8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит оплата нерабочих праздничных дней?

В штате АЗС (Аренда ИП) 5 операторов, один работает по скользящему графику( хотя приняты все на одинаковой основе), т.е. встает в смену отсутствующего( отпуска, больничные, переработка, отгулы), в остальное время работает по 8(восьмерке) с двумя выходными. Как оплачиваются ему нерабочие праздничные дни? И имею ли я право график сменности составлять ежемесячно, по своему усмотрению? Я ИП, АЗС работает круглосуточно, смены по 12ч.(день, ночь, выходной)

29 ноября 2019, 03:38, Людмила, г. Новосибирск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемая посетительница сайта! По вашей ситуации : В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ, оплата за работу в нерабочие празлничные дни, в любом случае должна производиться в двойном размере, независимо от графика работы.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

29 ноября 2019, 04:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Якушенко
Дмитрий Якушенко
Юрист, г. Иркутск

ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
(часть третья введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

29 ноября 2019, 04:13
0
0
0
0

Добрый день!

Порядок оплаты в данном случае зависит от того, как прописано условие режима работы в трудовом договоре. Если прописан скользящий график, составляете график работы ежемесячно, при этом необходимо ввести суммированный учет рабочего времени в организации и определить учетный период (месяц, квартал, полугодие, год).

При условии рабочего дня, который выпал на праздничный день, оплата производится на основании статьи 153 Трудового кодекса в повышенном размере за фактические часы, которые выпали на праздничный день.

При необходимости, могу помочь с расчетом и учетом, оказать помощь в данном вопросе.

29 ноября 2019, 08:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
11 мая 2020, 07:23, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит оплата нерабочего праздничного дня при сменном графике работы?
Здравствуйте, работаю 2/2 по 12 часов. Работала с 31 на 1 января, 2 и 3 января. Работодателей отказывается платить вдвойне, объясняя это тем, что у меня сменный график работы. В трудовом договоре написано, что нерабочие праздничные дни оплачиваются в двойном размере или выходным днём-на выбор работника. Все ли я правил но понимаю, что мне все-таки должны оплачивать и как быть в данной ситуации? Куда обращаться?
02 февраля 2018, 10:55, вопрос №1893546, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Включение в табель нерабочих праздничных дней, при пятидневной рабочей неделе
Добрый вечер. Я работаю на пятидневке. С 01.01.2017 в договоре указали еженедельные выходные пятница и воскресенье. Остальные рабочие дни с 9 до 18 часов. Ранее работала в течение года также, но в договоре были указаны выходные субботк и воскресенье. У меня оклад. С начала этого года не рабочие праздничные дни стали включать в основной график работы (в табель) и учитывать их при расчёте зарплаты. Например, до 9 января я отдыхала, но с меня взяли заявление, что 2,3,4 и 5 января я отдыхала за свой счёт. 7 января выходила за двойную оплату по договорённости. В итоге при расчёте зарплаты оклад разделили не на 17 рабочих дней, а на 22 рабочих дня. В феврале четырёх дней отдыха за 23 февраля мне тоже не полагается. Только еженедельные выходные пятница и воскресенье. В отделе кадров сказали, что такой график связан с производственной необходимостью и он скользящий, а еженедельные выходные в сумме составляют 42 часа, что не является нарушением. На вопрос, почему же в прошлое году мне предоставлялись нерабочие праздничные дни, они либо оплачивались как за 4 часа или не оплачивались ы случае выхода на полныйтрабочий день, либо я отдыхала, отдел кадров ответил, что сделают перерасчет и я буду должна предприятию за неработу в нерабочие праздничные дни. Разве это законно? Я не на сменном графике. Я на странной пятидневке. Никакой внутренний документ, который обязывает работать меня в нерабочие праздничные дни и почему мне не рассчитывают зарплату исходя из производственного календаря мне не предоставляли
22 февраля 2017, 20:55, вопрос №1549934, Ясмин, с. Вад
1 ответ
Трудовое право
Учет нерабочих праздничных дней при расчете отпускных
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как учитываются при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков сумма и дни по оплате нерабочих праздничных дней, установленных ст.112 ТК РФ?
25 февраля 2015, 08:58, вопрос №739817, Елена, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работодателя
Выходные и нерабочие праздничные дни
Здравствуйте ! В учреждении культурно-досугового типа "Дом культуры" к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работники привлекаются довольно часто, оплата труда осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ, но ведь работа в культуре подразумевает проведение праздников и концертов в выходные и праздничные дни. Как нужно правильно установить такой режим работы????, чтобы работа в выходные и праздничные дни проводилась, а оплата была как обычно и не в двойном размере или в кратном и неоплачивыаемый отгул, а например 8 в табель и все??? В какие локальные нормативные акты необходимо внести изменения и на основании каких законов???? Вопрос: Как в муниципальном бюджетном учреждении культурно-досугового типа должно осуществляться привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работников учреждения ? Заранее благодарю всех специалистов за ответы.
27 апреля 2013, 09:29, вопрос №73832, Андрей андрей, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2019