8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Большой ли шанс выиграть и стоит ли подавать в суд/писать жалобы?

Здравствуйте. Отдал в ремонт игровую приставку. В договоре указано в пункте описание неисправности "Замена порта HDMI"(1200 рублей). В последствии выяснилось что выгорела плата и нужен ее ремонт (8000+ рублей). Я отказался, и ответил что мне нужен только замена порта. Теперь они отказываются возвращать приставку, и просят оплатить диагностику(в договоре есть пункт диагностика. Она обязательна, но не оплачивается при проведении работ. 900 рублей). Я считаю что это навязывания услуг, тк. я сразу обозначил фронт работ. Просто не хочу ни за что отдавать деньги, ведь придется в другой сервис обращаться. Большой ли шанс выиграть и стоит ли подавать в суд/писать жалобы и прочее? Договор прилагается.

, Кирилл Волков, г. Краснодар
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я снимать на видео наше общение с ребёнком в качестве доказательства?
Здравствуйте. Я работаю воспитателем. С одной мамой из моей группы у нас не сложились отношения с самого начала. У нее постоянно были какие-то претензии ко мне необоснованные, она приходила кричала при детях, родителей пыталась против меня настроить, прокуратурой угрожала мне из-за царапка у ребёнка. В общем, там много всего было за год. Я пыталась наладить с ней отношения, не ругалась, всегда спокойно с ней. Но она только больше искала к чему придраться.Последний раз произошла неприятная ситуация, и она распространила про меня по садику слух о том, что я её ребенка пугала детским домом, чем изуродовала его психику. Она не родная мать, опекун. Никогда и никому из детей я не говорила такого. Тем более ребенок и так из детского дома. Она сама ходит всем рассказывает, что он у нее приемный. А про меня она говорит эту ерунду сейчас всем: работникам нашего сада, родителям (некоторые верят ей), собирает против меня подписи. Ребенка временно перевели в другую группу, но когда он меня видит, всегда бежит обниматься (у нас с ним хорошие отношения были всегда), просится на руки. А она говорит что после того как он меня увидел не спал ночь и боялся. Хочу подать на неё в суд за клевету. Есть ли шанс выиграть? И могу ли я снимать на видео наше общение с ребёнком в качестве доказательства?
, вопрос №2480543, Ирина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Бывший муж продал машину, купленную в браке и скрывается
Бывший муж продал машину купленую в браке и скрывается Затраты были общие Есть ли статья наказания и стоит ли подавать в суд
, вопрос №1912064, Марина, г. Владивосток
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
По 223 фз имеет ли право заказчик требовать копии дипломов специалистов
Наша заявка была отклонена по причине " в составе предложения участника отсутствуют копии документов, подтверждающие наличие квалифицированных специалистов, необходимых для выполнения работ высшим профессиональным образованием по квалификации «Инженер» не менее 3-х (трех) человек." Нами были приложены копии дипломов 3 сотрудников (инженер летчик) . Предметом запроса предложений является поставка товаров (кондиционеров) а не выполнения каких либо работ Правомерно ли поступил заказчик? И стоит ли подавать в ФАС?
, вопрос №1626850, Андрей, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Стоит ли подавать кассационную жалобу?
Моя семья состояла в программе и получила деньги на приобретение жилья. Спустя ПОЧТИ (без недели) 3 года Счетная палата обнаружила ошибку в оформлении документов(которые обрабатывались в кадастром отделе) и нас требуют возвратить денежную сумму в связи с этой ошибкой. Суд мы проиграли, стоит ли и есть ли шанс выиграть, если мы подадим кассационную жалобу? Могли бы вы помочь в ее составлении?
, вопрос №1475332, Диана, г. Барнаул
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоит ли подавать частную жалобу, если виновник наезда на пешехода признал свою вину?
Посоветуйте. Стоит ли подавать частную жалобу на определение горсуда по следующему делу. Еще в январе 2014г. мою жену в пешеходной зоне сбил в спину и раздавил стартанувший задом таксист.Виновник безоговорочно признал свою вину. Получены тяжелые травмы и все, что этому сопутствует. Суды идут уже 2 года, сначало уголовные, потом гражданские. После января 2014г. виновник ни разу не поинтересовался состоянием здоровья пострадавшей и не предложил никакой помощи. Т.к. решение горсуда вынесенное в апреле 2016г нас не удовлетворило, была подана апелляция. В июле 2016г. апелляционный суд увеличил сумму возмещения и за материальный и за моральный ущерб. Ответчик в августе подал заявление о рассрочке по возмещению морального ущерба на 60 месяцев. Горсуд, состоявшийся в ноябре, исходя из зарплаты должника в 22000руб. за 2015год удовлетворил рассрочку на 19 месяцев. За 2016 год ведомость по зарплате не представлена. Никаких других оснований у суда не было. Ответчик- молодой человек, не инвалид, трудоустроен, детей на иждивении нет. Имеет морскую профессию и опыт работы на судах загранплавания. При желании, может возместить ущерб за несколько месяцев. Т.е. ответчик, вроде бы не уклоняясь, пытается сознательно растянуть возмещение ущерба и превратить присужденную ему сумму в ничто. Пострадавшей 75 лет. Средства для лечения нужны сейчас. Последствия от перенесенных травм дают о себе знать постоянно. Необходимость в медицинской поддержке, реабилитации уже будет нужна до конца жизни. Рассрочка на 19 месяцев по возмещению ущерба, в нашем случае, это большой срок.Имеет ли смысл подавать частную жалобу и просить суд снизить рассрочку до 6-8 месяцев? Исполнительный лист мы еще не получали. Спасибо.
, вопрос №1444427, Валерий Петрович, г. Нарьян-Мар1
2 ответа