8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя подстраховать, если я оформила автокредит для друга?

Оформила автокредит для друга, сейчас идут разногласие, как себя перестраховать? Может ли он продать авто без меня?

, Шынар Болгибаева, Алматы
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Смотря на кого зарегистрирован автомобиль. Судя по всему он зарегистрирован на Вас и поэтому друг не сможет его продать против Вашей воли, так как Вы собственник по документам (ст. 209 ГК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Владимир Кучин
Владимир Кучин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Шынар!

Оформила автокредит для друга, сейчас идут разногласие, как себя перестраховать? Может ли он продать авто без меня?

Всё зависит от того, кто значится собственником указанного автомобиля. В случае, если собственником Вы не являетесь, то Ваш знакомый имеет полное право обладать, пользоваться и распоряжаться транспортным средством в полном объёме. Вы же никакими правами в данном случае не обладаете. Единственный способ обезопасить себя — оформить транспортное средство в свою собственность и соответственно нести кредитные обязательства самостоятельно.

С уважением, Кучин В.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
И можно ли как то себя подстраховать какой банк лучше обратиться чтоб открыть там счёт
Я продаю комнату. Зделка за мат капитал, но у меня есть долги за жилье и кредиты могут ли орестовать мой счёт в банке когда будут перечислять деньги? И можно ли как то себя подстраховать какой банк лучше обратиться чтоб открыть там счёт.
, вопрос №3130580, Радмила, г. Москва
Раздел имущества
Как я могу в такой ситуации себя подстраховать чтобы не остаться ни с чем
Добрый день. У моего, пока еще сожителя, куплена квартира в ипотеку. У меня есть гостинка, которую я продаю. Через месяц мы планируем расписаться, есть разговоры о том, что вложить деньги с продажи гостинки в его ипотеку. Как я могу в такой ситуации себя подстраховать чтобы не остаться ни с чем.?
, вопрос №3140148, Юлия, г. Красноярск
Защита прав потребителей
Саратове оформил автокредит в основной кредит мне включили услугу, "помощь на дороге".на сумму 120 тысяч рублей.В салоне мне сказали я откажусь они не оформить кредит
Здравствуйте. 30 ноября 2021 в г. Саратове оформил автокредит в основной кредит мне включили услугу ,"помощь на дороге".на сумму 120 тысяч рублей.В салоне мне сказали я откажусь они не оформить кредит. Как мне вернуть деньги.
, вопрос №3150479, Николай, г. Москва
Уголовное право
Как себя подстраховать во избежание проблем в дальнейшем?
Оплачиваю лечение другого человека после побоев.Как себя подстраховать во избежание проблем в дальнейшем?В больнице обращение зафиксировано, в полицию заявление не подано.
, вопрос №3208186, Андрей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И как нам лучше себя подстраховать?
Добрый день! Я физ лицо хочу купить авто у юридического лица. Он не хочет указывать всю сумму в договоре купли-продажи, но готов написать расписку… Подскажите пожалуйста чем это может грозить? И как нам лучше себя подстраховать?
, вопрос №3304344, Гульназ Зиятдинова, г. Москва
Дата обновления страницы 18.11.2019