8 499 938-65-20

Завьялова Надежда

Адвокат, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Практикующий юрист, занимаю активную жизненную позицию, готова отстоять Ваши права
Мое образование
Саратовская государственная академия права, факультет - Юридический (Саратов, Россия, 2010)
Стоимость услуг
Правовой анализ документов, ситуации от 3000 руб.
Подготовка договоров, соглашений, претензий, жалоб от 5000 руб
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Защита прав потребителей
  • Арбитраж
  • Заключение и расторжение брака
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
Опыт работы
Начальник юридического отдела - ООО "Законное право". 10 лет стажа
  • Наследство
    Подскажите, грозит ли нам какая-то ответственность за пользование этой кредитной картой?
    Здравствуйте! У меня умер отец, у него осталась активная кредитная карта, после его смерти мы с мамой воспользовались этой картой, но в ближайшее же время долг по этой карте был полностью закрыт. Подскажите, грозит ли нам какая-то ответственность за пользование этой кредитной картой?
    , вопрос №2925059, Анастасия, г. Барнаул
    4 ответа
  • Недвижимость
    Добрый день, подскажите пжл нужно ли переделывать проект на воду при переводе помещения из жилого в нежилое, если фактически схема подключения меняться не будет?
    Добрый день,подскажите пжл нужно ли переделывать проект на воду при переводе помещения из жилого в нежилое,если фактически схема подключения меняться не будет?
    , вопрос №2925073, Дмитрий, г. Славянск-на-Кубани
    1 ответ
  • Земельное право
    Может ли его дочь (моя мать) переоформить участок на себя?
    Добрый день! Мой дедушка в 90-х оформлял земельный участок. Кроме кадастрового номера, сведений нет. Межевание не проведено. Может ли его дочь (моя мать) переоформить участок на себя? Что для этого требуется?
    , вопрос №2925075, Светлана, г. Нижний Новгород
    6 ответов
  • Семейное право
    Я нашел постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16 (ред. От 26.12.2017) "О применении судами
    Здравствуйте! У меня умер отец. Я его законный сын. Появляется внебрачная дочь и предъявляет мне иск об "Установлении факта отцовства". В основании иска указаны статьи 7, 49, 50 семейного кодекса РФ. В указанных статьях я не нашел утверждений, согласно которым после смерти предполагаемого отца его законные дети наделяются всеми личными правоотношениями и обязаны вести дела в суде от его имени. Никаких доверенностей с отцом о ведении его дел у нас составлено не было. Я нашел постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16 (ред. от 26.12.2017) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей" в разделе "Установление материнства и отцовства" пункт 17, в котором утверждается следующее: С учетом того, что в силу статьи 47 СК РФ запись о матери и отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 СК РФ является доказательством происхождения ребенка от указанных в ней лиц, при рассмотрении иска об установлении отцовства (материнства) в отношении ребенка, отцом (матерью) которого значится конкретное лицо, оно должно быть привлечено судом к участию в деле в качестве ответчика, так как в случае удовлетворения заявленных требований прежние сведения об отце (матери) должны быть исключены из записи акта о рождении ребенка (статьи 69 и 75 Федерального закона от 15 ноября 1997 года N 143). В постановлении четко указывается, что ответчиком должен выступать отец. Но в связи с его смертью я хочу воспользоваться статьей 220 ГПК РФ последним абзацом, в котором утверждается, что после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу (а именно выступать ответчиком согласно постановления Пленума), спорное правоотношение не допускает правопреемство. Могу ли я на основании всего вышесказанного просить суд об отклонении иска и прекращения производства по делу? Также буду рад прочитать любые ваши замечания или мысли по сложившейся ситуации. Спасибо.
    , вопрос №2925067, Сергей, г. Шуя
    1 ответ
  • Земельное право
    Возможно ли сделать межевание участка, если на него наложен арест судебными приставами
    Возможно ли сделать межевание участка,если на него наложен арест судебными приставами
    , вопрос №2925077, Anna, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 01.12.2020