8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком городе состоится суд в данной ситуации?

Здравствуйте! Планирую развод с мужем, есть двое детей 5 лет и 5 месяцев. Мы с мужем зарегистрированны и проживаем в разных областях. На всякий случай - старший ребенок прописан с отцом в его городе, младший со мной в моем. В каком городе будет проходить суд? И как сделать так, чтобы суд проходил в моем городе? Спасибо

07 ноября 2019, 20:12, Оо, г. Ирбит
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Согласно частей 3 и 4 статьи 29 ГПК РФ

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Поэтому вы можете обратиться к мировому судье по своему месту жительства. Вам нужно 2 заявления: о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (на детей) о расторжении брака и взыскании алиментов (на себя). Вопросы алиментов можно решить и нотариально удостоверенным соглашением. Однако за счет наличия ребенка вы все равно можете обратиться в суд по своему месту жительства.

С уважением, Андрей Козырев

07 ноября 2019, 22:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Егор Петрушин
Егор Петрушин
Юрист, г. Новосибирск

Оо, добрый день!
В силу ст. 21 Семейного Кодекса РФ —

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

В силу ч.4 ст. 29 Гражданского Процессуального Кодекса РФ — Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Поскольку при Вас находится малолетний ребенок, то Вы вправе подать иск о расторжении брака и о взыскании алиментов — по месту своего жительства, т.е. в своем городе.

Всего Вам хорошего!

Понравилась консультация- ставьте лайк!

08 ноября 2019, 03:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Есть ли какие-либо ограничения законом данной ситуации?
Имею статус самозанятого. В списке разрешенной деятельности есть юридические услуги. Высшего юр. образования нет. Готовил административное дело где жена истец, иск удовлетворили в полном объеме. С женой заключал договор на оказание юр. услуг, имеется акт приема-сдачи услуг, чеки оплат. Жду вступления в силу решения суда и намереваюсь подать (от имени жены) заявление о компенсации судебных расходов ответчиком. Я не представитель! Есть ли какие-либо ограничения законом данной ситуации?
17 марта, 14:27, вопрос №3010027, сергей, г. Буденновск
1 ответ
Банкротство
Подскажите пожалуйста какие есть выходы из данной ситуации?
Добрый день! Моя мама подала 23.09.2021г. в МФЦ документы на процедуру внесудебного банкротства. Вечером в этот же день она заметила что неверно указала наименование банка, позвонила в МФЦ и ей сказали что все исправят (знакома с начальником данного МФЦ). Сегодня 10.03.2021 она зашла на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве и увидела что наименование банка так и неизменно. На горячей линии МФЦ сказали что ничего сделать уже нельзя. Подскажите пожалуйста какие есть выходы из данной ситуации? Данный банк на суд не подавал.
10 марта, 14:05, вопрос №3004429, Мария, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И какие есть варианты развязки данной ситуации?
На членов избиркома оказывалось давление со стороны председателя избиркома и от доверенного лица кандидата. И в связи с этим давлением, они подписали итоговый протокол с ложными данными в пользу одного из кандидатов. Через день, 4 члена избиркома написали заявление в СК о данной ситуации, после чего приехала комиссия в лице зам.губернатора и окружного председателя избиркома. И сейчас на 4х членов избиркома идет давление что они сами на себя написали заявление т.к. в протоколе стоят их подписи и хотят чтобы они отказались от своего заявления. Грозит ли этим 4 членам избиркома уголовная ответственность? И какие есть варианты развязки данной ситуации?
18 сентября 2019, 10:43, вопрос №2515030, Григорий, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Каким НПА оперировать в данной ситуации?
Жена и супруг приобрели квартиру по ипотечному кредитному договору, часть кредитных обязательств была оплачена путем перечисления средств материнского капитала. Право собственности зарегистрировано на супруга. После этого брак был расторгнут, за бывшим супругом образовалась задолженность по алиментам. Кроме этого доли в вышеуказанной квартире предоставлять детям отказывается. Иск на него в суд уже подан, идет судебное разбирательство. Вопрос в следующем, можно ли чтобы задрлженность по алиментам была списана в счет увеличения долей детям? Если можно, то каким НПА оперировать в данной ситуации?
31 января 2018, 08:55, вопрос №1890637, Валера Матросов, г. Иркутск
3 ответа
Трудовое право
1)Правомерны ли действия администрации? 2)Какие права имеет в данной ситуации гражданка?
Бухгалтер расчетного стола моторного завода Хохлова систематически опаздывала на работу без уважительных причин, за что получала предупреждения от главного бухгалтера. После очередного опоздания, Хохлова была уволена по п.6 (а) ст.81 ТК РФ. Хохлова обратилась а суд с просьбой о восстановлении ее на работе. Правомерны ли действия администрации? Какое решение должен принять суд? Гражданка Андреева 10 лет работала в строительной фирме, которая в 1992 г. была преобразована в акционерное общество закрытого типа «Атлант». Андреева внесла учредительный взнос и стала долевым собственником этого общества. В 1993 г. умножила свой капитал и получила еще 16 акций. В январе 1997 г. Андреева была уволена в связи с сокращением штатов. Узнав через некоторое время, что ЗАО «Атлант» стало убыточным, неплатежеспособным, она потребовала вернуть свою долю собственности. Какие права имеет в данной ситуации Андреева?
15 января 2015, 16:39, вопрос №687232, Алина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2019