Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

160 статья

Проводится ревизия недостача уже 1500000, работаем вдвоем, деятельность пласт. окна прием заказов, оформление договоров, прием платежей, деньги принимаем приход. ордерами, камер нет, сейфа нет, деньги сдаем кассиру без сопутствующих документов, есть действ. факт, что брала деньги, но гораздо меньшую сумму, хочу вернуть, какая перспектива.Спасибо.

10 Ноября 2012, 21:38, вопрос №25196 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 853 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! ваша перспектива зависит от правильности ведения бухучета на вашей работе, от подписанных вами накладных и приходных кассовых ордеров. если ваша должность связана с непосредственным обслуживанием материальных ценностей и вы подписывали письменный договор о полной материальной ответственности, то на вас может быть возложена обязанность компенсировать всю недостачу. если вы не согласны с суммой недостачи, то об этом необходимо указывать в акте ревизии. согласно ст.247 Трудового кодекса РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом. Если недостача объективно подтверждается бухгалтерской документацией, то работодатель может потребовать от вас полного возмещения ущерба, а в случае несогласия - обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

    11 Ноября 2012, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, если денежые средства были Вам вверены, то тут все признаки статьи 160 УК РФ, УД по указанной статье возбуждаются не иначе как по заявлению работодателя. Если же денежные средства Вам вверены не были, тут состав, скорее всего статьи 158 УК РФ...

    Так же необходимо знать подписан ли Вами договор о полной материальной ответственности и на какой должности Вы оформлены?

    12 Ноября 2012, 07:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats