64 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Смогу ли я после ограничения открывать ООО на себя в течение 3 лет?

Я являюсь генеральным директором ооо, учредитель иное лицо со 100% долей. 15.10.2019г фнс внесла в егрюл сведения о недостоверности юридического адреса. На мне как на генеральном директоре на сайте прозрачный бизнес стоит отметка цитирую ("Причина, по которой на указанное лицо распространяется основание для отказа в государственной регистрации, предусмотренного пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о регистрации (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ)").Так как я планирую уволиться из этой организации и откоыть на себя другую. Вопрос , это ограничение временное и действует до тех пор пока я не поменяю юридический адрес или я не смогу открывать ооо на себя в течении 3х лет?

14 Ноября 2019, 21:24, вопрос №2588252
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
7,4
Рейтинг Правовед.ru
1417
ответов
364
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

это ограничение действует 3 года.

В силу подпункта «в» пункта 1 статьи 5 Закона N 129-ФЗ в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе юридического лица в пределах его места нахождения.
Согласно пунктам 2, 3 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
При этом пунктом 5 статьи 5 Закона N 129-ФЗ предусмотрено, что, если иное не установлено названным Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 указанной статьи сведений, за исключением сведений, указанных в данной норме, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
 

14 Ноября 2019, 21:48
q Отблагодарить
0 0
Гаирбек
клиент, г. Санкт-Петербург

Правильно я понимаю, смена юридического адреса не поможет и могут в принципе отказать в смене адреса?

И ограничение на 3 года уже вступило в силу?

14 Ноября 2019, 23:52
7,4
Рейтинг Правовед.ru
1417
ответов
364
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Адрес в любом случае нужно сменить. Сделайте запрос в ИФНС, получите решение. На основе его можно будет принимать решение об обжаловании. Либо узнать, когда истекает срок ограничения.

14 Ноября 2019, 23:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут