Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Многочисленные правонарушения со стороны работодателя

Здравствуйте! Пригласили на работу в ООО"Х" продавцом, взяли копии моих док-тов и труд.книжку, с оформлением начали "кормить завтраками". Длилось это 4 месяца, после чего перевели в ООО"Y" (директор и гл.бух. те же, что и в ООО"Х"), т.к. закрыли магазин. Там с меня взяли заявление о приёме на работу и копию паспорта и на этом оформление снова застопорилось. Отработала в "Y" 3 месяца, пока не надумали закрытие и этого магазина. В общем, за 7 месяцев работы оформления так и не было, ни договора, ни приказа о приёме на работу, ни заявления и приказа об увольнении. До августа месяца з/п получала " в конверте", за август получила только половину авансом (тоже "в конверте"), остальное не могу получить до сих пор (август-октябрь). Без работы уже третью неделю, т.к. трудовую тоже не возвращают, придумывая разные причины. Собираюсь обратиться в инспекцию по труду. Подскажите, есть ли смысл обращаться в моей ситуации, что реально потребовать с работодателя, как это правильно сделать, могу ли рассчитывать на отпускную компенсацию?

12 Ноября 2012, 21:53, вопрос №25565 Ирина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер!

    В соответствии со ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    В соответствии со ст. 84.1. ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
    В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    Таким образом, оформление трудового договора - обязанность работодателя. В случае отсутствия оформленного трудового договора Вы пользуетесь правами, предоставленными Вам трудовым законодательством. В связи с чем Вам необходимо написать заявление работодателю и выдаче трудовой книжки и копии приказов о приеме и увольнении, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

    А дальше обращайтесь в Инспекцию по труду с заявлением об отказе выдачи Вам указанных выше документов, в том числе Вашего экземпляра трудового договора. Удачи.




    12 Ноября 2012, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Марина, здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Я именно так и хотела поступить, заявление на выдачу копий док-тов готово, осталось только отвезти, так же готово заявление на выдачу полного расчёта, в связи с нарушениями срока расчёта при увольнении (ст.140 ТК РФ) и отпускной компенсации.(ст.127 ТК РФ). Подскажите, кто имеет право, кроме руководителя, поставить отметку о принятии заявлений? И как быть, если они откажутся ставить эту отметку, ведь получается, что это единственный способ (как я вижу, может и ошибаюсь) доказать, что я действительно там работала и получала определённую оплату (в конверте)?

    13 Ноября 2012, 05:39
  • Юрист - Прокопьев Андрей Вадимович

    Не пишите сразу заявление об увольнении, так как это будет отправной точкой для расторжения договора, как указала юрист выше. Лучше потребуйте у работодателя восстановления Ваших прав на получение заработной платы. Хоть Вы и в настоящее время без работы оформите это надлежаще. Направьте работодателю уведомление о приостановлении работы до восстановления вашего права на выдачу трудового договора, а так же получение расчета. И сидите дома до сих пор пока нерадивый работодатель письменно не пригласит Вас. Запомните, за все это время работодатель обязан Вам начислять среднемесячную заработную плату как за прогул по вине работодателя. Одновременно обратитесь с заявлениям в налоговый орган и сообщите о факте уклонения работодателя от уплаты налога на доходы физических лиц, а так же в ПФР и в последнюю очередь в Гострудинспекцию. Уж если разводить непорядочного предпринимателя, так разводить по полной...

    12 Ноября 2012, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats