8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность грозит за продажу поддельных документов для оформления кредита?

Здравствуйте. Какая ответственность грозит за продажу документов под кредит справки 2НДФЛ, копии трудовой и подбор фирмы работодателя под человека. Продажа происходит по телефону сам я документы не изготавливаю а просто их продаю. Клиента заранее предупреждают что не факт что кредит ему выдадут.

10 ноября 2019, 12:05, Алексей, с. Нерчинский Завод
Сергей Фурлет
Сергей Фурлет
Юрист, г. Москва

Алексей!

Сбыт поддельных документов государственного образца, то есть официальных документов, представляющих какие-то права, является уголовно-наказуемым деянием, за совершение которого или которых установлена уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (УК РФ). По данной части этой статьи предусмотрены следующие виды и размеры наказаний:

1) ограничение свободы на срок до 2 лет;

2) либо принудительные работы на срок до 2 лет;

3) либо арест на срок до 6 месяцев;

4) либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Адвокат

Сергей Фурлет

10 ноября 2019, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ленора Якубова
Ленора Якубова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Алексей! Предметом преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ, являются именно официальные документы (паспорт, военный билет, свидетельство о рождении), к числу которых справка формы 2 НДФЛ не относится. Как правило, на практике, ст.327 УК РФ, не применяется, но… Вас могут привлечь за пособничество в совершении мошеннических действий по ст.ст.33 ч.5, 159 УК РФ в зависимости от формы Вашего участия, то есть либо Вы пособник, ли организатор, а степень ответственности, то есть конкретный срок и вид наказания в соответствии с УК РФ будет определяться в зависимости от наступивших последствий.

10 ноября 2019, 13:40
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, с. Нерчинский Завод

А как я могу быть пособником если я не участвовал в мошенничестве никаком? Я просто посредник(оператор на телефоне) который является посредником между тем кто продает и изготавливает эти документы и покупателем который пойдет в банк с этими документами

10 ноября 2019, 15:11

В соответствии со ч. 5 ст. 33 УК РФ, пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

«Продажа» Вами поддельных документов, будет расценена следственными органами, именно как предоставление средств или орудий совершения преступления.

И имейте ввиду, что в рамках уголовного дела может быть заявлен гражданский иск, на сумму причиненного ущерба, и данная сумма может быть взыскана в том числе с Вас.

10 ноября 2019, 15:40
Евгения Родина
Евгения Родина
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Алексей. Ответственность за такое деяние предусмотрена ст. 327 УК РФ

1. Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
10 ноября 2019, 15:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какая ответственность грозит за продажу баз данных с ФИО и номерами телефона физ
Здравствуйте. Какая ответственность грозит за продажу баз данных с ФИО и номерами телефона (физ.лиц)? Базы получены из открытых источников (полученные без помощи взлома или других махинаций) , согласия на обработку и передачу третьим лицам есть.
11 февраля, 04:37, вопрос №2982828, Антон, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какая ответственность за продажу поддельной продукции?
Добрый вечер! Подскажите пжста, какая ответсвенность за продажу поддельной продукции? продажа наушников известного бренда. Допустим 1 шт в руки… Или сразу 10шт. одному человеку…
19 декабря 2019, 19:56, вопрос №2625766, Арсений, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какая ответственность грозит застройщику за продажу построенного дуплекса?
Какая ответственность грозит застройщику за продажу построенного дуплекса (ему 3,5 года) по договору подряда как строящийся, т.е. на момент покупки этого дома якобы не было. И что грозит покупателю за покупку такой недвижимости? А также возможно ли расторгнуть этот договор?
11 декабря 2017, 18:39, вопрос №1842454, Михаил, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Ответственность за предоставление банку ложных сведений при оформлении кредита
Добрый день! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, хочу взять кредит как физлицо. Если в таком случае предоставить в банк ложные сведения, как будет рассматриваться это правонарушение, как правонарушение допущенное физлицом или ИП? Какая ответственность грозит в таком случае? Сумма кредита - 1.500.000 рублей. Есть ли опасность быть привлеченным к ответственности, если кредит платить? Или только в случае возникновения задолженности?
29 ноября 2016, 12:13, вопрос №1456874, Сергей, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Уголовное право
Какая ответственность грозит за подделку пропуска в общежитие?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность грозит за использование поддельного пропуска в общежитие, если на нем стоит печать жилищного управления университета, а также указаны ФИО и фотография?
22 декабря 2015, 01:12, вопрос №1080125, Арсений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2019