Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос зарплаты в бюджетной организации. Должны ли быть равные?

Здравствуйте, уважаемые!

Работаю в бюджетном образовательном учреждении программистом (фактически - системный администратор). Кроме меня тут работает еще один программист. Работаем по общей должностной инструкции.

Зарплата в бюджетной организации состоит из двух составляющих - собственно ставки (с небольшими обязательными надбавками) и стимулирующих доплат, устанавливаемых директором. Недавно сменился директор, сначала зарплата у нас не менялась, но с февраля 2013 года в силу каких-то личных претензий стимулирующие надбавки с моей зарплаты были сняты, у второго программиста они остались. Таким образом с февраля месяца я получаю лишь минимальную зарплату.

Вроде бы хозяин барин в вопросе стимулирующих доплат, систему создали такую. Не поспоришь.

Но, в статье 22 Трудового кодекса в обязанности работодателя включен такой пункт: "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности". То есть, если я правильно понимаю, два программиста, выполняя обязанности по одной и той же должностной инструкции, выполняют одинаковый объем работ, а значит должны получать зарплату одинакового уровня (не считая обязательных надбавок за образование, разные выслуги и др.)

Вопрос в следующем - прав ли я в предыдущем абзаце и насколько правомерно и перспективно для меня истребовать с работодателя недостающие стимулирующие надбавки за все месяцы моей работы с февраля по текущий месяц?

Заранее спасибо за ответы.

14 Октября 2013, 14:56, вопрос №254762 Данил, г. Сарапул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Фактически выполняемые вами обязанности разные? Если да, то вряд ли. Если это бюджетное образовательное учреждение, то у Вас наверняка есть положение об оплате в организации, есть профком. Советую найти данное положение, ознакомиться с ним, может у Вас появятся новые вопросы, а может наоборот все станет ясно. Если в силу каких то причин Вам отказываются предоставить возможность такое положение, то сошлитесь на ст. 22 Трудового кодекса.

    16 Октября 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Фактически они в абсолютном большинстве случаев взаимозаменяемы. То есть когда поступает заявка, приходит человек с проблемой, то решает ее любой из нас. По крайней мере со стороны начальства все выглядит так, нет никаких документов, которые как-то разделяли наши обязанности по сферам ответственности.

    Профкома или профсоюза у нас нет. А что может быть интересного в положении об оплате, если все надбавки остаются на усмотрение директора?

    16 Октября 2013, 15:15
stats