8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит моему мужу, если несовершеннолетние дети попали в аварию на его машине?

Здравствуйте; у моего мужа без спроса племяники н

несовершенолетние17 и 11 лет взяли ключи от автомобиля.и попали в аварию .11летний мальчик умер.Что грозит моему мужу и 17 летниму парню

, вера, г. Хабаровск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

Мужу могут вменить административное нарушение

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

А вот в отношении парня могут возбудить уголовное дело, если установят, что именно его действия привели к смерти ребенка

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Мелкобродова
Анастасия Мелкобродова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, 17 летний племянник будет нести уголовную ответственность. 1) ответственность по ст 166 УК РФ" Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"( угон) наступает ст 14 летнего возраста( ст 20 УК РФ) 2) Действия вашего племянника будут квалифицироваться не только по ст 166 УК РФ, но и ст 264, ч.3 " Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", повлекшее по неосторожности смерть человека. Вы как собственник автомобиля будете нести гражданско-правовую ответственность, на основании ст 1079 ГК РФ «ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих». Однако, на основании ст 1079, ч.2 «Владелец не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред будут нести лица, противоправно завладевшие источником». Если вы будете заявлять об угоне, то гражданская ответственность ляжет на вашего племянника.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену
Подскажите что грозит моему мужу за нанесение побоев тестю. Тесть был в нетрезвом виде и сначала угрожал пуду затем завязал сам драку с моим мужем, хватался за нож кричал убьёт, я с мамой пытались их разнять. У мамы синяки. Вызвали полицию и когда приехала полиция он на моего мужа написал заявление об избиении. В заявлении он подтвердил что драку начал сам. Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену.
, вопрос №2952855, Василиса, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему мужу за то, что он мне сломал челюсть?
Что грозит моему мужу за то что он мне сломал челюсть?челюсть сломал во время ссоры с ним из за того что он застовлял меня занимать ему деньги
, вопрос №1387363, екатерина, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит моему мужу за превышение скорости и наезд на пешехода?
Мой муж в темное время суток двигался вне населенного пункта, не превышая скоростного режима 70км/ч, совершил наезд на пешехода ( мужчина в сильном алкогольном опьянении и серой одежде стоял посреди проезжей части лицом на встречу автомобилю, по которой двигался мой муж, из-за темного времени суток и отсутствия освещения и встречных автомобилей, заметил его за доли секунд, применил экстренное торможение, попытался уйти от столкновения, ушел в право, столкновения избежать удалось, но нога мужчины попала под заднее колесо) у мужчины открытый перелом стопы, ногу прооперировали.Есть запись видео регистратора. Что грозит моему мужу?
, вопрос №1249353, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему супругу, если защищаясь он ударил женщину?
Добрый день. Мне нужна консультация по поводу побоев. Ситуация такая: Мой муж вместе с другом ехали на авто, друг за рулем, мой муж на заднем сидении авто. Друг совершил наезд на пешехода. мой муж выскочил из машины и его посчитали водителем, набросились подруги этой женщины. Накинулись на него с ударами, мой муж отмахивался от них. В итоге одну отшвырнул от себя, другую ударил по лицу кулаком. Женщин было пятеро. На него написали заявление о побоях, а так же запросили моральный ущерб 100 тыс. У женщины которую он ударил была рассечена губа, и через неделю она обратилась в медпункт с болью в голове. Поставили диагноз ушиб головы, защемлении нерва. Подскажите, что грозит моему мужу?
, вопрос №999802, Дарья, г. Краснокаменск
3 ответа
Уголовное право
Что грозит моему мужу
Здравствуйте. В 23 часа ночи на нашу территорию частного дома залез 15 летний подросток. Мой муж защищая свою территорию ударил его, и подросток получил травму головы. Что грозит моему мужу?
, вопрос №882944, Ольга, г. Москва
3 ответа