8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в замене паспорта и требование приписного?

Здравствуйте. Мне исполнилось 20лет. В МФЦ отказали в замене паспорта, требуют приписное, у меня сейчас его нет. Чтобы его привезти необходимо ехать в другрй город, а без паспорта я не могу купить билет. Правомерен ли отказ в замене паспорта и требование приписного?

29 ноября 2019, 16:19, Сергей, г. Москва
Александр Нефедов
Александр Нефедов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Сергей!

Действия МФЦ незаконны.

Согласно пункту 13 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» для замены паспорта гражданин представляет:

заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации; паспорт, подлежащий замене; две личные фотографии размером 35 x 45 мм.

29 ноября 2019, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерен ли отказ банка от исполнения требований исполнительного документа в рассматриваемом случае?
В отношении ООО «Виолончель» налоговой инспекцией принято решение о приостановлении расходных операций по расчетному счету налогоплательщика-организации в ПАО «ЛегоБанк» ввиду несвоевременного представления налоговой декларации. На основании п. 1 ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» ООО «Оркестр» был направлен в ПАО «ЛегоБанк» исполнительный лист о взыскании задолженности по договору в размере 3 млн руб., выданный Арбитражным судом Приморского края. ПАО «ЛегоБанк» отказалось исполнять требования исполнительного документа, вернув взыскателю исполнительный лист с письмом о невозможности исполнения требования ввиду приостановления расходных операций по счету ООО «Виолончель». Правомерен ли отказ банка от исполнения требований исполнительного документа в рассматриваемом случае?
21 апреля 2020, 15:10, вопрос №2750739, елена, г. Владивосток
2 ответа
Пенсии и пособия
Правомерен ли отказ в перерасчете пенсии при предоставлении всех подтверждающих документов?
Добрый вечер! Я пенсионер. Живу в Сыктывкаре. Будучи пенсионерами вместе с супругой работали у частного предпринимателя по трудовому договору и совершали командировки в районы Крайнего Севера. При подаче всех подтверждающих документов для перерасчета размера пенсии были получены отказы в связи с тем, что на основании полученных документов "не подтверждается работа в районах Крайнего Севера (РКС) в течение полного рабочего дня", хотя выездная торговля в РКС предполагает поездки на несколько дней из-за удаленности территорий. Рабочий день в период командировок был 12 часов и более. Запрашивали документ о подтверждении продолжительности рабочего дня в администрациях населенных пунктов, в которых работали. Там говорят, что подобных документов не существует и достаточно предоставленных документов (договоров, квитанций, справок). Правомерен ли отказ в перерасчете и каковы дальнейшие действия? Спасибо!
24 февраля 2018, 19:10, вопрос №1918381, Александр, г. Сыктывкар
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ в перерасчете и куда стоит обращаться?
Добрый день! в 2016 году купили квартиру в другом городе, по ноябрь 2017 в ней не проживали, показания приборов учета не сдавали. В ноябре переехали, в УК написали заявление на снятие контрольных показаний приборов учета, с УК пришел сотрудник, снял показания, но в декабре не сделали перерасчет. Обратились в абонентский одел, где нам пояснили что за год перерасчет делать не будут и что наша обязанность сдавать своевременно показания приборов учета, на наши объяснения что в квартире не жили, проживали в другом городе и не было возможности приезжать для того что бы сдать показания приборов учета нам сказали что это наши проблемы, должны были приезжать. Правомерен ли отказ на перерасчет, и если нет куда обращаться?
18 декабря 2017, 12:57, вопрос №1849532, Альберт, г. Сургут
1 ответ
Земельное право
Правомерен ли отказ в государственной регистрации земли лесного фонда?
АО «Печки-лавочки» обратилось в краевой арбитражный суд с заявлением о признании незаконным отказа территориального органа Росреестра в государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи земельного участка, заключенного между АО «Печки-лавочки» и краевой администрацией, обязывании произвести государственную регистрацию права собственности на земельный участок и выдать соответствующее свидетельство. При рассмотрении дела было установлено, что земельный участок являющийся предметом купли-продажи, по лесопроектным данным относится к землям лесного фонда (защитным лесам) и расположен в уникальном месте с оригинальными природно-климатическими условиями, а заявитель намеревался построить на нем базу отдыха для корпоративных клиентов в духе русской деревни Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Правомерен ли отказ в государственной регистрации? Правомерен ли отказ в удовлетворении исковых требований? Может ли АО «Печки-лавочки» получить земельный участок на каком-либо другом праве?
06 мая 2016, 10:27, вопрос №1243728, Евгения, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства в продаже 1/4 доли жилья несовершеннолетнего?
Добрый день! Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ органов опеки и попечительства от продажи 1/4 доли несовершеннолетнего в квартире, если доля в приобретаемой квартире , которая будет оформляться на ребенка равна 1/2? Т.е наблюдается реальное улучшение жилищных условий для несовершеннолетнего и соблюдаются все права ребенка. Опека мотивирует отказ тем, что нет согласия отца ребенка. Но мать и ребенок не поддерживает родственных связей с отцом уже более 9 лет, более того на запрос в розыск отца в 2006 и 2009 и 2015 году, органы ответили отказом в розыске, мотивируя тем, что между матерей и отцом несовершеннолетнего не усматривается родственных связей. Действительно, мать и отец несовершеннолетнего никогда в браке не состояли, но факт отцовства документально был установлен. Отец несовершеннолетнего гражданин другой страны. Заявление в суд на алименты тоже не принесло результатов, т.е получили отказ, причина-не известно последнее место жительства отца ребенка. Т.е фактически здесь ущемляются права ребенка и права матери. Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства? Ведь при решении данного вопроса сотрудники органа опеки и попечительства должны руководствоваться только интересами ребенка.
13 августа 2015, 07:37, вопрос №939359, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2019