8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель не выплатить зарплату, если не буду отрабатывать дни при увольнении?

Добрый вечер. Пришла на работу в частную школу, 2 недели с 17 по 30 сентября работала без трудоустройства, т.к отрабатывала это время на прошлой работе. С 1 по 5 октября работала без трудоустройства, никто заявления и документов моих так и не заьрал и трудовой договор я не подписывала. Сейчас поняла, что работать в этой фирме не буду, ушла на больничный на неделю. Работодатель грозится что если после больничного не выйду дорабатывать, то мою зарплату с 17.09 по 5.0 пустят на оплату неустойки в фирме. Имеет ои работодатель на это право? Должна ли я что-то отрабатывать? Ведь я даже не трудоустроена там официально.

09 октября 2019, 15:51, Валентина, г. Тюмень
Олег Михайлов
Олег Михайлов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Валентина! Ничего отрабатывать не надо.Дело в том, что работадатель не установил с вами фактически никаких юридических правоотношений, хотя фактически обязан был это сделать и он подлежит наложению административной ответствености за подобное действие, о чем четко сказано в кодексе об административных правонарушениях РФ.Можете посмотреть статью 5.27 коап.И работадателю, кстати, не помешало бы ознакомиться с этой нормой права

09 октября 2019, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Бакланов
Дмитрий Бакланов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. Фактически имеющиеся трудовые отношения влекут для обоих сторон одинаковые правовые последствия. В данном случае Вам необходимо отработать. Работадатель в свою очередь не вправе удерживать заработную плату в любом случае. Однако он может так же как вы сослаться на то, что трудовые отношения документально не оформлены и якобы вы вообще у него не работали. В этом случае необходимо будет вам доказывать в суде факт трудовых отношений, если вы конечно, этого захотите.

10 октября 2019, 02:42
0
0
0
0
Максим Сагайдачный
Максим Сагайдачный
Юрист, г. Тюмень

Трудовые отношения возникают с момента допуска Вас к работе вне зависимости от того, оформлено трудоустройство или нет. В описанной ситуации возникли взаимные права и обязанности, и разрешение спора зависит от того, какую позицию Вы займете в этой ситуации. Хотите зарплату — отрабатывайте положенное. Хотите уйти — на выплату не рассчитывайте.

10 октября 2019, 17:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель не выплатил зарплату и не отвечает на звонки после закрытия филиала фирмы
Мы работали в охранной организации с 01.01.19г до 14.06.19г. С марта м-ца нам перестали выплачивать з/п. Первый договор был составлен на месяц, со ставкой 2820 р, нас заверил дирктор фирмы, что это формальность ибудет выплачивать 1700 р в месяц, так и просходило на протяжении 2-х месяцев. Меня назначили в марте ст. охр. в марте, поскольку ЧОП находится В Перьми, а мы в ЯНао, г Муравленко, выслав мне доверенность на мои полномочия,. На звонки нам никто не отвечает, даже на вопрос, что с моей трудовой книжкой и выслали они мне её после увольнения(вопросы по эл. Почте) Вопро: могу ли я на основании этой доверенности изменить тр. договор на апрель, май месяцы и потом уже обратиться в Прокуратуру
15 июня 2019, 15:04, вопрос №2399402, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплатил зарплату при увольнении и не оформил увольнение должным образом
Работодатель задерживал зарплату в течение полутора месяцев. Я написал заявление на увольнение, в день получения расчёта и документов офис работодатель закрыл. Мне не удалось получить расчёт и забрать трудовую. Официально трудовые отношения не расторгнуты. Компания банкротом не признана. Руководство на связь не выходит. Что делать?
17 октября 2018, 15:51, вопрос №2137614, Иван, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплатив зарплату и не уведомив перевел нас в другой банк, как вернуть свои деньги?
Добрый день, работодатель перевел нас с Сбербанка на ВТБ с 1 января 2018года не уведомив нас, а заработную плату так и не выплатил 12.01.2018г.(день выплаты по договору). Что делать в такой ситуации если я не хочу пользоваться услугами ВТБ24 а хочу остаться на Сбербанке, и как вернуть свои деньги?
14 января 2018, 11:46, вопрос №1871314, Татьяна, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности работодателя, не выплатившего зарплату, если сотрудник не оформлен?
Добрый день, После майских праздников устроилась на работу в негосударственный пенсионный фонд, зарплату пообещала 15 тысяч в месяц. Сразу предупредили, что это будет без оформления, все договоренности на словах, зарплату обещали выдавать в срок с 1 по 5 число каждого месяца. В итоге за май я получила всего 3 тысячи за полмесяца, причем выплатили под конец июня, а за сам июнь до сих пор денег не выдали. Кормят завтраками. Куда можно обратиться за защитой своих прав? Со мной работала еще девушка, ее сократили, зарплату за июнь тоже до сих пор не выдали.
09 июля 2015, 15:55, вопрос №899980, Виктория, г. Воронеж
1 ответ
Все
Имеет ли работодатель не выплатить зарплату?
Работаю официантом в кафе. Вчера была отстранена от работы, так как работодатель подозревает в мошенничестве. имеет ли он право не выплатить зарплату за предыдущий месяц и рабочие дни этого месяца?
13 марта 2014, 04:25, вопрос №393976, Анастасия, г. Мичуринск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2019