8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли приставы осуществляют взыскания из пенсии и зарплаты?

Добрый день. По суду из пенсии высчитывают 50 проц-а сегодня в бухгалтерию прошел исп. лист с удержанием 50 проц. с зарплаты.....на что жить? Звонила приставу-он ответил-что может удерживать хоть с 4-х работ.....прав ли он и что мне делать-пристав находится в другом городе..... помогите и посоветуйте что мне делать-похоже буду увольняться.... заране благодарю....

17 сентября 2019, 10:40, Вероника, г. Челябинск
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Уважаемая Вероника.

Судебные приставы-исполнители действуют абсолютно правомерно.

Согласно частям 2, 3 статьи 99 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; указанное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

17 сентября 2019, 12:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Филипп Ковалев
Филипп Ковалев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте.Действия пристава правомерны. Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В соответствии с указанной статьей Вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.

17 сентября 2019, 12:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На арестованный счёт поступают социальные выплаты (пенсия по потери кормильца на детей, выплата многодетной семьи, моя военная пенсия и зарплата)
Здравствуйте! В отношении меня 16.12.2020 года возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по кредитному договору. Об этом я узнала 14.01.2021, когда со счета были списаны денежные средства и счёт был арестован. На арестованный счёт поступают социальные выплаты (пенсия по потери кормильца на детей, выплата многодетной семьи, моя военная пенсия и зарплата). Я постановление о возбуждении исполнительного производства не получала. 19.01.2021 иду на прием к судебному приставу. Можете мне подсказать, что мне делать, чтобы снять арест с карты и получить рассрочку по оплате.
17 января, 08:17, вопрос №2962378, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы возобновили взыскание, если дело было отозвано?
Здравствуйте.Такая ситуация:в 2010 году попал в аварию по моей вине,Россгострах пострадавшей стороне выплатил сумму,после через судебных приставов стали взыскивать с меня,исполнительный лист от 2011 года,я выплачивал как мог.после,когда пришел.мне сказали,платить некуда,отозвали дело.В этом году с меня стали удерживать с зарплаты судебные приставы деньги.Правомерны ли их действия или я могу обратиться в суд?
12 февраля 2020, 14:40, вопрос №2682595, Шершнев Дмитрий Васильевич, г. Сафоново
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы сняли все отпускные и з/п в счет долга по ЖКХ?
ДОБРОЕ УТРО!ДОЛГ ЖКХ ПРИСТАВЫ СНЯЛИ ВСЕ ОТПУСКНЫЕ И ЗАРПЛАТУ .ИМЕЮТ ОНИ ПРАВО НА ЭТО?КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
08 июня 2019, 01:40, вопрос №2389974, лилия, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли приставы производят взыскание задолженности по ИП?
Здравствуйте. Мне по суду (ДТП) присудили долг. В ИП листе не было никаких реквизитов и я не платила. Судебные приставы арестовали счет. Договорились, что я буду платить сама. Два месяца платила, потом приставы вычли пол зарплаты. Опять сходила к приставам, объяснила, что каждый месяц плачу. Месяц все было нормально. А в этом месяце опять вычли пол зарплаты. Правомерны ли их действия?
11 июля 2016, 16:08, вопрос №1311209, Оксана, г. Соликамск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право вычитать всю пенсию и зарплату по задолженности за кредит?
был взят кредит в банке оказался не полностью погашен погодя 3 года без извещения стали вычитать всю пенсию и зарплату с работы за задолженность по кредиту имеют ди право оставить без средств существования или без денег
18 июня 2016, 17:52, вопрос №1288348, Людмила, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019