8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли взыскать задолженность за свет через суд и снять деньги с карты?

У меня было взыскание за коммуналку в размере 17000 рублей, сняли с карты без моего ведома. Сказали что вернуть те деньги уже будет не возможно, являюсь собственником квартиры, там не проживаю, месяц назад начал сдавать. Хотел узнать, сейчас мне страшно ложить деньги на карту, т.к. у меня есть долг за свет, в очень круглую сумму. Могут ли таким же образом подать в суд электроэнергия? И снять деньги с карты

, Дмитрий, г. Владивосток
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Поставщик услуг а также их представитель вправе взыскать просроченную задолженность по внесению указанной платы в судебном порядке, в том числе с привлечением сторонней организации для ведения претензионно-исковой работы.
Если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает 500 тыс. руб., то результатом рассмотрения требований о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг электроэнергии будет являться вынесение судебного приказа, который одновременно является исполнительным документом.
В рамках исполнительного производства при отсутствии у потребителя денежных средств взыскание может быть обращено на его имущество (даже если стоимость этого имущества превышает сумму задолженности), а также на заработную плату или иные доходы.

С вас как собственника квартиры взыскана задолженность по коммунальным услугам, судебным приставом-исполнителем наложен арест на счета. Дальнейшие поступления денежных средств на счет так же будут списаны со счета, в счет погашения задолженности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я обратиться в суд и взыскать деньги
Работадатель отказывается выплачивать за дополнительные работы ссылаясь на то что 4 месяца был в простое ( по вине работадателя) и за это время он платил налоги за которые он и будет вычитать сумму с денег которые он должен. Могу ли я обратиться в суд и взыскать деньги
, вопрос №2927777, Илья, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я подать в суд и получить деньги за то время пока не работала, это почти 4 месяца
С апреля месяца не могу перевестись из декрета на работу, денег не платят. Могу ли я подать в суд и получить деньги за то время пока не работала, это почти 4 месяца
, вопрос №2825935, Диляра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Кредитование
Могу ли я обратиться в суд и принудить банк закрыть данный договор?
Добрый день. Вопрос по банковскому обслуживанию. Имел кредитную карту в одном из банков, подал заявление на ее закрытие в марте 18 года, оплатив все задолженности (копия заявления о закрытии на руках), в мае 18 получил справку из банка об отсутствии задолженности и закрытии кредита. В апреле 19 года при проверке кредитной истории увидел, что данный договор до сих пор активен и числится в моей КИ. Повторно обратился в банк, получил от них электронное письмо с извинениями и уверениями закрыть договор 24.04.2019, при проверке КИ в июле - договор по прежнему активен. На горячей линии банка подтверждают, что договор не закрыт. Могу ли я обратиться в суд и принудить банк закрыть данный договор? Имею ли право на компенсацию морального вреда?
, вопрос №2439124, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Могло ли коллекторское агентство наложить арест и снять деньги?
здравствуйте. у мужа есть на руках решение суда о взыскании по кредиту, в суд подало коллекторское агентство эос. недавно у него были арестованы счета в сбербанке также универсальные вклады и сняты деньги. у приставов ничего нет и они арест не накладывали. могло ли коллекторское агентство наложить арест и снять деньги по решению суда?
, вопрос №2311610, ольга, г. Свирск
3 ответа
Наследство
Смогу ли я вступить в наследство и снять деньги мужа?
Здравствуйте. У меня умер муж. У нас на вкладе лежат деньги. Вкладчиком был муж. Скажите,могу ли я вступить в наследство и снять деньги не дожидаясь 6 месяцев?
, вопрос №915931, ксения, д. Жилево
1 ответ