8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если требуют оплаты доставленного товара?

Сделала заказ в интернет-магазине. При разговоре предупредила, что деньги будут только в конце месяца. Доставка требует оплату высланного товара. Грозит судом если не оплачу

, Вероника, г. Челябинск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Напомните им про ст. 26.1 ФЗ «О ЗПП»

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Направьте уведомление об отказе от товара. До суда они дойдут вряд ли. Максимум что надо будет возмещать — расходы на доставку обратно и всё.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Вероника, здравствуйте, согласно положению Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», ст. 26.1 ЗоПП, Вы вправе отказаться от покупки товара до момента его передачи Вам,

если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец забрал товар и в 3 дневный срок обязался вернуть деньги в банк.Прошло 3 недели, деньги в банк не поступили.Банк требует оплаты ежемесячного платежа.Что делать?
Продавец забрал товар и в 3 дневный срок обязался вернуть деньги в банк.Прошло 3 недели,деньги в банк не поступили.Банк требует оплаты ежемесячного платежа.Что делать?
, вопрос №2833698, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Кредитование
Как поступить, если требуют выплатить 4 кредита у матери, которую положили в психиатрическую больницу?
Как поступить, если требуют выплатить 4 кредита у матери, которую положили в психиатрическую больницу?
, вопрос №2771197, алиса, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как поступить, если продавец отказывается продать товар по цене, указанной на ценнике?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить, если продавец отказывается продать товар по цене, указанной на ценнике, заранее спасибо.
, вопрос №2701031, Илья Белоусов, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Спецификация не подписана, товар поставлен. Как мы можем требовать оплату поставленного товара?
Доброго дня! Наша организация является поставщиком строительных материалов. Заключен договор с покупателем на поставку товара. В договоре значится, что должна быть подписана Спецификация на отгрузку товара и оплата товара тоже происходит после подписания спецификации и на основании счета. Некоторые из спецификаций не подписаны сторонами, но есть подписанные товарные накладные. Как мы можем требовать оплату поставленного товара? Будет ли подписанная товарная накладная являться основанием для взыскания денежных средств, если весь договор привязан к спецификации?
, вопрос №1352506, Анастасия, г. Самара
2 ответа