услугу если в договоре срок на 1 месяц , а все чеки сохраненные с суммой на год есть.
03 октября 2019, 05:54, вопрос №2532133, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можем ли мы в судебном порядке вернуть годовую оплату, если частная школа не имеет лицензии?
Уважаемые юристы, подскажите, ребёнок окончил первый класс в частной школе, как выяснилось весной, администрация школы весь год вводила родителей в заблуждение и не получила лицензию, а так же не закрепила детей за государственной школой. По факту ребёнок как будто не посещал школу. По окончанию первого класса в случае желания перейти в другую школу нам готовы выдать справку о том что мы окончили первый класс в данном заведение. Мы столкнулись что нас не берет во второй класс гос. Школы так как по факту мы не закончили первый класс, данная справка гос. школу не устраивает. Администрация частной школы утверждает что юридически нам не имеют права отказать. Вопрос правомерны ли действия частной школы в осуществление образовательной деятельности без лицензии? Можем ли мы в судебном порядке вернуть годовую оплату? И возможно ли нам попасть во второй класс?
21 июня 2018, 18:38, вопрос №2032366, Дина, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Можно ли установить в судебном порядке факт отцовства?
Если девушка не сказала своему молодому человеку (условно назовем его парень А) о своей беременности, и они расстались. Девушка нашла себе другого парня (парень Б, условно) и готова рожать с ним, парень (Б) знает что ребенок не от него (при этом факт скрывается, что ребенок не от него), и готов что бы ребенка записали в будущем (или уже записали) на него (установили отцовство). Совершенно нечаянно парень (А) узнает что у него будет ребенок, и хочет принять участие в жизни этого ребенка (готов полностью принять обязанности и права по воспитанию ребенка включая алименты и т.д., но так же хочет и видеться с ним). Вопрос: 1. Можно ли установить в судебном порядке установить факт Отцовства и добиться по закону навещать ребенка и содержать ребенка? 2. Можно ли в судебном порядке внести изменения в органах ЗАГС и записать ребенка на парня (А). При доказательстве отцовства парня (А)?
18 июня 2018, 05:52, вопрос №2028218, Роман, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Можно ли восстановить в судебном порядке право на участие в приватизации квартиры, после отказа?
Добрый день! Примерно 15 лет назад я отказалась от участия в приватизации квартиры в пользу моей несовершеннолетней дочери. В данной квартире на момент приватизации проживали и были прописаны мои родители (отец и мать), я и моя несовершеннолетняя дочь. Участниками приватизации были мои родители (отец и мать) и моя несовершеннолетняя дочь. В 2011 году была приобретена новая 1-комнатная квартира, в которую я и моя дочь перепрописались. Новая квартира была приобретена и производился ремонт мной совместно с моими родителями (квартира куплена была в "черновом варианте". В связи с непростыми моими отношениями с родителями, я оформила новую квартиру на мою мать (как гарант, что её никто не выселит из старой квартиры. Она боялась, что моя дочь при достижении 18 лет и выйдя замуж выгонит её из квартиры). Я матери обещала, что по завершению ремонта мы с дочерью выпишемся из старой квартиры и впишемся в новую, а она (мать) переоформит эту квартиру на меня. Но по достижении 18 лет моей дочери моя мать переоформила новую квартиру не на меня, а на мою дочь. И теперь в течении года моя дочь требует продажу квартиры, мотивируя что это её квартира. Квартира выставлена на продажу и устно обговорено, что половина суммы будет мне отдана для дальнейшего приобретения мне жилья. Но обстоятельства так складываются, что моя дочь угрожает мне, говоря, что она переоформит нашу квартиру на своего мужа (она вышла замуж в июле 2017 г.) и он меня выпишет из квартиры и деньги мне с продажи квартиры не отдадут. Так как я понимаю, что я не имею никаких юридических прав на свою новую квартиру, я хочу восстановить в судебном порядке свои права на участие в приватизации по старому месту жительства. Добровольно мои мать и отец не включат меня в состав собственников старой квартиры. В настоящее время в старой квартире проживает мои отец и мать, которые являются собственниками квартиры. Можно ли восстановить в судебном порядке право на участи в приватизации квартиры, если ранее написан отказ
15 августа 2017, 17:02, вопрос №1724762, Дмитрий, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2019