8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действует ли данное юр лицо в рамках закона?

Здравствуйте, я сижу в декретном отпуске, моя организация, в которой я работаю, поменяла юридическое лицо. Т.е. юрлица на которое я работала, больше нет, вместо этого есть другое юрлицо и магазин, в котором я работала, тоже есть. И все сотрудницы, которые находятся в декрете, остались безработы. Мой стаж оборвался, возобновить его сейчас я не могу, т.к. сижу в декрете. Я ничего не подписывала в связи с увольнением, узнала об этом случайно. Действуют ли они в рамках закона?

  • Screenshot_2019-09-30-01-40-59
    .png
Уточнение от клиента
Прилагаю письмо
30 сентября 2019, 09:17
29 сентября 2019, 22:43, Елена Данилова-Краева, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Елена! Добрый день!

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 58, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Таким образом действия работодателя по расторжению трудового договора с работниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, законны. Для расторжения трудового договора по указанному основанию согласие работника не требуется, никаких заявлений с Вашей стороны писать не нужно.

30 сентября 2019, 02:54
0
0
0
0
Елена Данилова-Краева
Елена Данилова-Краева
Клиент, г. Санкт-Петербург
Могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию? Спасибо за ответ.
30 сентября 2019, 08:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.