8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Возврат отказались делать в связи с тем, что это была посылка наложенным платежом без описи вложения

Здравствуйте. Как быть в сложившейся ситуации:

Заказала через сайт кроссовки, пришли наложенным платежом на Почту России. За посылку 5.000, за доставку 1.060 рублей.

Открыла посылку на почте и это совершенно не то, что заказывала. На почте говорю: «Я отказываюсь от посылки, верните деньги»

На что мне сказали, позвонить отправителю. Отправитель не доступен. Возврат отказались делать в связи с тем, что это была посылка наложенным платежом без описи вложения.

Что делать? Как вернуть деньги?

, алена, г. Грозный
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Можно написать в полицию по ст. 159 УК РФ, но скорее всего Вам откажут в возбуждении УД. Адрес продавца Вам известен или нет? Вы вправе отказаться от товара в любом случае согласно ст. 26.1 ФЗ «О ЗПП»

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Если Вам известен адрес продавца — пишите уведомление об отказе от товара и требованием возврата суммы. Максимум на что они могут тогда претендовать — удержать сумму доставки обратно и всё.

0
0
0
0
алена
алена
Клиент, г. Грозный
Я правильно понимаю, если я отказываюсь от посылки на почте делаю возврат. У меня забирают товар, а деньги должен отдать отправитель, а не Почта?! Правильно?
Так отправитель не берет трубку, ему Почта уже отправила деньги, а я сделаю возврат товара — останусь и без товара и без денег!
Правильно?

алена

да получается так.

Так отправитель не берет трубку, ему Почта уже отправила деньги, а я сделаю возврат товара — останусь и без товара и без денег!

алена

поэтому и говорю пробуйте подать заявление в полицию тоже. Иных вариантов нет. Или суд, или полиция.

Консультация юриста бесплатно
Гульназ Садыкова
Гульназ Садыкова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Алена.

В соответствии с Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 №305.

24.4. После выдачи адресату РПО с наложенным платежом почтовое отправление обратно не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку не возвращаются.

Вам в данном случае следует обратиться к продавцу с письменной претензией по ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей»

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

С уважением, Гульназ Садыкова.

0
0
0
0
алена
алена
Клиент, г. Грозный
Я правильно понимаю, если я отказываюсь от посылки на почте делаю возврат. У меня забирают товар, а деньги должен отдать отправитель, а не Почта?! Правильно?
Так отправитель не берет трубку, ему Почта уже отправила деньги, а я сделаю возврат товара — останусь и без товара и без денег!

Алена, направьте для начала письмо, в котором укажите, что:

1. Отказываетесь от товара

2. Просите вернуть деньги на такой-то счет (указываете свои банковские реквизиты).

3. Попросите адрес, по которому можно вернуть товар.

В случае, если продавец не ответит на Вашу претензию, то можете обратиться в суд и взыскать в судебном порядке. До этого, пока продавец не ответит, можете не возвращать товар, сославшись, что не знаете по какому адресу следовало его возвращать.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Через месяц почтальону выдвигают требования заплатить стоимость посылки, мотивируя это тем, что посылка - наложенным платежом
Сделала заказ в онлайн-магазине. При получении посылки заполнила бланк. Вскрыла посылку, в ней вещи которых не было в каталоге, 2 платья совершенно одинаковые. Платить не стала, отправила посылку назад. Через месяц почтальону выдвигают требования заплатить стоимость посылки, мотивируя это тем, что посылка - наложенным платежом. По телефону с продавцом были оговорены условия - оплата после примерки. Понятно, что попалась мошенникам. Но за что платить?! Как быть в такой ситуации...
, вопрос №2872792, Филатова Галина Александровна, г. Калуга
1 ответ
Договорное право
Аргументируя тем что это был аванс для снятия объявления
Здравствуйте. Хотел купить земельный участок с домом. После осмотра объекта, оставил продавцу аванс. О чем написали расписку о передачи аванса в качестве будущего приобретения замельного участка. При заключении ДКП продавец отказался от продажи и не хочет возвращать аванс. Аргументируя тем что это был аванс для снятия объявления. Об этом нигде не написано.
, вопрос №2780642, павел, г. Люберцы
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом, если угрожают судом?
Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом, мне приходят СМС, пугают судом. Так вот я могу отказаться от посылки у меня посылка на сумму 3470 а пришло смс что они типа подготовили на меня иск на сумму 14700,что мне делать в этой ситуации? До срока хранения на моем почтовом отделение ещё 12 дней, затем посылка уедет обратно. А выкупить не могу по семейным обстоятельствам по деньгам не получается. Вот смс от них которые они присылают Баутдинова Юлия Мубаракяновна, в отношении Вас подготовлен иск на сумму 14 307 рублей(1837 – расходы компании, 470 – гос. пошлина, 12 000 – yслуга представителя). Копия иска и повестка в СУД будут направлены по Вашему адресу проживания. А на следующий день прислали вот такое смс: НАПОМИНАЕМ! Ваш заказ находится на почтовом отделении 617830. Трек номер 80110340671030. 8-953-773-0722 - Номер обратной связи. доступен с 9.00 до 16.00 по Москве
, вопрос №2564860, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли не забирать посылку наложенным платежом с почты?
Добрый день. Сделали заказ на посылку наложенным платежом. Пришло уведомление что посылка на почте. Когда пришли получать визуально было видно что это не то что заказывали. Устно отказались от посылки. Через месяц позвонили и сказали что наложен штраф. Что делать подскажите пожалуйста.
, вопрос №2309579, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Каким образом отказаться от получения посылки наложенным платежом?
31 июля 2016 года заказала якобы медицинское средство по интернету. И сразу же, почитав в интернете о мошенниках в этой области, решила отказаться от заказа. С этой целью 01 августа я снова обратилась на сайт продавца, но уже под другой фамилией. Оператору объяснила, что я обратилась к ним второй раз и под другой фамилией только для того, чтобы отказаться от заказа, сделанного за 24 часа до того. Настоятельно попросила аннулировать заказ. Оператор согласилась выполнить мое требование. Настоящую мою фамилию и время, когда я заказывала я ей сообщила. Тем не менее, спустя всего лишь неделю после этого я получила извещение о посылке наложенным платежом. Выкупать я, конечно, не собираюсь, но как же все таки мне поступить в сложившихся обстоятельствах, чтобы не было неприятных для меня последствий?
, вопрос №1345497, ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ