8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор аренды нежилого помещения без права собственности

Здравствуйте!

Моей маме принадлежит гараж в гаражном кооперативе. Я как ИП хочу арендовать у нее его. Скажите,пожалуйста, на основании чего она мне его сдает, что прописывать в договоре?

Могу я прописать на основании договора купли-продажи? Если у нее нет договора купли-продажи (утерян), можно придумать номер и от какого числа?

16 сентября 2019, 16:51, Иван, г. Москва
Надежда Завьялова
Надежда Завьялова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Ничего придумывать не нужно, просто взять в ГСК справку о том, что она является собственником гаража с такого периода и в договоре указать эту справку.

16 сентября 2019, 16:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50
Помогите понять суть изложенного. пункт взят из постановления Москва 30 декабря 2012 г. N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50 процентов размера годовой арендной платы за нежилое помещение, определяемой на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, на дату, предшествующую размещению в установленном порядке извещения о возможности предоставления нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду организации (далее - извещение) не более чем на 60 дней, которая не подлежит изменению в течение действия договора аренды нежилого помещения;
30 мая, 18:21, вопрос №2910589, ххХх, г. Москва
5 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды. Договором аренды предусмотрено, что договор при недостижении договорённости расторгается Арбитражным судом. Никаких судов не было, никаких претензий не было. Арендатор покинул помещение под давлением. Вправе ли арендатор подать иск и незаконности расторжения договора аренды, чтобы потом защищать свои права?
14 октября 2020, 04:54, вопрос №2885511, Владимир, г. Уссурийск
9 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какой пакет документов необходимо предоставить в Росреестр для продления долгосрочного договора аренды нежилого помещения
Между физическим лицом и юр.лицом заключен долгосрочный договор аренды нежилого помещения. В период аренды площадь помещения изменилась из-за перепланировки (изменения в Росреест внесены). Какой пакет документов необходимо предоставить в Росреестр для продления договора? Если правильно понимаю — заключаем новый договор, с отражением новой площади. Вместо свидетельства о собственности предоставляем выписку их ЕГРН. Так как арендатор не выезжает, акты передачи помещения не делаем?.. Новый договор долгосрочный, с регистрацией в Росреестре.
26 апреля 2019, 11:44, вопрос №2342741, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды нежилого помещения под магазин, заключенный между физ лицами?
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом! Я, как собственник нежилого помещения физ.лицо заключил с физлицом договор аренды нежилого помещения на 11 месяцев, по которому передал ему помещение под магазин. Первую арендную плату он оплатил. Потом начались просрочки. Просрочено уже полгода. Арендатор - гражданин азербайджана, в договоре указал адрес в Петербурге, по которому он не проживает. После того, как он просрочил первых два месяца, я пришел в помещение, чтобы с ним встретиться. Но арендатора там не оказалось, а оказался какой-то незнакомый гражданин, так же азербайджанец, выдававший себя за родственника арендатора, и в помещение было ввезено оборудование для торговли. Он заявил, что это его оборудование. На мои вопросы, где арендатор и как с ним связаться, мне ответили, что не знают. Мобильный телефон его не отвечает. Тот второй, которого я застал в помещении, сказал что теперь он будте вести тут бизнес. На мои вопросы, кто мне оплатит аренду за предыдущие месяцы мне ответили, что договор заключался не с ним, он не в курсе. Но действует по указанию арендатора и привезенное оборудование принадлежит ему. Я хочу расторгнуть договор с арендаором-физлицом, местонахождение которого мне сейчас не известно, и хочу освободить помещение от чужого оборудования (холодильники-ветрины для торговли). Подскажите пожалуйста, как мне правильно действовать, чтобы освободить помещение от чужого оборудования и расторгнуть договор? Заранее благодарю !!!
18 июня 2018, 08:35, вопрос №2028366, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Имеет ли право доверенное лицо подать документы на регистрацию договора аренды нежилого помещения?
Имеет ли право доверенное лицо подать документы на регистрацию договора аренды нежилого помещения в ФРС, когда права по доверенности ограничены только получением и передачей документов от Доверителя, при этом регистрация договора в ФРС ограничивает имущественные права собственника, а Поверенный не наделен по доверенности правом имущественного характера? Поручения от Доверителя Поверенный не получал, и договора, Доверитель, на аренду нежилого помещения не подписывал... Договор подписан (пока) неизвестным лицом...
15 октября 2017, 07:51, вопрос №1780820, Сергей, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019