8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты зарплаты за два месяца после неофициальной работы?

Здравствуйте!

Ситуация следующая: 1,5 года работала неофициально в компании. Официальное трудоустройство никто не предлагал. Когда сама спрашивала про оформление по трудовой книжке - отмахивались. С апреля этого года начались задержки зарплаты. Сейчас ситуация накалилась: до сих не выплачена зарплата за сентябрь. Вчера меня уволили из компании в связи с тем, что я задала вопрос, когда же ожидать выплату за сентябрь.

Вопрос: как добиться выплаты за сентябрь и октябрь, если я работала неофициально и получала так называемую чёрную зарплату? И в какие инстанции я могу обратиться с этим вопросом?

Показать полностью
, Софья Черний, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Софья, здравствуйте!

Единственным действенным средством является предъявление иск в суд о признании факта трудовых отношений и взыскании причитающихся Вам денежных средств: заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку в выплате заработной платы и компенсации морального вреда.

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
После неофициального больничного в официальном трудоустройстве мне отказано
Здравствуйте. Устроилась на работу медицинской сестрой-администратором в Центр Социальной Адаптации « Забота и уход». В официальном трудоустройстве мне отказали. Сказали , что нужно пройти испытательный срок и дали направление на прохождение мед.комиссии. Медицинскую комиссию прошла за личные средства. Через месяц работы узнала что в положении. После регулярных вопросов об официальном трудоустройстве заведующий дал согласие. В нашем учреждении лежали проживающие с короновирусной инфекцией. На смене почувствовала себя плохо, немедленно попросила мне найти замену. В связи с этим меня госпитализировали в областной ковид-центр для беременных с положительным ковид-тестом. После неофициального больничного в официальном трудоустройстве мне отказано. Подскажите как быть в данной ситуации.
, вопрос №3094616, Екатерина, снт. Волга
Трудовое право
Здравствуйте, работал на неофициальной работе, заболел, отправил в рабочий чат фото справки от врача, но
Здравствуйте, работал на неофициальной работе,заболел ,отправил в рабочий чат фото справки от врача,но когда был день зарплаты, с меня вычли штрафы за прогулы в дни больничного, объясняя тем,что на моей справке не было числа. Правомерны ли их действия? После этого я уволился по собственному желанию 05.02.2022 но расчёт все ещё не получил
, вопрос №3200778, Денис, г. Москва
Трудовое право
Как добиться выплата от данного человека, законным способом?
Здравствуйте, в том году сотрудник полиции занял у меня крупную сумму денег, отдавал по немного каждый месяц с зарплаты, а в этом месяце перестал, расписки нет, есть только голосовые сообщения об оплате и истории переводов. Сумму на данный момент 400 тысяч. Как добиться выплата от данного человека, законным способом?
, вопрос №3238473, Алексей, г. Москва
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Новая квартира была куплена в течение двух месяцев после продажи старой, и только на деньги, полученные от продажей старой квартиры без дополнительных вложений
Мои родители (отец и мать) встали на государственную очередь расселения (улучшение жилищных условий) в 80-е годы. Мы поженились с мужем в 1992 году, в 1996 году мне дали (за счет очереди на расселение) муниципальную квартиру по государственному ордену только на мое имя. Во всех документах передачи квартиры фигурирую только я, муж нигде не упоминается. В 2000 году квартира была передана государством в мою собственность. В 2001 году данная квартира была продана, а на все деньги, полученные от ее продажи, сразу куплена другая квартира большей площади. Новая квартира была куплена в течение двух месяцев после продажи старой, и только на деньги, полученные от продажей старой квартиры без дополнительных вложений. Муж своих денег в новую квартиру не вкладывал, в приватизациях не участвовал и нигде не был прописан, как и не фигурировал в каких-либо документах. Имеет ли супруг право на мою купленную в 2001 году квартиру при разделе имущества в случае развода?
, вопрос №3305244, Пользователь, г. Москва
Трудовое право
Мне не Выплачивают зарплату, на неофициальной работе
Мне не Выплачивают зарплату , на неофициальной работе
, вопрос №3308750, Татьяна, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 01.11.2019