8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Обязать ДНТ требовать оплату с не члена днт не превышающем плату члена днт

У меня был суд с ДНТ первая инстанция и апелляция первый период 13-16 года - я его проиграл. За второй период 16-18 года суд (первая и апелляция ) автоматически сослался на решение суда первого периода и тоже вынес решение не в мою пользу. Я никак не могу доказать суду что ДНТ взыскивает с меня больше чем с члена ДНТ.

вопрос - есть ли смысл подавать в кассацию ? И какие меры можно принять дальше ? Тем более я писал в 16 году что бы меня приняли в члены днт - отписались что будет решение принято на ближайшем собрании.

    решение ап суда
    .pdf
Уточнение от клиента
Разве днт по коммерческому договору подряда не должны предьявлять результат работ и подтвердить их актами выполненных работ? Они надог на доход 6% платят ( усн на доход ), получают прибыль, почему то без расхода.
02 ноября 2019, 12:30
31 октября 2019, 10:04, Андрей, г. Санкт-Петербург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг

Андрей, смысл обжаловать в кассацию есть, если Вы вносили взносы не будучи членом ДНТ на создание общего имущества в связи с пользованием которым с Вас ДНТ требовало взыскать средства поскольку согласно ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» применяемой к спорному периоду

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.


31 октября 2019, 10:35
1
0
1
0
отписались что будет решение принято на ближайшем собрании.

Андрей

согласно п. 2 ч. 1 ст. 21 Закона №66-ФЗ прием в члены ДНТ это опять же прерогатива общего собрания, право а не обязанность, сам по себе факт обращения с заявлением о приеме в члены ДНТ не влечет за собой обязательное принятие, а подача заявления не ведет к возникновению у ДНТ обязанности принят в члены ДНТ подателя заявления., к сожалению. Поэтому обжаловать только по факту подачи заявления если Вы не делали взносов на создание общего имущества в связи с пользованием которого взималась плата смысла нет. Тем более кассация, в отличие от апелляции, новые доказательства не принимает от слова совсем. В апелляции их можно представить хотя бы доказав что не было возможности представить в первую инстанцию, в том числе когда суд первой инстанции например отказал в истребовании доказательств

ст. 390 ГПК

Дополнительные доказательства судом кассационной инстанции не принимаются.

31 октября 2019, 10:49
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Фраза в решении суда интересная

Довод апелляционной жалобы о нарушении прав Лебедева А.Ю. по вступлению в члены ДНТ не может быть принят во внимание, поскольку доказательств обращения с заявлением о вступлении в ДНТ, получением отказа ответчиком суду не представлено.
на самом деле никаких доказательств нет, даже заявления? Можно попробовать конечно, хотя это и не так просто в кассации. Как вариант указать ст. 8 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 N 66-ФЗ
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
И какие меры можно принять дальше ?

Андрей

новые доказательства Вы уже не можете приобщить, поэтому или писать кассацию, или смириться уже просто. Вариант с прокуратурой ещё есть, но он мало чем поможет скорее всего. Плюс у Вас ещё нет контррасчёта вообще никакого, судя по решению суда.

Несогласия с определенным истцом размером задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами стороной ответчика, как в суде первой инстанции, так и в суде апелляционной инстанции не выражалось, контррасчета задолженности в материалы дела не представлено.

И суд спросит, почему контррасчёт раньше не предоставили. Тоже минус Вашей позиции. Я считаю, что шансы крайне незначительны, пускай они и есть да, ничего не теряете. Уже в первой инстанции должны были контррасчёт дать. или в апелляции хотя бы.

31 октября 2019, 10:41
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

если не коммерческая организация якобы по умолчанию заключает договор на обслуживание со мной (с которым я не согласился и не подписал, направив мотивированный отказ ) — получает прибыль днт с этого договора и уплатой налогов — при этом никак не подтверждает своих работ по обслуживанию ( ни актов выполненных работ ни счетов ) — почему это должно оплачиваться (разве по ГК РФ это возможно )? и второе — в суде принимают любое решение правления дНТ как закон, а цифры они могут там написать любые и суд не требует обоснование откуда они получились!!!

31 октября 2019, 11:23
если не коммерческая организация якобы по умолчанию заключает договор на обслуживание со мной (с которым я не согласился и не подписал, направив мотивированный отказ ) — получает прибыль днт с этого договора и уплатой налогов — при этом никак не подтверждает своих работ по обслуживанию ( ни актов выполненных работ ни счетов ) — почему это должно оплачиваться (разве по ГК РФ это возможно )?

Андрей

судя по решению суда должны. Мотивы Вам в решении приведены.

и второе — в суде принимают любое решение правления дНТ как закон, а цифры они могут там написать любые и суд не требует обоснование откуда они получились!!!

Андрей

видимо суд посчитал, что ст. 56 ГПК РФ они исполнили.

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

в кассации можете указать, что ничего не доказано. но шансы примерно такие же.

31 октября 2019, 11:27
Иван Станиславович Остроумов
Иван Станиславович Остроумов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Андрей. Если в материалах дела есть доказательства того, что ДНТ взыскивает с Вас больше чем с члена ДНТ, то есть смысл подать кассацию ссылаясь на ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (в период взыскания действовал данный закон). Однако, из решения я не вижу что с Вас взыскано больше чем с члена ДНТ.

Решением общего собрания ДНТ «Тэйпл Плаза» от 10.05.2013 установлен размер стоимости аренды имущества для собственников, не являющихся членами Товарищества, в соответствии с которым пункт 3.5 Положения о порядке уплаты взносов, иных обязательных платежей и расходовании средств принят в следующей редакции:.....
Можете указать где в решении указана большая сумма взыскания чем с члена ДНТ? Если в деле есть доказательства что размер стоимости аренды имущества для собственников,являющихся членами Товарищества меньше чем для собственников не являющихся членами ДНТ, то этот довод заслуживает внимания суда кассационной инстанции.

31 октября 2019, 11:41
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

с них не могу получить ни каких документов в т ч по обслуживанию поскольку не член днт. И доказать представив конкретный договор члена днт — не могу — его нет у меня. По разговорам с собственниками членами днт мне устно сказали что платят в районе 2000 в месяц, но передавать договор боятся.

31 октября 2019, 12:01

Понимаете, в суде именно Вы должны были доказать что размер платы взыскиваемой с Вас превышает размер платы для членов ДНТ. Вам нужно было заявлять в суде первой инстанции ходатайство об истребовании доказательства — требовать суд обязать ДНТ представить документы фиксирующие размер платы для членов СНТ. Сейчас такое ходатайство заявлять уже поздно.

31 октября 2019, 12:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Проезд через территорию ДНТ
Добрый день! Житель поселка деревни Станково (не член ДНТ и участок не входит в границы ДНТ) требует проезд к своему участку через территорию ДНТ. На каких законных требованиях Правление ДНТ может отказать в проезде жителю через территорию ДНТ?
27 августа 2019, 11:56, вопрос №1463961, Константин, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Может ли правление ДНТ отключить электроэнергию у члена ДНТ за задолженность по оплате?
26 мая 2018 в 18-44 от председателя правления пришло СМС о том, что 27 мая 2018 будет производится отключение и пломбировка эл. счетчиков должников по по электричеству. Отключение бесплатно по акту. Обратное подключение подключение будет производится только после оплаты долга плюс 5000 рублей за подключение. Я должна за электроэнергию. Члена правления, который собирает деньги я предупредила, что до 1 июня 2018г.я погашу долг. У меня была операция и я была на больничном 1 месяц и не работала. Денег на оплату долга у меня не было. Сегодня придут отключать свет. Я работаю на дому, на компьютере. И оставшись без электричества, я не смогу работать, не зарядить телефон. Скорую помощь не смогу вызвать. У меня есть хронические заболевания, сахарный диабет, гипертония, ослабленное зрение. После этого сообщения об отключении электроэнергии у меня поднялось давление до 180. Правомерны ли действия председателя правления и как мне защитить себя от этого произвола? Помогите, пожалуйста.
27 мая 2018, 03:24, вопрос №2007417, Наиля, г. Уфа
2 ответа
Гражданское право
Должна ли оплачивать расходы ДНТ, если я не член ДНТ?
подскажите, должна ли я оплачивать расходы ДНТ на содержание штата их офиса и сотрудников или только расходы на общепоселковые коммуникации и налоги? Я НЕ член ДНТ
17 июля 2017, 20:47, вопрос №1698707, Анна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Законность вступительного взноса в ДНТ
Я купив участок с домом в ДНТ, под напором председателя ДНТ написал заявление о том, чтобы меня приняли в члены ДНТ. Ни общего собрания, ни членской книжки не получал. Председатель требует от меня чтобы я уплатил вступительный взнос в размере 20 000 рублей за вступление в членство ДНТ. Сейчас живу в доме 3 года исправно плачу все взносы, электроэнергию и т.д. кроме вступительного взноса, договоров с ДНТ никаких не заключал. Вопрос: являюсь ли я членом ДНТ? Можно ли это членство оспорить? Если оспорить нельзя, можно ли через суд уменьшить неоправданно огромный вступительный взнос?
24 мая 2016, 11:17, вопрос №1262660, Евгений, г. Красноярск
3 ответа
Право собственности
Земельный участок и ДНТ
При покупке земельного участка по договору купли-продажи предусматривается ли автоматическое членство ДНТ с уплатой членских взносов? Купили земельный участок, а ДНТ просит за членство 25 т.руб. или 15 тыс. руб. за право пользоваться ЛЭП по тарифам не для членов. Правомерно ли требовать для не членов ДНТ плату 15 тыс. за пользование ЛЭП по тарифам выше чем для членов?
14 июля 2014, 17:25, вопрос №501610, Юлия, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2019