8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться учета нового населенного пункта при ремонте дороги?

Добрый день!

Есть новообразовавшийся населенный пункт. На ситуационном плане есть только внутренняя дорога по поселку. Так как при покупке земельных участков в договоре-купли продажи было прописанно, что участки полностью освобождены от коммуникаций, то сейчас возникла проблема с выездом на основную дорогу, которую в 2020 году будут ремонтировать и продлевать. Но наш населенный пункт администрация не удосужилась пригласить на собрание и обговорить проект дороги. При обращении в суд, с требованием включить наш поселок в план проект и сделать нам сьезд мы Получили отказ т.к. проект дороги подписан был в 2017 году. И деньги заложены из бюджета. В результате мы остались без единого выхода к дороге. Для понимания ситуации нас 50 семей! Большинство с двумя и более детьми. Хотелось бы получить от вас совет. Как быть дальше?

17 сентября 2019, 09:14, Ирина, г. Орел
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Как быть дальше?

Чтобы дать Вам полную консультацию по данному вопросу, необходимо ознакомиться с материалами судебного дела и решением суда.

Если дать совсем общий ответ:

1) Использовать все способы судебного обжалования решений суда первой инстанции.

2) Написать коллективное обращение в орган местного самоуправления.

Есть ли у Вас какие-либо ответы администрации о невозможности попасть на дорогу, ведущую к вашему населенному пункту?

Когда был образован населенный пункт?

На основании каких документов?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

24 сентября 2019, 03:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как заставить сделать ремонт дороги в в деревне?
На моей даче (Московская область) каждую весну, осень и зиму некоторые жители не могут подъехать к своим домам из-за размытых дорог. Основная проблема в том, что пожарная и скорая при случае не смогут подобраться к дому, с учетом того, что в деревне проживают много пожилых людей. Пробовали добиться через администрацию района, и портал Добродел, но всегда получали ответ, что дороги являются самонакатанным проездом. И в соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» Бюджетного кодекса Российской Федерации, расходование бюджетных средств на ремонт и содержание данного проезда невозможно. В соответствии со ст.225 Гражданского кодекса Российской Федерации от 21.10.1994 № 51-ФЗ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Никак не понимаю логику. Получается, что как бы дорога до населенного пункта есть и этого достаточно, а дальше перемещайтесь по воздуху? Есть ли вероятность того, что можно добиться положительного результата, да и никто не просит класть асфальт, а просто сделать нормальное новое покрытие. Фото дороги в приложении.
01 мая 2020, 11:57, вопрос №2760902, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как принудить администрацию населенного пункта сделать дорогу?
Здравстуйте, в деревне часть улицы без дорожного покрытия, весной и осенью непроходимая грязь, Администрация на предложение подсыпать хотя бы щебенки, начинают кричать про «народный бюджет». На улице проживают десять семей, не каждый может себе позволить «народный» бюджет. Подскажить как заставить администацию населенного пункта сделать дорогу??
14 июля 2019, 14:17, вопрос №2435598, Александр, снт. Новомосковское
1 ответ
Административное право
Какие шаги предпринимать, чтобы добиться ремонта дороги в сельской местности?
Добрый День! В селе Новоникольское Тамбовской области, Токаревского района до ближайшего районного центра есть асфальтированная дорога протяженностью около 18 км, но к сожалению с момента ее прокладки капитального ремонта ни разу не было. На сегодняшний момент весь участок дороги в ужаснейшем состоянии.Скорость проезда по которой не более 30км/ч. Все ямы не объехать, от чего очень страдают автомобили. В населенном пункте проживает около 329 человек. Какие шаги нужно предпринять что бы добиться от властей достойного ремонта?
30 июля 2018, 22:45, вопрос №2065920, Сергей, г. Тамбов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
В жилой населенный пункт нет дороги. Глава района на встрече с просителями утверждает что она есть! Куда обратиться?
Краснодарский Край, Апшеронский район. Четыре поселка вдоль узкоколейной ж.д.не имеют других дорог (проезжих для машин). И еще три имеют разбитую грунтовку, проходимую только в теплое время года и сухую погоду. Население всех поселков около 700 человек. Обратились с коллективным заявлением на ужасное качество работы ужд-транспорта (единственного здесь) к главе района. Он назначил представителям поселений встречу. На встрече выяснилось: 1. Заявления нашего он не читал. 2. Ужд принадлежит частнику, который не считает нужным поддерживать пассажирский транспорт и пути в рабочем состоянии. 3. Отсутствие другой дороги глава не признает. Говорит что она есть и все. Да, на карте она есть, и, возможно, на ее поддержание даже выделяется бюджет. Но в реальности уже много лет по ней нельзя даже пройти, ни то что проехать, то есть по факту когда не работает ужд-транспорт (ломается часто, на путях обвалы) - мы в блокаде. В итоге он заявил что ужд создавалась для вывоза леса, поселки возникли там "случайно" и предложил уезжать поближе к городу. Здесь живут люди с детьми, ветераны, пенсионеры, фермеры. Раньше в каждом из поселков были больницы, школа, клуб. Сейчас осталась одна школа на 7 населенных пунктов. Обратились в прокуратуру - пришел ответ что будет проведена проверка, изменений нет. Что сделать чтобы нас услышали власти и отстоять наши права? Спасибо. Названия поселков: хутор Кушинка (к нему якобы есть грунтовая дорога, по словам главы). Десятый Километр, Старый и Новый Режет, Верхние и Средние Тубы, Отдаленный.
22 мая 2018, 04:42, вопрос №2002453, Инга, г. Апшеронск
14 ответов
Все
Имею ли я право протестовать против вырубки деревьев в населенном пункте?
Здравствуйте! Вопрос о правомерности сплошной вырубки кустарников и деревьев вдоль ремонтирующейся дороги в черте населенного пункта (деревня). Ситуация такова: в мае 2017 начали ремонт асфальтового покрытия на дороге, соединяющей деревню с Выборгским шоссе, одновременно с расширением дороги. По обочинам вырублены и спилены кустарники и деревья на 2,5 метра для обустройства обочины и улучшения видимости. При въезде в населенный пункт дорога не расширялась, но обочину решено формировать на 1,5 м. Жители плачут, пьют валидол, но никто не протестует. Я отстаивают свои деревья пока неделю, вчера писала объяснения вызванной дорожными работниками полиции. Порубочных билетов дорожные работники не предъявили, несмотря на заявления о наличии всех документов. Предъявили только план-проект реконструкции дороги и идущих под рубку объектов. В связи с полной некомпетентностью в области экологического права, мой вопрос в том, есть ли какие-то правовые основания у граждан протестовать против такой сплошной вырубки зеленых насаждений внутри населенного пункта, к тому же если они объективно не препятствуют видимости на дороге, на что ссылаются дорожные работники? Спасибо, с уважением, Юлия
18 июня 2017, 14:27, вопрос №1670892, Юлия Валерьевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019