8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

При наложении штрафа берут за основу за проверку объекта от 2018г правомерно ли?

Относится ли реконструкция (надстройка) к целевому использованию земельного участка?

В договоре аренды земли есть обязанность арендатора не производить работы по реконструкции без разработанной градостроительной документации.

При наложении штрафа берут за основу за проверку объекта от 2018г (правомерно ли?)

, Анна, г. Москва
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Адвокат, г. Майкоп
7.1 рейтинг

Здравствуйте Анна!

Был наложен штраф по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ?

ч.1 ст.8.8. КоАП РФ

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Данное правонарушение является длящимся, однако давность привлечения к административной ответственности должна исчисляться с момента обнаружения. 

Согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ, срок давности привлечения за нарушение земельного законодательствасоставляет два месяца.
В соответствии с частью 2 статьи 4.5 КоАП РФ, при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи,начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

При наложении штрафа берут за основу за проверку объекта от 2018г (правомерно ли?)

Анна

Если акт административного  обследования земельного участка был составлен еще в 2018 году, то давность привлечения к ответственности по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ истекла. Вы вправе обжаловать постановление в суд в течение 10 дней с момента его вручения. 

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Был наложен штраф по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ?
Нет, штраф наложен по условиям договора аренды земли

Тогда, это мера ответственности, которая предусмотрена договором аренды за нарушение его условий. Что бы быть более точным, нужно ознакомиться с договором. Если это установлено в договоре в виде конкретного размера неустойки (штрафа), то возможно. Но нужно смотреть условия договора, за какие именно нарушения предусмотрена штрафная санкция. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны
Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .
, вопрос №3046299, ольга, г. Москва
Все
Школа. Снижена годовая оценка из-за не аттестации в первой четверти. Правомерно ли?
Здравствуйте! Ученица 5-го класса большую часть первой четверти была на больничном, успела получить только одну оценку «5» по биологии и была не аттестована. За 2, 3 и 4 четверти у нее по биологии «5». Итоговую за год поставили «4». Учительница сказала, что это из-за того, что ученица не освоила весь материал. Хотя предмет мы изучали дома, т.к. он связан с будущей профессией, учительнице об этом сообщалось. Чем грозит н/а, в школе нас никто не предупреждал, сдать задолженность (если она есть) после болезни не предлагали. Насколько правомерно поступает преподаватель? Есть ли у нас законные способы повлиять на оценку, потребовав пройти аттестацию? И является ли н/а по уважительной причине задолженностью?
, вопрос №3046405, Ольга, г. Печора
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Гражданское право
Обязана ли я вернуть покупателю аванс?
Добрый день. Я являюсь продавцом квартиры, покупатель внёс аванс на основании соглашения. Покупателю не одобрили ипотеку, из-за чего договор купли-продажи не был заключён в срок, указанный в соглашении. Ни одним банком квартира даже не начинала рассматриваться в качестве объекта залога. Обязана ли я вернуть покупателю аванс?
, вопрос №3047535, Татьяна, г. Луховицы
Исполнительное производство
Правомерно ли начисление пени?
Здравствуйте. Есть задолженность за коммунальные платежи. По суду обязали оплатить . Судебные приставы открыли ИП и по истечении полу года закрыли его по ст.46 ч.1 п.4.. В новых платежках за коммуналку пишется весь долг и начисляются пени . Правомерно ли начисление пени?
, вопрос №3047553, Владимир, г. Ярославль
Дата обновления страницы 21.11.2019