8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если должник не выплачивает алименты с первого дня их назначения?

Что можно предпринять , если должник не выплачивает алименты с первого дня, как они назначены (с 20 февраля 2019 года по сегодняшний день)? Висит долг по алиментам , исполнительский сбор . Что можно мне сделать? Писать жалобу на пристава особого желания нет, так как пристав выполняет свою работу. Должник скрывается,может не открывать дверь , сведения о доходах не предоставляет. Вроде нигде не работает.

Уточнение от клиента

Счетов в банке и имущества нет. Можно ли написать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности ?

, Мария, г. Москва
Дарья Алексеева
Дарья Алексеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария. Если в отношении должника уже назначено исполнительное производство, но судебные приставы его не исполняют, действеннее всего будет написать жалобу на имя начальника судебных приставов. Судебные приставы вправе назначить принудительное взыскание, наложив арест на банковские счета должника. Таким образом с должника будут получены средства и долг будет возмещен. Если вам необходима помощь в составлении жалобы на имя начальника судебных приставов, напишите мне в чат.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

А если у должника нет счетов и имущества? Можно ли мне написать заявление, чтобы возбудили уголовное дело о неуплате?

Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с иском о неуплате родителем без уважительной причины в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (в соответствии со ст. 5.35.1). Будет возбуждено административное производство. Если суд удовлетворит иск, но должник не начнёт выплачивать алименты, повторное ваше обращение с иском повлечет возбуждение уголовного дела в соответствии со ст. 157 УК РФ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что можно предпринять, если бывшая девушка тратит алименты не по назначению?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что можно предпринять если бывшая девушка которая родила ребенка тратит алименты не по назначению, не на ребенка, получает алименты порядка 15 тысяч рублей в месяц
, вопрос №2586664, Владимир Битков, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если приставы не оставляют прожиточного минимума?
Здравствйте!Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять,если приставы не оставляют прожиточного минимума,с уважением,Борис Н.
, вопрос №2520599, Борис, г. Новосибирск
3 ответа
Алименты
Что можно предпринять, если должник не выплачивал алименты?
Здравствуйте моей дочери будет в марте 15 лет я с её отцом не была расписана и он не разу не видел её и не платил элементы она хочет сейчас получить элементы что для этого можно сделать и за сколько лет она может получить элементы он не числится не в одном документе
, вопрос №1868827, Надежда Александровна Вяткина, г. Кушва
2 ответа
Алименты
Что можно предпринять, если отец не выплачивает алименты?
Я несовершеннолетняя,и у меня в семье большие финансовые трудности,и хотела поинтересоваться :мой отец в течении 10-ти лет не выплачивал алименты мне,брату и матери инвалиду (2-ой группы) без основательной причины.Могу ли я пойти в полицию или прокуратур и написать заявление ,и примут ли его?И какой полагается срок моему отцу?
, вопрос №1795457, Полина, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Алименты
Как правильно написать заявление в прокуратуру, если должник не выплачивает алименты?
Должник не выплачивает алименты находясь в отпуске без содержания уже как полу года, приставы бездействовали, я писала жалобу помочь мне, старшему приставу, затем в прокуратуру и без результатов, ссылаясь, что приставы выполняют свою работу, к должнику никаких действий не вижу, он в отпуске и все на этом, хотя его долг пересчитанный за весь период составляет 66 тысяч, машины,прав и имущества у него нет.Чтобы писать повторно жалобы, я позвонила на работу к должнику по алиментам, чтобы выдали в письменной форме с какого по какое он числится в отпуске без содержания целых пол года, на что мне бухгалтер отвечает что не может мне выдать такую информацию, и что он уволился. А письмо с прокуратуры которое пришло мне тоже на днях, пишут что должник числится там без содержания, на что я тоже и ответила бухгалтеру, тут же она замешкалась и отвечает , ну он на днях буквально уволился! Что странно,что должник пол года числился без содержания, а как я начала писать везде жалобы, так стразу за пару дней уволился!На что ссылаться И как мне правильно написать заявление в прокуратуру, провести прокурорскую проверку и защитить мои интересы и права, а так же выяснить и проверить нет ли там покрывательство должника. Заранее Благодарю!
, вопрос №1660816, Алина, г. Салават
2 ответа