8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы арестовать мою зарплатную карту и списывать с неё 100% заработка?

Имеют ли право суд.приставы арестовать мою зарплатную карту без участия моей бухгалтерии с места работы и списывать с неё 100% зп?

, Алексей, г. Екатеринбург
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!
В силу части 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 % заработной платы и иных доходов.
Однако часть 3 этой же статьи устанавливает, что ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причинённого преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Там же частью 4 определено, что ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Таким образом, если на банковской карте содержалась какая-то сумма, то при исполнении исполнительного документа она будет списана полностью. Сами судебные приставы-исполнители не будут вдаваться в обсуждение вопроса о сумме последнего платежа, поэтому надо подать в службу судебных приставов заявление о перерасчёте взысканной суммы с указанием размера последнего периодического платежа, желательно подкрепив его справкой с места работы о его размере.
Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
С уважением, Александр.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать мою банковскую карту, если по месту прописки есть долг?
Добрый день ! Скажите имеют ли право приставы арестовать банковскую карту ? Если я прописана в квартире у матери и у неё есть там задолженность , но я в ней не проживаю , я даже не собственник и не имею никакой доли в ней ! На свою карту я получаю пособие на ребёнка!
, вопрос №2497224, Алена Зиборова, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав арестовать мою карту, если появились большие просрочки по кредитам?
Я мать двоих несовершеннолетних детей,получаю алименты и пособия на второго ребенка от соц защиты! Появились большие просрочки по кредитам,имеет ли право пристав арестовать мою карту?если арестовали что делать
, вопрос №2445805, регина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать мои счета и карты?
Здравствуйте. У меня вопрос:имеют ли право пристава арестовать мои счета и карты? У меня был долг около 3-х тысяч рублей. Вечером с карт сняли все имеющиеся деньги. Без уведомления и предупреждения. Это законно? И что делать в таком случае?Оксана Александровна, 24.06.19 с карты MASTERCARD5475 взыскана сумма 1594,31р по исполнительному производству № 250835/19/14042-ИП от 30.05.19. Выдан: ОСП по ИПН и ВАШ по г. Якутску. Остаток долга - 1271,37р. Причина: Взыскание налогов и сборов, включая пени. Информацию может предоставить судебный пристав: Алексеев Сайман Арианович. Телефон: 8 800 250-39-32. Адрес: 677000, Россия, , , г. Якутск, , ул. Каландарашвили, 7, , . Общая информация на сайте: http://sber.me/?p=SaIl9 ПАО Сбербанк
, вопрос №2411345, Ксения Абраамян, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовать мои банковские карты, если я плачу алименты родителям?
Здравствуйте! Такой вопрос - если я выплачиваю алименты на содержание пожилых родителей - у нас нотариально-заверенное соглашение- имеют ли право приставы арестовать мои банковские карты??
, вопрос №2390243, Карина, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия приставов арестовав мои карты за долги супруги?
Добрый день!!Моя супруга владелец квартиры,я в квартире прописан,но ни доли,ни владельцем не являюсь!!!У супруги имеется задолженность по квартплате!!!Имеют ли право приставы арестовать мои банковские карты и могу ли я снять арест с данных карт????
, вопрос №1163901, Ренат, г. Уфа
1 ответ