8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли указанная ситуация угрозой с достаточными доказательствами?

Я могу на это написать заявление? Считается ли угрозами с достаточными доказательствами? Скриншот прикрепляю

    A3D6D330-9C18-4B96-A30B-209C11B3CFEF
    .png
17 сентября 2019, 21:25, вика, г. Москва
Роман Иващенко
Роман Иващенко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, за угрозу совершения подобных действий уголовной ответственности не предусмотрено, в случае реализации угроз возможна ответственность по ст. 137 УК РФ.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

18 сентября 2019, 03:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Считается ли данная ситуация ЮРИДИЧЕСКИМ ПРОМАХОМ со стороны юристов или заказчик должен отвечать на 100% даже за такое?
Считается ли данная ситуация ЮРИДИЧЕСКИМ ПРОМАХОМ со стороны юристов или заказчик должен отвечать на 100% даже за такое ?


 Гражданский процесс. Судья первой инстанции в одно заседание выносит решение - "в удостоверении иска отказать". 

 Судебное заседание было 03.07 (решение отказать) Как значительно позднее выясняется что 05.07 якобы изготовили решение. 12.07 юрист подал заявление о выдачи КОПИИ решения для того чтоб обжаловать в апелляции. 17.07 получил КОПИЮ решения на руки. 18.07 суд якобы опубликовали об этом информацию на сайте (выяснилось позднее) 12.08 юристом сдана апелляция Назначается другое судебное задание ПО ВОСТАНОВЛЕНИЮ СРОКОВ на подачу апелляции так как выдача решения по заявлению от 12.07 состоялось только 17.07 а фактически успели все подготовить и сдать 12.08. 
Суд выносит решение отказать в восстановлении сроков мотивируя что решение было официально изготовлено 05.07 и прошло больше месяца. 

 НЕ ЖЕЛАЮ ПОЛЕМИКИ И РАССУЖДЕНИЙ О ДЕТАЛЯХ ДЕЛА , ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТЬ МОЖНО ЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ПРОМОХ / ОШИБКА / НЕВЕРНЫЙ ШАГ / КОСЯК / ПРОСЧЕТ / НАКЛАДКА СТОРОНЫ ЮРИСТА ? 

 Клиент принимает решение работать дальше с таким юристом или нет. Бел лишних слов о коорупированых судьях пожалуйста. Ситауция это пройденный факт.
31 октября 2020, 12:30, вопрос №2900260, Нина, г. Краснодар
25 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Считается ли указанная ситуация оставлением места ДТП?
Добрый день. Такая ситуация.. Я работаю на эвакуаторе, выполняя один из заказов я выгрузил автомобиль в гаражном кооперативе. Выезжая из гаражей, я зацепил конструкцию из арматуры на которой стояла бочка с водой рядом с одним из гаражей. Я этого не заметил (может даже и не я зацепил) и уехал. На следующий день мне позвонили и говорят то что из соседних гаражей видели что я зацепил. Я проехал на место, посмотрел на все это, мне человек сказал "С вас 3000р за ущерб, иначе я подаю машину в розыск" я ему оставил тысячу и сказал что подождите, через пару дней привезу остальное. Через два дня я отъехал по работе и не успел завезти деньги. Человек говорит что завтра идет и подает автомобиль в розыск. Как быть? Считается ли это как скрытие с места ДТП?
07 марта 2020, 09:05, вопрос №2707366, Дмитрий, с. Севастополь
1 ответ
Уголовное право
Что грозит нападавшим и считается ли данная ситуация групповым избиением?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, моя мама проживает на одной территории со своей сестрой, теретория по документом разделена но забора еще нет, на фоне этой проблемы сложилась данная ситуация, мама с мужем убирались в огороде подготавливали материал к установке забора, в следствии чего на маму и мужа напала её сестра со своим сожителем и собутыльником которые ведут аморальный образ жизни, маму и её мужа избили эти трое, мама вызвала полицию полиция с мамой уехали в отдел для составления заявления на следующий день мама с мужем сняли побои, а наподавших даже не забрали в отдел, считается ли данная ситуация групповым избиением что грозит наподавшим и что нам дальше делать? Заранее благодарю за ответ!
26 мая 2016, 16:26, вопрос №1265610, АН, г. Барнаул
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Считается ли эта ситуация махинацией со стороны банка?
Добрый день! Примерно 10 мес. назад закрыли моей маме досрочно кредит в Банке, на тот момент мы запросили у банка, какую сумму нам надо внести что бы закрыть кредит досрочно, нам банк предоставил справку с описанием, мы в этот же день внесли нужную сумму, и попросили закрыть досрочно, нам сказали что через одну неделю придете и сможете забрать справку о закрытии кредита, соответственно (сглупили) забыли про эту справку и про этот банк как про страшный сон. Неделю назад начались звонки с отдела по взысканию (этого банка) с угрозами, и не обошлось без хамского обращения, что довело мою маму до нервного срыва (слезы, крики и т.д.). У меня 2 вопроса 1. Считается ли эта ситуация махинацией со стороны банка? если при досрочном погашении кредита у нас на руках только справка с описанием суммы которую нам нужно закрыть (с синей печатью) и соответственно чек с уплаченной суммой. 2. Могу ли я подать в Суд на банк, за причиненный моральный ущерб моей маме? Имеется справка и чек об оплате на указанную сумму в справке. (фото справки сфоткали плохо, сегодня вечером пересниму)
02 ноября 2015, 08:10, вопрос №1026779, Артур, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Являются ли указанные факты для налоговой доказательством получения дохода?
Произошел конфликт с нанимателем, который снимал однокомнатную квартиру в течение 4 лет. Он грозится пойти в налоговую с договором, который пролонгировался каждый год с указанием сумм ежемесячной оплаты и подписи наймодателя. В дополнение обещает привлечь соседей и консьержа в качестве свидетелей, а также факт оплаты электричества со своей карты. Других доказательств какой-либо оплаты квартиры нет. Вопрос: Являются ли указанные факты для налоговой доказательством получения дохода? Можно ли на этом основании привлечь к ответственности за неуплату налогов?
11 марта 2015, 16:47, вопрос №758148, Валентина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2019