8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком случае работодатель может назначить проверку профессиональных навыков сотрудника бухгалтерии?

Здравствуйте! Подскажите, в каком случае работодатель может назначить проверку профессиональных навыков сотрудника бухгалтерии.

У меня мать уже пенсионного возраста, но работает на одном раб. месте в одном предприятии уже более 40 лет без нареканий со стороны работодателя. Теперь, как я узнал, работодателю требуется вакансия для принятия на работу "своего" работника, и мою мать пытаются любыми способами "выгнать" на пенсию. Последнее, что работодатель предпринял, это назначил на 21.11.2019, цитирую дословно, проверку профессиональных навыков сотрудников Отдела расчета с контрагентами" Управления бухгалтерского и налогового учета и отчетности. Причем данную проверку назначили моей матери и для отвода глаз еще одному работнику. Причем уведомили об этом в виде сообщения, присланного по электронной почте на рабочий адрес, не объяснив основания для проверки, без приказа и т.п. Посмотрел ТК РФ, ничего по данному вопросу не нашел...

Запросил копии трудового договора, должностной инструкции и положения о структурном подразделении, в котором она работает.

Вопрос мой заключается в следующем: повторюсь, 1. в каком случае работодатель может назначить проверку профессиональных навыков сотрудника бухгалтерии?

2. какой порядок согласно ТК РФ в данном случае предусмотрен? 3. Стоит ли в данном случае обращаться с жалобой в трудовую инспекцию?

Пипуныров Денис Александрович.

Заранее, спасибо!

Показать полностью
, Пипуныров Денис Александрович, г. Сыктывкар
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

ТК РФ Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта

 Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.
Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Часть 3 ст. 81 ТК РФ

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Уволить вашу маму по этому основанию крайне непросто. Во-первых, должно быть принято Положение об аттестации, затем издан приказ о проведении аттестации, необходимо сформировать аттестационную комиссию, при проведении аттестации необходимо задавать письменные и устные вопросы (должен вестись протокол, а мама может вести аудиозапись). Вопросы должны быть по обязанностям и знаниям, необходимым для выполнения работы согласно должностной инструкции (или проф стандарта, если он есть для ее должности). Если аттестация не оформлена должным образом, то можно восстановить маму на работе и взыскать оплату вынужденного прогула.

Успехов!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В каких случаях заключается договор и какая процедура для его заключения?
Здравствуйте меня интересует вопрос брачного договора. В каких случаях заключается договор и какая процедура для его заключения?
, вопрос №3042426, Юлия, г. Москва
Социальное обеспечение
Кому из членов семьи Коровина можно назначит пенсию по случаю потери кормильца?
состав семьи умершего Коровина входят: бабушка (80 лет), мать (59 лет), отчим (63 года) и трудоспособная жена. Бабушка и мать полностью находились на его иждивении. Отчим, который женился на матери Коровина, когда тому было 12 лет, несколько лет назад был признан инвалидом2 группы, получает пенсию по инвалидности в минимальном размере. Жена работает. Кому из членов семьи Коровина можно назначит пенсию по случаю потери кормильца?
, вопрос №3042636, Даниил Костин, г. Салават
Уголовное право
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной администрации Рудницким, была пригашена к заместителю главы администрации Петрову для информации о ходе расследования данного дела. Узнав от следователя, что Рудницкий начал давать показания на других сотрудников областной администрации, Пегов попросил не увлекаться ненужными деталями содеянного Рудницким и не «бросать тень» на этих сотрудников. При этом Пегов подчеркнул, что эта просьба «самого шефа», которому предстоит через два месяца переизбираться на новый срок, и от себя добавил, что готов решить жилищную проблему Овчаренко. В каких случаях воспрепятствование производству предварительного расследования образует преступление? Дайте юридическую оценку действиям Пегова.
, вопрос №3043083, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.10.2019