8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если должник не выплачивает алименты с первого дня их назначения?

Что можно предпринять , если должник не выплачивает алименты с первого дня, как они назначены (с 20 февраля 2019 года по сегодняшний день)? Висит долг по алиментам , исполнительский сбор . Что можно мне сделать? Писать жалобу на пристава особого желания нет, так как пристав выполняет свою работу. Должник скрывается,может не открывать дверь , сведения о доходах не предоставляет. Вроде нигде не работает.

Уточнение от клиента

Счетов в банке и имущества нет. Можно ли написать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности ?

, Мария, г. Москва
Дарья Алексеева
Дарья Алексеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария. Если в отношении должника уже назначено исполнительное производство, но судебные приставы его не исполняют, действеннее всего будет написать жалобу на имя начальника судебных приставов. Судебные приставы вправе назначить принудительное взыскание, наложив арест на банковские счета должника. Таким образом с должника будут получены средства и долг будет возмещен. Если вам необходима помощь в составлении жалобы на имя начальника судебных приставов, напишите мне в чат.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

А если у должника нет счетов и имущества? Можно ли мне написать заявление, чтобы возбудили уголовное дело о неуплате?

Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с иском о неуплате родителем без уважительной причины в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (в соответствии со ст. 5.35.1). Будет возбуждено административное производство. Если суд удовлетворит иск, но должник не начнёт выплачивать алименты, повторное ваше обращение с иском повлечет возбуждение уголовного дела в соответствии со ст. 157 УК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, что можно сделать, если мать не принимает участие в воспитании ребенка (ему 12 лет), живём без ее участия с 5 лет?
Добрый день. Скажите пожалуйста, что можно сделать,если мать не принимает участие в воспитании ребенка (ему 12 лет), живём без ее участия с 5 лет? Последние 2 года она даже не звонит и не интересуется как его дела.
, вопрос №3091261, Павел, г. Чебоксары
Семейное право
Если отец не выплачивает ребёнку алименты(уже на протяжение 5 лет), то по после совершеннолетия ребенка, он всё равно будет являться должником?
Здравствуйте! Если отец не выплачивает ребёнку алименты(уже на протяжение 5 лет) , то по после совершеннолетия ребенка, он всё равно будет являться должником?
, вопрос №3125229, Анна, г. Ярославль
Семейное право
Что можно сделать если мать не занимаеться ребёнком, и оставляет ребёнка на мать у которой с головой
Что можно сделать если мать не занимаеться ребёнком,и оставляет ребёнка на мать у которой с головой проблемы.Это мой сын в небрачный я с ними не живу, на то что я ей говорю что надо заниматься ребёнком в садик вадить т.д и т.п
, вопрос №3160814, Руслан, г. Москва
Земельное право
Прошу подстказать, что можно предпринять нам в данный момент, чтобы избежать неблагопритного соседства, в виде атомастерской или деревообрабатывающего цеха
Добрый день, На соседнем участке началость строительство непонятного обьекта, совсем не похожего на жилой дом. Больше напоминает складкие помещения или производственное здание. Первый этаж монолитное сооружение с небольшим количеством оконных проемов, единым размером 20 на 30 метров. С одной стороны имеется воротный заезд. Это очень настораживает, т.к. земня под нашим и соседским участком имеет назначение ведение дачного хозяйства. Сосед заверил, что никакого прозводственного назначения его постройка не имеет. Просто у него такое видение домостроения. Заверил, что сам желает жить тихо и мирно. У него есть некоторые хобби в виде ремонта машин и деревообработки и беспокоится не о чем. На втором этаже будет расологаться дом и зона барбекю. Но мы все равно не очень в это верим. Понимаем, что на данном этапе у нас нет доказательной базы, что нас обманывают. Если это все таки не то, о чем нас заверяют, хотелось бы прекратить продолжение строительства уже на этом этапе. Прошу подстказать, что можно предпринять нам в данный момент, чтобы избежать неблагопритного соседства, в виде атомастерской или деревообрабатывающего цеха. С уважением Александр
, вопрос №3189773, Александр, г. Новороссийск
Гражданское право
Что можно зделать если работадатель не отдаёт деньги и у нас не заключён договор?
Здравствуйте. Что можно зделать если работадатель не отдаёт деньги и у нас не заключён договор?
, вопрос №3282532, Рустам, г. Пермь
Дата обновления страницы 21.11.2019