8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно сдать в аренду другому юр лицу свой логотип, не регистрируя ТЗ?

У меня ООО, организация занимается медициной. Есть свой логотип (торговый знак), но он не зарегистрирован. Хочу сдавать в аренду другому ООО или дать согласие на использование моего логотипа, так как сфера у нас одинаковая. Что для этого нужно? как это сделать не регистрируя ТЗ?

, Юлия, г. Кемерово
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Коротко.
Логотип, как объект авторского права, можно предоставить на условиях простой (неисключительной) лицензии. Руководствоваться надо 4-ой частью ГК.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Юлия, если логотип включает в себя фирменное наименование юридического лица (ООО "..."), то предоставить право его использования третьему лицу нельзя — п. 2 ст. 1474 ГК РФ.

Если логотип включает в себя коммерческо обозначение (просто вывеска, название), то в соответствии с п. 5 ст. 1539 ГК РФ правообладатель может предоставить другому лицу право использования своего коммерческого обозначения в порядке и на условиях, которые предусмотрены договором аренды предприятия (статья 656) или договором коммерческой концессии (статья 1027). Просто так это сделать тоже нельзя.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак?
Добрый день, Можно ли продавать произведенную одежду/аксессуары просто написав на этикетке наименование юр.лица и ОГРН не регистрируя бренд или товарный знак? Эти данные отражены в Уставе, будет ли это уникальным названием? И если это возможно, то правильно ли я понимаю, что нужно просто получить декларацию о соответствии или без зарегистрированного товарного знака это невозможно?
, вопрос №2865642, Надежда, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Все
Если компания не использует свое авто, а отдает в аренду другим юр. Лицам
Здравствуйте, На балансе компании А, не занимающейся грузоперевозками есть 2 грузовых автомобиля для доставки продукции. Вопрос, может ли компания сдавать в аренду данные ТС компании Б (также не занимающейся грузовыми перевозками) в периоды, когда не использует транспорт? Штатных водителей в компании А нет, насколько это правомерно? Если компания может отдавать ТС в аренду другим юр лицам, что делать с полисом гражданской ответственности, который по логике должен быть у компании А?
, вопрос №2558006, Ксения, г. Москва
Земельное право
Когда можно будет забрать на торгах участок в аренде у юр лица, которому не продлили ее?
Добрый день. Юридическому лицу не продлили договор аренды с городом, земля использовалась под НТО. Данный участок обременен постройкой, которую необходимо снести. Через какой промежуток времени, после окончания действия уведомления об освобождении территории. Данный земельный участок можно будет забрать на торгах в аренду другому Юр. лицу?
, вопрос №2045912, Артём Иванов, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Может ли юр лицо сдать нежилое помещение в аренду двум юр лицам одновременно?
Может ли юр лицо сдать нежилое помещение в аренду двум юр.лицам одновременно, если одному помещение было сдано ранее сроком до 1июня и оно там оказывает мед.услуги, второму юр.лицу сдать в аренду только для получения лицензии и указать в договоре, что фактическое пользование наступает с 1июня и при условии получения лицензии. Спасибо
, вопрос №1909539, валерия, г. Набережные Челны
Товарные знаки, патенты
Можно ли разрешить использование товарного знака другому юр лицу?
Наша компания подала заявку на регистрацию товарного знака, сейчас идёт экспертиза заявленного обозначения. Вопрос: можем ли мы разрешить другому юр. лицу, продающему наш товар, использовать это обозначение на своих рекламных вывесках, если регистрация ТЗ ещё не завершена? Достаточно ли простого письменного согласия со ссылкой на приоритет?
, вопрос №989081, Екатерина, г. Новосибирск