8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через риелтора заселили в квартиру с чужими вещами и не хотят возвращать деньги

Добрый день!

Я обратилась за помощью в поиске квартиры для съёма к риэлтору 27.09.19. Мы с ним общались в Вотсапе, он мне звонил и уточнял необходимую информацию: заселение в ближайшие 3 дня (до 30.09.19), без залога и тд. 28.09.19 он мне предложил вариант, который мне подходил (но это только мне показалось), но так как я была на работе, то поехать смотреть квартиру я не могла. Попросила перенести просмотр на другой день, или на вечер этого дня, на что он мне сказал, что квартиру уже заберут, надо ехать как можно скорее. Договорились, что поедет мой друг, а не я. Потом выяснилось, что и он на сделку ехать не собирался, и вместо него поехал его друг-риэлтор. Пока я была на работе, друг заключил договор на себя (в договоре его паспортные данные). Я ему перевела деньги (16тыс плюс 7тыс взял риэлтор, который был на сделке).Как выяснилось, в квартире есть ещё вещи прежнего жильца, владельцу требовался залог. Мне о вещах сказали следующее «прежний жилец оставил вещи некоторые, которые заберёт на днях». 28.09.19 поздно вечером мы перевезли мои вещи, но в квартире я не осталась, так как надо было убраться в ней прежде, чем начну жить. 29.09.19 рано утром я приехала со всеми моющими средствами в квартиру, начала открывать шкафы, и обнаружила, что квартира вся в вещах прежнего жильца (вплоть до грязной посуды в раковине, сигарет, пепла, обуви и одежды, круп и тд). Я позвонила владельцу со словами «когда увезут все вещи?» Он ответил, что завтра, но во сколько-не знает. И чтобы я закрывалась на нижний замок, так как у прежнего жильца нет ключа от него. Я очень испугалась, что в любой момент может приехать прошлый жилец, и вообще складывалось ощущение, что там уже живут люди, что меня заселили к кому-то. Я позвонила с претензиями риэлтору, к которому изначально обратилась, он тоже был удивлён. После мне позвонил его друг, что был на сделке со словами, что мой друг знал, что остались вещи прежнего жильца, знал, что нужен залог и что вообще мне пошли навстречу, разрешив жить в квартире не с 1.10.19, а с 28.09.19. Скажите, как быть? В квартире я не прожила ни один день, вещи увезла 29.09.19. Деньги мне возвращать не хотят за квартиру. За услуги риэлтера тем более (хотя мне предоставили вообще не то жильё, что я просила). В договоре написано, что заселение с 28.09.19, но владелец мне не предоставил условия для проживания! Оплата стоит с 1.10.19, но деньги забрали сразу же. Когда 1.10.19 мы приехали в квартиру с владельцем и риэлтором, вещи прежнего жильца все ещё были там! Теперь у меня забрали ключи со словами, что будут искать нового жильца, и что пока не найдут его, деньги мне не вернут. Уже прошла неделя. Что делать? Квартиру так и не сдали. Оттягивают время. Куда обратиться? То, что жить я не буду в этой квартире, я предупредила жильца 29 сентября (на следующий день, после подписания договора).

В «Файлы» приложила фото квартиры с вещами и сам договор.

, Карина, г. Казань
Кристина Поливанова
Кристина Поливанова
Юрист, г. Москва

1) Для начала вам необходимо написать претензию в агентство недвижимости о некачественной услуге. К сожалению, во вложении не весь договор, его сложно оценить. Однако, если у вас не было пункта о чистоте в квартире, а лишь сроки и местоположение- то уже внутренние наполнение не имеет роли… 2) посмотрите акт приема -передачи квартиры — и напишите письменно своему арендодателю, что в связи с ненадлежащим помещением требуете расторжение договора, либо вы будете расторгать в судебном порядке. с указанием, что предоставите информацию в налоговые органы. Вряд ли они декларируют данный доход. 3) что напишите в милицию о возбуждении дела по факту мошенничества — как сокрытие от уплаты налогов, и как вымогательство денег. К сожалению, в вашей ситуации вами допущено слишком много «ошибок», что влечет к отсутствию доказательств для суда. И де юро квартиру снял и оплатил ваш друг… Вписал ли он вас в проживающие? зафиксировали акты показаний приборов учета… Переписку с риелтором — можно заверить нотариально и использовать как доказательство — единственное это тоже затраты. Обязательно расторгнете договор аренды.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Проблема с квартирой, затопили соседи и не хотят возвращать деньги
Проблема с квартирой, затопили соседи и не хотят возвращать деньги. Как решить этот вопрос, плачу много.
, вопрос №3069338, Алексей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте, можно ли подать в суд на авиакомпанию, если они отменили 2 рейса и не хотят возвращать деньги
Здравствуйте, можно ли подать в суд на авиакомпанию, если они отменили 2 рейса и не хотят возвращать деньги
, вопрос №2780444, Игорь, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Я заказала товар и оплатила, а меня кинули и не хотят возвращать деньги, сумма больше 1000 р
Здравствуйте,меня обокрали через интернет . Я заказала товар и оплатила ,а меня кинули и не хотят возвращать деньги ,сумма больше 1000 р. Как мне вернуть деньги ?
, вопрос №2774294, Катя Снаренкова, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав потребителей
Из интернет-магазина прислали совсем другой товар и не хотят возвращать деньги
Заказал в интернет магазине зеркало регистратор а мне прислали совсем другое зеркало и с другой комплектацией и не хотят возвращать деньги что мне надо делать
, вопрос №2597013, ya, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Продали сломанный товар в магазине и не хотят возвращать деньги
Продали сломанный товар в магазине 1000 мелочей и не хотят возвращать или обменивать деньги. Так и невозрвтили
, вопрос №2416890, Даниил, г. Нижний Новгород
1 ответ