8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наличие собственности у супруги повлияет на получение военной жилищной субсидии?

Здравствуйте. Я на данный момент являюсь супругой Военнослужащего выслуга 21 год дослуживает контракт последний год и собирается подавать документы на выплату жилищных субсидий. Но 7 лет назад. у меня от первого брака на детей был мат капитал было приобретено жилье и поделенно по долям на всех членов семьи по10 кв м. Как это повлияет на сегодняшнюю ситуацию так как я полу чаеться являюсь его супругой и имею долю жил площади

12 ноября 2019, 07:38, Виктория, г. Оренбург
Владимир Носков
Владимир Носков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Виктория!

В соответствии с частью 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ:

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;


В силу указанной нормы обязательному учету при предоставлении жилищной субсидии будет подлежать и собственность члена семьи военнослужащего.

Если у Вас есть вопросы — пишите мне в чат.

С уважением.

13 ноября 2019, 04:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
В апреле заключил брак с девушкой у которой есть в собственности квартира, что мне необходимо сделать чтобы ее имущество(собственность) не повлияла на размер моей субсидии приполучении
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я военнослужащий, выслуга 23 года, стаю в очереди на получение субсидии с 2016 года, в 2020 планирую получить. В апреле заключил брак с девушкой у которой есть в собственности квартира, что мне необходимо сделать чтобы ее имущество(собственность) не повлияла на размер моей субсидии приполучении.
11 мая 2020, 10:07, вопрос №2768321, Алексей Новиков, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Умолчание о давнем участии в приватизации при получении военной жилищной субсидии
Жилищная субсидия. В 1993 году в возрасте 19 лет, будучи курсантом военного училища участвовал в приватизации квартиры родителей в долях: 1/2 на мать и 1/2 на меня. В квартире проживал еще и отец (наверное отказался от приватизации). Старший брат женился и жил отдельно. Сам я, честно говоря, не помню чтобы подписывал бумаги. Но какие то бумаги у матери с моей (?) подписью есть. Где-то в 2005 году сделали дарение своей доли в пользу мамы. С осознанием того, что 5 лет после ухудшении ЖУ прошло, про это больше не вспоминал. В 2016 году подал в РУЖО заявление на получение ЖС, я и супруга - она в приватизации не участвовала. Выслуга более 27 календарных лет, продлил контракт еще на год до мая 2020г. Свое давнее участие в приватизации не указал, т.к. считал, что прошло пять лет и в собственности у меня никакой недвижимости нет. Пришел ответ о признании нуждающимся и постановке в очередь на получение ЖС. Жду выплату. Буквально недавно узнаю, что необходимо все это было указать и теперь я чуть ли не преступник! А как же департамент проверял в РОСРЕЕСТРЕ, ЕГРН? И теперь главный вопрос, какой выход из этой ситуации и порядок моих действий? Какая ответственность за умолчание этих сведений? Как правильно составить и подать в РУЖО заявление о появлении этих сведений, чтоб не обвинили в сокрытии, мошенничестве и т.п.?
10 апреля 2019, 17:46, вопрос №2322757, Владимир, г. Мурманск
7 ответов
Военное право
Нужно ли отказаться от доли собственности военнослужащему и его супруге для получения военной ипотеки?
Добрый вечер. Мой супруг учится на 5 курсе военной академии. У каждого из нас в родном городе имеется в собственности по доле (у него в квартире, у меня в частном доме). Интересует следующее, нужно ли нам отказаться от этих долей? Повлияет ли их наличие в дальнейшем на получение служебного жилья по месту прохождения службы или на получение военной ипотеки?
20 ноября 2017, 19:18, вопрос №1818990, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Дает ли выслуга лет право на получение жилищной субсидии?
Добрый день. Вопрос касается получения жилья (жилищной субсидии). Я военнослужащий, «старший прапорщик». Прохожу военную службу в ЮВО. Первый контракт заключен 30.03.2000 г. Общая выслуга составляет 21 год 6 месяцев, из них: - 1 год 6 месяцев – срочная служба; - 17 лет 3 месяца – военная служба по контракту, по настоящее время; - 2 года 9 месяцев – служба в МВД. Итого: 21 год 6месяцев. Возник вопрос, выслуга в МВД считается как дополнение к календарной (общей) военной выслуге? Обязаны меня признать нуждающимся в получении постоянного жилья (жилищной субсидии)? С какими нормативными актами, законами, приказами ознакомиться? Спасибо за ответ.
28 июня 2017, 15:27, вопрос №1681244, Дмитрий, г. Таганрог
2 ответа
Военное право
Льготная очередь по получению жилищной субсидии для военнослужащего
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: В конце 2016 г. ВВК был признан негоден к военной службе с категорией «Д». 2.01.2017г. закончился контракт по предельному возрасту. 27 календарных лет службы. 26.09.2016г. был признан нуждающимся в получении жилого помещения по месту прохождения военной службы, предоставляемым по договору социального найма. Написал рапорт на получение мною жилищной субсидии. Нахожусь в общей очереди. На данный момент освобожден от исполнения служебных обязанностей по состоянию здоровья до дня исключения из списков в/части. Моим командиром в/ч было написано ходатайство в местное РУЖО об ускорении получения мною жилищной субсидии для последующего моего увольнения. На что РУЖО дало отказ. Хочу обратиться с ходатайством в Департамент жилищного управления в г. Москва для признания меня льготником в получении жилищной субсидии. Вопрос: Попадаю ли я в категорию льготников на получение жилищной субсидии? Нужно ли увольняться по состоянию здоровья, что бы попасть в категорию льготников на получение жилищной субсидии?
08 мая 2017, 16:08, вопрос №1631620, Иван, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2019