8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что ссылаться в отзыве на иск налогового органа о банкротстве организации?

ИФНС подало исковое заявление о признании моей организации банкротом. До принятия иска к производству мы уже оплатили большую часть задолженности, на данный момент она полностью погашена? На что ссылаться в отзыве на исковое заявление и как действовать, подскажите

, Зарина, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

На это и ссылайтесь. Подготовьте грамотный отзыв и приложите доказательства оплаты. Суд должен прекратить производство по делу о банкротстве.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.8 рейтинг

Зарина, здравствуйте!

В данном случае арбитражный суд должен вынести определение об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве (если отсутствуют заявления иных кредиторов о признании должника банкротом).

Правовым основанием для вынесения указанного определения являются нормы ч. 3 ст. 48 Закона о банкротстве.

Обстоятельства уплаты недоимки необходимо отразить в отзыве должника на заявление о признании должника банкротом, который должен направляться в арбитражный суд на основании ст. 47 Закона о банкротстве.

К отзыву необходимо приложить документы, подтверждающие уплату соответствующих обязательных платежей.

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Налоговым органом на организацию наложена обеспечительная мера, которая поименована как "запрет на
Налоговым органом на организацию наложена обеспечительная мера, которая поименована как «запрет на отчуждение, без согласия налогового органа, имущества и прав на получение исполнения по обязательствам». В связи с этим два вопроса: 1) вправе ли налоговый орган так вольно использовать обеспечительную меру (одну из двух перечисленных), закрепленную в подп. 10 п. 10 ст. 101 НК РФ, ведь там говорится только про запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества. Поэтому нужна судебная практика с примерами, когда налоговые действительно запрещали «получать исполнение по обязательствам» или что-то подобное; 2) несут ли третьи лица (не организации, на которых наложена указанная мера) административную или уголовную ответственность, если они, зная о такой мере, своими умышленными действиями способствовали исполнению обязательства, то есть, по сути нарушению указанной обеспечительной меры?
, вопрос №2991740, Максим, г. Москва
3 ответа
Банкротство
В процессе банкротства выяснилось, что деятельность организации по решению налоговой была прекращена
Добрый день такая ситуация: организация была признана банкротом, введено наблюдение. Сейчас обнаружилось, что уже после признания должника банкротом и введения наблюдения, решением налогового органа деятльность организации прекращена. Каковы последствия? процедура прекращается в связи с тем, что организация ликвидирована? Не будут ли предъявлены требования к директору, например из-за предоставления в налоговый орган недостоверных документов, неуплаты налогов? Что произойдет с банкротством?
, вопрос №2331158, Саркис, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Действия налогового органа, если организация нарушила сроки сдачи декларации
Организация представила в налоговую инспекцию налоговую декларацию по налогу на прибыль за первый квартал с нарушением установленного срока, налоговые органы привлекли к ответственности по п.1 ст. 119 Налогового кодекса РФ. Оцените действия налогового органа.
, вопрос №2300090, Алина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Что хотят от меня налоговые органы прислав это требование о представлении пояснений?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. МИНФИН в адрес ИП (ЕНВД) направила требование о представлении пояснений. В требовании пишут следующее: В ходе камеральной проверки на основе налоговая декларация по ЕНВД для отдельных видов деятельности, (номер корректировки 0), представленной Вами за 4 квартал 2015 года, в которой выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащими в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля СЛЕДующие расхождения: в налоговой декларации сумма уплаченных страховых взносов в Пенсион.фонд РФ и в Федер. фонд обязательного страхования в фиксированном размере не соответствует фактически уплаченной в 4 квартале 2015 года (на основании сведений Пенсионного фонда РФ). В течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего треования необходимо представить пояснения или в течение 5 раб. дней внести соответствующие исправления. - Чего они хотят? как ответить им?
, вопрос №1157412, Алина, г. Махачкала
12 ответов
Налоговое право
Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя налоговым органом
О представительских расходах на УСН. Решением суда первой инстанции по оспариванию решения налогового органа налогоплательщику организации частично удовлетворили требования в пользу НО 1 мил в пользу налогоплательщика 50 тыс. Налогоплательщик написал апелляционную жалобу. Требования удовлетворены частично. Только наоборот. Налогоплательщику 1 млн, НО 50 тыс. Теперь налогоплательщик подал в суд заявление о взыскании судебных расходов за оплату услуг представителя за написание апелляционной жалобы и участие в апелляционном суде. Как быть в такой ситуации налоговому органу? Как будут взыскиваться судебные расходы?
, вопрос №747665, Мария, г. Саратов
1 ответ