8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я продать данную комнату в таком случае?

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос я год назад купила комнату по материнскому капиталу и хочу продать её так как живу у родителей доли я в этой комнате не выделяла буду выделять где они прописаны тоесть у родителей. Можно ли мне её продать???

, Кристина Огородова, г. Кунгур
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Доли членам семьи, включая несовершеннолетних детей, должны быть выделены в жилом помещении, которое куплено на средства капитала

Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если я выделю детям в другой квартире доли, не меньшие чем у них сейчас, смогу ли я распорядиться комнатой и средствами после её продажи?
Здравствуйте. Я хочу продать комнату в общежитии. У меня и моих детей там по 1/3 доли. Дети несовершеннолетние. Если я выделю детям в другой квартире доли, не меньшие чем у них сейчас, смогу ли я распорядиться комнатой и средствами после её продажи?
, вопрос №2986069, Ольга, г. Кимры
1 ответ
Семейное право
Смогут ли у меня в таком случае забрать квартиру, из за его банкротства?
Здравствуйте! Можете ли Вы помочь с таким вопросом. Мой муж до заключения нашего брака, ещё за пол года начал процедуру банкротства, после заключения брака процедура банкротства сейчас ещё продолжается, на этапе реализации его имущества ( его автомобиля). Последний суд назначен на май 2021 г. Я его супруга, хочу приобрести в ипотеку себе квартиру, денежные средства были мне подарены моими родителями, (я работаю официально, муж не работает). Если мы сейчас заключим брачный договор, что мой муж не может претендовать на квартиру, которую я планирую купить, что она будет только в моей собственности, не его. Смогут ли у меня в таком случае забрать квартиру, из за его банкротства?
, вопрос №2935862, Алёна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Являясь со собственником комнаты могу ли продать свою долю в случае смерти второго со собственника?
являясь со собственником комнаты могу ли продать свою долю в случае смерти второго со собственника?
, вопрос №2931350, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Налоговое право
Смогу ли продать жильё и нужно ли платить налог?
Здравствуйте подскажите пожалуйста смогу ли продать комнату без налога купила 2017 за 950000 мне не обязательно ждать 5 лет...
, вопрос №2003320, Вера, г. Салехард
3 ответа