Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Сделку признать недействительной

доброго времени суток! скажите пожалуйста какие основания могут быть для признания ничтожности сделки приватизации квартиры для несовершеннолетней сироты чтобы получить квартиру? дело в том что по соцнайму прописано 4 человека - я, мой брат(несовершеннолетний), мама и двоюродная сирота(несовершеннолетняя), которая уже более 3х лет проживает в детдоме, с нами не жила, соответственно ничего не уплачивала. квартира общей площадью в 52,3 кв м, жилой площади 23,8 кв м. в прокуратуре сказали что заявление не примут для дальнейшего обращения в суд, поскольку недостаточно оснований. меня интересует, какие основания привести им, когда перед приватизацией в детском доме сказали что она получит квартиру в любом случае, даже если приватизируем и в органах опеки говорили тоже самое, то есть ввели мою мать в заблуждение в своих интересах

12 Октября 2013, 21:34, вопрос №252494 Яна, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Яна. Честное слово, ничего не поняла. В чем именно проблема? В том, что сирота стал собственником? Или еще в чем-то?  Так без его участия невозможно было бы приватизировать вообще. Но что с приватизацией, что без — этот ребенок обеспечен жилплощадью. Следовательно, нет оснований для предоставления ему жилья. Что касается оснований для признания сделки недействительной, то их нельзя придумать. Они должны существовать чтобы на них можно было  ссылаться. И при чем тут заблуждение матери, если оспаривается участие в  приватизации ребенка? 

    12 Октября 2013, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вообще то мы хотим отвоевать квартиру для сестры

    13 Октября 2013, 13:52
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Понятно. А кто такой — «сирота», это и есть сестра? Если сестра и сирота — одно и то же лицо, как нарушено право сироты тем, что он стал собственником квартиры? 

    13 Октября 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats