8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я пускать сантехников через свою квартиру в подвал дома?

Меня не поставили в известность .что в подвале под мной квартире хотят сделать разводку труб .УСТАНОВИТЬ КРАН И подачу холодной воды , и все через мою квартиру я не хочу чтобы устраивали проходной двор Как мне быть .

31 октября 2019, 19:27, Liubov, г. Екатеринбург
Инна Баканова
Инна Баканова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Любовь!

В соответствии с п. 32 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Исполнитель (Управляющая компания, ТСЖ) имеет право:

б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время;

На основании п. 33 указанного Постановления вы, как потребитель, имеет право:

ж) требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);

Кроме того, в Постановлении Правительства № 354 закреплена ваша обязанность допустить представителей исполнителя для выполнения работ.

34. Потребитель обязан:

е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время;

Обязана ли я пускать сантехников через свою квартиру в подвал дома

Любовь, на основании изложенного, ответ да, обязаны.

01 ноября 2019, 05:46
0
0
0
0
Liubov
Liubov
Клиент, г. Екатеринбург

Управляющая компания хочет сделать подачу холодной воды в подвале над моей квартиры и установить кран подключение и отключение холодной воды, Дом постройки 1975 трубы в род вале старые, постоянно аварии, квартира превратиться в проходной двор.Я проживаю в другом городе, В случае аварии я не смогу обеспечить доступ подвал через квартиру Я считаю, что это не выход, У К мне угражает и другие варианты не рассматривает, что делать?

02 ноября 2019, 05:15

Любовь, в таком случае УК должна доказать, что другой технической возможности установить кран в подвале только как через вашу квартиру нет. Если УК это докажет, то суд (если вы обратитесь с иском) встанет на сторону УК, поскольку закон обязывает вас как собственника допустить работников УК в свое жилое помещение для проведения ремонтных работ. Увы.

Я проживаю в другом городе, В случае аварии я не смогу обеспечить доступ подвал через квартиру

В этом случае ключи от квартиры можно оставить, например, вашим родственникам или хорошим соседям, для устранения аварий, которые могут случиться не только в подвале, но и в вашей собственной квартире, чтобы не пришлось вскрывать двери.

02 ноября 2019, 06:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я не пускать в свою квартиру сотрудников ЖКХ?
Я проживаю на первом этаже многоквартирного дома и являюсь собственником квартиры. У меня под полом на кухне со стороны улицы ввод труб отопления и холодной воды. Почти месяц назад услышал из под пола странное шипение, при этом в квартире ощущалась влажность и потели окна. Я позвонил в местную управляющую компанию. Они вскрыли пол и поменяли часть трубы отопления. Но сварили плохо швы текут. Сказали, что надо менять весь стояк. Договорились, что они придут ко мне в определённый день и всё сделают, в том числе и вскрытый пол. С момента договорённости прошло 23 дня. Объяснив, что материал ещё не пришёл сказали что всё откладывается. Договорились, что они восстановят мне разрушенный ими пол, сделав его легко-разборным, на что я согласился. Но вместо этого сделали сейчас корявый, на который страшно наступать. Оборвали мне обои и у меня во время их "работ" пропали некоторые личные вещи. Вопрос- могу ли я больше не пускать в свою квартиру сотрудников этой управляющей организации, которые не выполнили ни одного своего обещания?
23 октября 2019, 16:56, вопрос №2561222, Александр, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Соседи не пускают в свою квартиру для ремонта водопровода, протекающего между нашими квартирами
Здравствуйте. Живу в муниципальной квартире. Между моей квартирой и соседей снизу протекает труба.вода при большом напор бежит у меня в туалете по полу. Ремонт без полной замены водопровода не возможен. Соседи не пускают в свою квартиру для ремонта водопровода. Есть шанс, что я их затопления. Что делать?
07 апреля 2019, 11:16, вопрос №2319547, галина, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать часть своей квартиры или дома?
Можно ли продать часть своей квартиры или дома? Не когда у меня совместная собственность и я владею долей одновременно с кем-то, а когда я владею целиком недвижимостью, но хочу кому-то продать часть (комнату в квартире или 1/4 дома и т.п.).
04 ноября 2017, 12:09, вопрос №1801829, Екатерина, г. Казань
2 ответа
Административное право
Обязан ли муниципалитет провести водоотведение от моего дома в виде канавы?
проживаю в частном доме на территории города. ежегодно весной при таянии снега заливает земельный участок и топит подвал дома. обязан ли муниципалитет провести водоотведение от моего дома в виде канавы - и имеют ли они право затем требовать оплату за содержание этой канавы?
12 октября 2017, 14:16, вопрос №1778523, Александр, г. Котлас
1 ответ
Жилищное право
Могу ли обменять свою квартиру на дом без приватизации?
Здравствуйте! В 1999году купили квартиру, сама квартира приватизированная, но на себя я ещё не стала привотизирывать, на руках только договор купли-продажи. Могу ли я обменять свою квартиру на дом без личной приватизации, или нужно сначала приватизировать квартиру на себя? Спасибо.
04 января 2016, 09:43, вопрос №1089723, Ирина, г. Гуково
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2019