8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я выписаться из квартиры с долгом, чтобы не платить долг и не получать исковые претензии?

Если я прописан в кв. которая в гос. найме и висит большой старый долг,который "передали" по наследству родители,могу я выписаться из этой квартиры,чтобы не платить долг и не получать исковые претензии?

Или может еще как-то уменьшить или обойти долг,там очень большие пенни накопились за старые года.

20 сентября 2019, 18:13, Рома Бурак, г. Санкт-Петербург
Антон Бакало
Антон Бакало
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Роман.

Поскольку вы являетесь членом семьи нанимателя, то несли солидарную ответственность по всем обязательствам. (Ст.69 ЖК РФ. )

В связи с этим, даже ваша выписка нечего не решит, так как вы будете обязаны оплатить за те года, когда фактически проживали в квартире.

Однако, если вы говорите что долг давний, то существует исковая давность в три года. В связи с этим, если с вам будут взыскивать в судебном порядке, то можете заявить об исковой давности. (Ст.196 ГК РФ).

20 сентября 2019, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Роман, добрый день!
Максимальный срок, за который с Вас могут взыскать долг и пени — это 3 года. Все, что ранее начислено, взыскать не могут. Если Вы выпишитесь из квартиры, то Вас могут туда больше и не вписать и Вы можете лишиться права на приватизацию! Тем не менее, даже если выпишитесь, долг будет висеть на Вас.
В данном случае рекомендую Вам платить ежемесячные коммунальные платежи, чтобы хотя бы на них не начислялись пени. Ну либо совсем не платить, но Вы должны понимать, что рано или поздно долги все-равно взыщут!

С уважением,
Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М. Лобанов

21 сентября 2019, 08:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как мне платить алименты чтобы не образовался долг, и не процент от моих доходов или от средней зарплаты по стране?
Здравствуйте, Я зарегестрирован самозанятым, официально больше нигде не работаю, имею небольшой постоянный доход. Как мне платить алименты чтобы не образовался долг,и не процент от моих доходов или от средней зарплаты по стране?
13 июля 2020, 15:27, вопрос №2820341, Андрей, г. Тверь
4 ответа
Налоговое право
Какую сумму указать в договоре, чтобы не платить налог и не было проблем?
Здравствуйте!хочу продать гараж, в собственности менее 3-х лет, приобретён в 2016!кадастровая стоимость 430000!какую сумму указать в договоре, чтобы не платить налог и не было проблем!?
16 марта 2020, 06:15, вопрос №2714499, Алеся, г. Салехард
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как поделить квартиру, купленную по ипотеке
Добрый день. Мы с бывшим супругом приобретали квартиру в ипотеку. Квартира находится в залоге у банка. Собственником и заемщиком по кредитному договору является бывший супруг. Я- поручитель. Кроме меня есть еще 3 поручителя, среди которых мой отец. Платежи по ипотеке и все коммунальные платежи фактически оплачивала я, т.к. супруг с 2010 года нигде не работал, небольшой доход от предпринимательской деятельности тратил только на себя, распоряжался совместным имуществом без моего ведома и согласия. Для погашения части основного долга по ипотеке использованы средства материнского капитала, имеется нотариальное обязательство супруга о выделении долей в квартире мне и двоим детям после полного погашения ипотеки.После развода мы продолжаем проживать в квартире, супруг как не платил так и не платит ни за что. На моем попечении находятся двое несовершеннолетних детей. С июля 2018г. по решению суда супруг выплачивает мне алименты (устроился на работу), но имеется задолженность по алиментам. Делить квартиру супруг отказывается, либо согласен на раздел при условии получение им 1/2 части. Возможно ли решить данный вопрос с учетом моих интересов и интересов несовершеннолетних детей?
01 ноября 2018, 02:53, вопрос №2152719, Елена, г. Томск
5 ответов
Ипотека
Можно ли отказаться от квартиры в ипотеку в пользу банка?
Здравствуйте! Можно ли отказаться от квартиры в ипотеку в пользу банка, т.е. отдать квартиру банку чтобы не платить ипотеку? И какие последствия? За ранее спасибо
24 мая 2018, 03:46, вопрос №2003573, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Какой предусмотрен порядок продажи квартиры с долевым участием?
Здравствуйте! Квартира покупали в 2004 году по договору покупки в долевой собственности на 3 муж, жена, дочь. в 2009 году мы с мужем оформили развод. 26 декабря 2014 года по договору мены бывший муж по договору мены передал свою долю бывшей жене в обмен на 1 квартиру. Мы с дочерью хотим продать квартиру. Когда мы можем выходить на сделку, чтоб не платить налог и не подавать налоговую декларацию?
26 октября 2017, 17:51, вопрос №1793024, Людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2019