8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расписалась с гражданином Израиля, общих детей и имущества нет, могу ли развестись в мировом суде?

Расписалась с гражданином Израиля 4 месяца назад. Детей общих нет, имущества тоже. Он живёт в Израиле, мы в России. Жить совместно раздумали. Есть серьезные причины. Могу ли я развестись в мировом суде и что для этого нужно ? Спасибо

20 октября 2019, 15:24, Вера, г. Оренбург
Максим Иванов
Максим Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Вера

Если супруг иностранец находится за границей, но он согласен на развод, то необходимо получить от него нотариально заверенное заявление о разводе. Удостоверить заявление можно в дипломатической службе РФ в иностранном государстве. После чего второй супруг идет в ЗАГС и подает документы на развод. Обязательно взять паспорта, квитанцию об уплате гос.пошлины, свидетельство о заключении брака.

Если супруг против развода, но как вы сказали, делить нечего, то иск подается в мировой суд (плюс необходимый пакет документов). Нахождение супруга за границей затянет процесс.

Нужна будет помощь в составлении иска — обращайтесь в чат.

20 октября 2019, 17:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Обязательно ли мое присутствие в мировом суде при разводе
Прописана в одной области, живу в другой. Брак зарегистрирован по месту прописки. С мужем давно не живем вместе. Общих детей и имущества нет. Могу ли я подать заявление в мировой суд электронно? Обязательно ли мое присутствие при рассмотрении заявления и принятии решения суда? В какие сроки рассматривается дело?
25 ноября 2020, 13:31, вопрос №2920199, Мира Алексеева, г. Мурманск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте. Решили развестись по обоюдному согласию, детей и имущества нет
Здравствуйте. Решили развестись по обоюдному согласию, детей и имущества нет. Жена проживает в Карасукском р-не Новосибирской обл. Я в Брянской обл. Могут ли нас развести без моего заявления и могу ли я получить свидетельство о расторжении по месту жительства?
18 октября 2019, 04:44, вопрос №2554191, Сергей, г. Новый Уренгой
7 ответов
Семейное право
Как действовать, если супруга уехала с детьми и скрывает их?
12.04.2019г пока никого не было дома, супруга с 2-мя неизвестными лицами муж.пола, увезла 2-х несовершеннолетних детей и вывезла всё совместно-нажитое имущество. С указанной даты намеренно скрывает место нахождения детей помимо их воли, и, лишила детей права общения со мной(отцом) и близкими родственниками.Полиция нашла, но адрес не говорят, потому что супруга утверждает, что я якобы бил её и морально давил плюс она боится за психологическое состояние детей, что не соответствует действительности.Есть свидетели и документы подтверждающие обратное.За 5 лет жена ни разу никуда не обращалась по этому вопросу.Я намерен подать в суд Заявление о защите чести и достоинства, чтобы опровергнуть порочащие меня сведения.24.06 развод по её заявлению, где она пишет, что спора о детях и имуществе нет.Могу ли я подать Встречный иск, но так чтобы мировой судья просто передал дело в районный и при этом не развёл? Может добавить Ходатайство о примирении сторон? Плюс из-за всех этих переживаний за детей я в итоге попал в реанимацию с сердечным приступом(с сердцем никогда проблем не было).Могу ли я подать о возмещении вреда здоровью? Цель — дети, которых жена лишила всего: детсада, общения, жилья… сама не работала за 5лет, своего жилья у нее нет, где дети я не знаю до сих пор.Думаю подавать еще на определение места жительства детей(минус — здоровье моё подкосилось, но у меня ИП, детсад рядом, жилье есть, комната для детей тоже… плюсов много).Как мне быть в такой ужасной ситуации: какие иски готовить? Имущество, в т.ч.мои личные вещи увезла, детей прячет и на звонки не отвечает(сменила номер), органы опеки с ней связаться не смогли(ответ на днях придет), админстративка по ч.2 ст.5.35 КоАП на рассмотрении у прокурора. Забыл указать, что полиция установила, что супруга за спиной общалась с другим мужчиной.
11 июня 2019, 14:52, вопрос №2394369, Александр, г. Гулькевичи
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли я развестись через ЗАГС, если у нас нет общих детей и имущества?
Здравствуйте. Я хочу развестись с мужем. Общих детей и имущества нет. В данный момент он находится под следствием . Могу ли я развестись через ЗАГС?
09 июня 2019, 07:04, вопрос №2391018, Олеся, г. Владивосток
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как развестись с женой, если не знаешь её местонахождение? Детей и имущества нет
Как развестись с женой, если не знаешь её местонахождение? Детей и имущества нет. А прописана она в Сергиев Посаде а я в Курске
13 августа 2016, 12:48, вопрос №1344601, Олег, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.10.2019