8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам получить субсидию, если я проживаю с бывшей женой своего брата и ее 3 детьми?

Я инвалид проживаю с бывшей женой своего брата у которой 3 детей . Она признана малоимущей . Брат с нами не живет , но прописан с нами . Я являюсь главным квартиросьемщиком . Выписывать брата не буду , как нам получить субсидию?

17 сентября 2019, 14:46, Михаил, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Надо сведения о доходах брата предоставлять, раз он здесь прописан.

17 сентября 2019, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена мужа с 2 взрослыми детьми, и брат с двумя детьми (1несовершенолетний и мой муж. Мы с мужем проживали
Здравствуйте.у нас неприватизированная 3-х ком. кВ. Прописано 7 человек. . Три семьи. Бывшая жена мужа с 2 взрослыми детьми, и брат с двумя детьми (1несовершенолетний и мой муж. Мы с мужем проживали одни. Бывшая жена жила и проживает в квартире своей матери. Брат на площади жены. Все ждали снос по реновации в ранним сроки и стоят на очереди. Но планы изменились и решили продать квартиру и разделить по долям, но мой муж не согласен на продажу сейчас, так как не устраивает сумма доли .нужно некоторое время, что бы собрать деньги на приобретение нового жилья. С их стороны начались давления, въезжают в свои комнаты ( никто не припятствует). Я с мужем в браке. Могут какое то давление оказать на меня.? С нами проживает несовершеннолетняя внучка. Имеем доверенность заверенную нотариусом от родителей. Они отсутствуют в стране. Какие у нас права? Смогут каким то образом нанести давление, что бы мой муж согласился на продажу. ?
30 августа 2020, 21:32, вопрос №2852296, Светлана, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли долю в доме жена моего брата и их дети, в случае их развода?
Мои родители приватизировали их дом в равных долях на маму,папу,брата и меня.Когда дом приватизировали брат был несовершеннолетним. Сейчас он женат и имеет двоих детей. Может ли жена брата и их дети претендовать на долю в этом доме в случае их развода?
29 июня 2017, 20:43, вопрос №1682590, Елена, г. Саратов
2 ответа
Право собственности
Как выписать из дома бывших жен моих братьев?
в моем доме прорисаны 2 бывшие жены моих братьев и ребенок одного из них 12 лет. Сами давно проживают в Киргизии. Как выписать их по суду? нужно ли привлекать опеку? и можно ли выписать только мать,а ребенка оставить прописанным? (отец ребенка в моем доме не прописан).
31 января 2017, 09:56, вопрос №1519935, Елена, г. Нефтеюганск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли принудительно выселить жену моего брата и её несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна . Мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я принудительно выселить из квартиры принадлежащей мне и моему отцу , жену моего брата и её несовершеннолетних детей. А также может ли она оспорить договор дарения 1/3 доли квартиры между мной и братом . Первоначально квартира принадлежала моим родителям , после смерти моей мамы ,мы вступили в наследство каждый на 1/3 доли в квартире. На данный момент в квартире проживали я со своей семьёй ( муж и двое детей) ,отец и семья брата. Жена брата стала вести себя неадекватно по отношению ко всем проживающим в квартире ( постоянные необоснованные ссоры с проживающими и частые вызовы полиции без видимых на то причин).В данной квартире прописаны только отец и брат. В марте этого года брат по договору дарения подарил мне свою долю квартиры, что спровоцировало ещё большие скандалы со стороны супруги брата. Спустя некоторое время брат , я и моя семья были вынуждены съехать с квартиры так как совместное проживание стало невозможным. У жены брата в собственности имеется комната в общежитии в удовлетворительном состоянии , но аварийным оно не признано. Неоднократно ей было предложено покупка жилья в 1-комнатной квартире ,на что следовали отказы.Съезжать с квартиры она отказывается , так как ссылается на 1/3 долю квартиры мужа (брата). Брат подал заявление на развод.Суд о разводе должен был состояться 7 ноября 2016г ,но брат по уважительным причинам не смог быть в суде (был в командировке). В данное время я подала исковое заявление в суд на её принудительное выселение . На предварительном слушании подключили органы опеки , после чего она подала исковое заявление о признании незаконным договор дарения и возражение на моё исковое заявление ,где требует сохранить за ней и её детьми право пользования в спорной квартире. Подскажите пожалуйста может ли она выиграть суд ? И что делать? Спасибо!
09 ноября 2016, 23:46, вопрос №1436284, Татьяна, г. Ставрополь
9 ответов
Наследство
Имеет ли право на наследство супруга моего брата и ее дети, если наследство брат принял фактически?
После смерти матери осталось наследственное имущество земельный участок и жилой дом. При жизни она не оставила завещания. Кроме меня наследниками первой очереди являлись сын (мой брат) и внучка. В установленный законом срок мы не обратилась к нотариусу с целью получения свидетельства о праве на наследство. Однако мы фактически приняли наследство (лично я, после смерти матери взяла ее личные вещи). Мой старший брат проживал и был зарегистрирован в вышеуказанном доме. 3 года назад он умер и я фактически приняла наследство. Ухаживала за домом, обрабатывала участок и оплачивала коммунальные услуги. Недавно я узнала, что на наследственное имущество претендует жена и дети умершего брата с которой не проживали более 20 лет и как оказалось не были разведены. Они проживают в другом городе. И вчера я узнала в нотариальной конторе, что супруга брата и ее дети оформили наследство на себя (получили свидетельство о праве на наследство по закону) следующим образом: после смерти моей матери наследство фактически принял умерший брат, так как проживал и был зарегистрирован по вышеуказанному адресу и поэтому после его смерти супруга и его дети является наследниками первой очереди по закону. Вопрос: имеет ли право на получения наследства супруга моего брата и ее дети, ведь наследство брат принял фактически, как и я? Какое исковое заявление нужно подать в суд?
15 мая 2016, 06:20, вопрос №1252104, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2019