Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Незаконная регистрация

здравствуйте, у меня такая ситуация: в моем доме был прописан племянник, на протяжении 3 лет, с 2008г. по 2011г. он без моего ведома оформил регистрацию 2 гражданам Кыргызской Республики. в 22.11.2011г был суд, где судья вынес решение:признать племянника утратившим право пользования жилым домом. но письма на его имя и имя 2 кыргизов ко мне домой продолжают приходить. вопросы: 1.что именно означает формулировка"утратившим право пользования жилым домом" 2.выписанны ли граждане киргизии либо они до сих пор числяться в моем доме? 3.каким образом можно поставить печать в паспорта этих людей о том что они выписаны? 4.имеют ли они какое-либо право на мой жилой дом?

13 Октября 2013, 21:26, вопрос №253908 Валентина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    То что их письма приходят к Вам домой, в этом ничего страшного нет.

    Утратившим право пользования означает, что не имеет права пользоваться жилым помещением. Если Вы данное решение суда в паспортный стол не относили, то тогда они числятся в Вашем доме. Поэтому данное решение суда необходимо отнести в паспортный стол, чтобы их сняли с регистрационного учета. Никаких прав на Ваш дом они не имеют. А вот заставить их поставить печать в паспорт о снятии с регистрационного учета их нельзя.

    С Уважением, Сергей.

    13 Октября 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Валентина!

    Утрата права пользования жилым помещением означает, что гражданин, утративший это право, более не сможет в нём проживать без согласия собственника, а равно не сможет сдавать его в наём и т. д. Что касается указанных граждан Киргизии, то вопрос в том, истёк ли срок их временной регистрации в Вашей квартире. Поскольку Ваш племянник до того, как суд признал его утратившим право пользования жилым помещением, обладал в отношении него равными с Вами правомочиями, то и условные договоры жилищного найма, заключённые им, были законными. Обычно временная регистрация оформляется на срок не более шести месяцев. Таким образом, она завершается автоматически, по истечение указанного срока, и не требуется предпринимать никаких отдельных действий. Если Вас всё-таки волнует этот вопрос, то напишите заявление в адрес территориального отделения УФМС по месту нахождения жилого помещения.

    13 Октября 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats