Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Заказчик отказывается оплачивать выполненную работу

Добрый день. У меня следующая ситуация: директор ООО Оптик Сервис заказал у меня определенную работу (изготовление рекламной конструкции), работа выполнена, ему доставлена, установлена и так же сделано то, что в договоре не прописано, но мы договаривались на словах (я привел девочку художника-дизайнера, она оформила ему рисунок по его желанию на установленной мной конструкции), конструкция установлена, подключена, работает.

Заказчик подписал акт приема работ и поставил печать. Акт на 12000 рублей от 2.10.2013г. В акте написан следующий текст (дословно): Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг претензий не имеет.

В договоре прописан порядок выполнения заказчиком платежей следующим образом: в 2 этапа - 1) предоплата 50% (6000 рублей) 2) оплата при получении работы 50% (6000 рублей).

Первую часть (6000 рублей) заказчик перевел, оставшуюся часть переводить отказывается.

Хочу подать на него исковое заявление, подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, какие статьи и какого кодекса он нарушает? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ярослав.

16 Октября 2013, 20:59, вопрос №260948 Ярослав, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Ярослав, начните с письменной претензии, укажите срок добровольной выплаты и куда перечислить. Если по истечении срока денег не будет, то придется обращаться в суд.

    Будет нужна помощь в составлении документов, обращайтесь в чат.

    16 Октября 2013, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если вы действовали как ИП, или как ООО, то вам следует подавать иск в арбитражный суд, если вы заключали договор как физ.лицо — то вам следует обращаться в суд общей юрисдикции.

    Если в договоре предусмотрен претензионный порядок- то действительно начать нужно с претензии, если такого порядка нет, то можно готовить соответствующее исковое заявление о подавать его в суд.

    В иске вы ссылаетесь в первую очередь на нарушение заказчиком условий договора, а так же на ст. 309,310,711 ГК РФ.

    Как правильно подать иск — описывать достаточно много, да и всех нюансов не учтешь, вам проще заказать соответствующий иск для изготовления юристу.

    16 Октября 2013, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats