8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продан дом, отдана половина денег по договору. О стальные деньги жду три года, а срок был три месяца

Что делать, если купившие у меня дом люди, не отдают вторую половину денег три года. был составлен договор предварительной купли продажи, и отдано мне половина денег. вторую половину должны были отдать в течение трех месяцев. В случае расторжения, я должна отдать деньги обратно.

16 сентября 2019, 09:08, Ирина, г. Магадан
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Ирина.

А дом в залоге до полной оплаты?

В целом, в такой ситуации можно обратиться в суд за принудительным взысканием долга, и в том числе через обращение взыскания на предмет залога.

Иногда суды также допускают и расторжение, но тут нужно изучать договор, конечно.

При этом тянуть не стоит — 3 года исковая давность, и Вам могут просто отказать в иске в связи с пропуском срока.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

16 сентября 2019, 10:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как расторгнуть мошеннический договор на услоуг и кредитный договор?
Здравствуйте! Пожилой близкий человек попал на мошенническую схему с медицинской клиникой. Это произошло в пятницу, и я хочу понять какие могут быть самые корректные дальнейшие шаги для того чтобы наиболее корретко разобраться с ситуацией и вернуть максимум средств. Схема такая: пригласили на бесплатное обследование по московской городской программе, с собой был нужен только паспорт, а полис ОМС - нет. В самой клинике взяли анализы, посмотрели каким-то аппаратом сосуды, провел консультацию специалист. Заключение – высокий риск инсульта. После чего менеджер начал предлагать специальную неврологическую страховку на 3 года. Дорогую, но только сейчас для пенсионеров 50% скидка, акция заканчивается. И можно (нет, обязательно нужно) купить эту "страховку" в кредит. Клиника работает с 3 банками, нужно чтобы кто-то одобрил этот кредит, а то, если клиент никогда раньше не брал кредиты, у него нет кредитной истории и могут отказать. Далее два из трех банков отказывают, останется надежда на последний, он одобряет (Ренессанс кредит) и, на радости, клиент подписывает очень сомнительный договор (в котором уже не идет речи о страховании, а только о медицинских услугах), и договор кредитования. Не на три года, а на год. Стоимость услуг клиники – 80 тыс. рублей. Стоимость кредита – еще 25 тыс. У меня на руках есть оригиналы и сканы документов. Договор выглядит достаточно сомнительно, медицинский услуги которые там указываются - не научны, но я проверила по Росздравнадзору – лицензия у клиники есть с начала 2018 года. Беглый поиск по интернету показывает что клиника сотрудничает со страховыми и вроде как у нее есть довольные пациенты.
31 марта 2019, 17:15, вопрос №2310949, Anna Levant, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Можно ли уйти от уплаты налогов, если закрыть ООО в течение 3-х лет существования?
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, ответ на который, полагаю, знают многие. Дело в том, что я занимаюсь поставкой продукции на переработку в кондитерские предприятия и заводы, и не меньше половины этих предприятий раз в два/три года, а бывает и раньше меняют свои ООО на новые. Сам понимаю, что делается это не ради того, что бы просто скоротать время. И полагаю, что таким образом компании просто уходят от уплаты налогов. Просветите меня пожалуйста насколько выгодны могут быть такие манипуляции с открытием и закрытие в течении трёх лет. Можно ли, если пользоваться такой схемой, получать денежные переводы на р/с ООО, при этом сдавать нулевые декларации и отчёты и благополучно закрыть компанию не дожидаясь конца третьего года после открытия? И проводит ли налоговая проверки движения средств на р/с в течении года или в процессе закрытия ООО? Всё это интересно применительно к ООО на ОСНО. Или может все компании работающие по такой схеме, платят все налоги за исключением НДС? Понимаю, что это не совсем следует букве закона и наказуемо, но может если закрыть компанию в какой-то определённый срок, можно избежать проверок и соответственно выявления неуплаты налогов? Всем заранее спасибо за ответ!
15 февраля 2019, 15:13, вопрос №2261914, Cергей, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как лучше осуществить продажу второй квартиры, если продавали в этом году квартиру ранее?
Добрый день! Родители продали одну квартиру в 2015 за 1 700 000 купили ее в 2014 за 1 680 000. Сделали ремонт и поставили новую кухню за 40 000 есть чеки! Хотим продать вторую квартиру полученную по двум договорам дарения на одного человека . У одного договора 1/3 прошло три года а у второго 2/3 три года наступит в 02,2016! Как нам лучше продать вторую квартиру ? Какие налоги придется платить?
02 октября 2015, 06:36, вопрос №993813, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Продажа квартиры после договора дарения
Здравствуйте. У нас такая ситуация: двухкомнатная квартира (собственник - моя свекровь) была куплена в июле 2012 года. Т.е. ей уже 3 года. Моя свекровь собирается подарить эту квартиру своему сыну (моему мужу). Нам сказали, что дешевле будет составить договор дарения. Через какой срок мы можем продать ее без лишних затрат? Нужно ли опять ждать три года? И нужно ли будет платить какой-либо налог? Если да, то в каком случае и когда? В интернете пишут по-разному, хотелось бы со ссылкой на закон. Заранее спасибо.
06 июля 2015, 12:04, вопрос №895336, Лада, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Продала машину под честное слово
Здравствуйте!!! продала машину под честное слово, договорились, что деньги отдаст через полгода, а пока будет платить аренду 4500 руб в месяц, прошло два года деньги не отдал, аренду платить перестал, на связь не выходит, что делать, машина оформлена на меня, доверенностей никаких не давала, в страховку не вписывала, как он ездит ума не приложу, хотя люди видели, что ездит, но к сожалению в другом регионе, я даже знаю где, но очень далеко от нас. что мне лучше сделать в этой ситуации.Подробнее:
10 июля 2014, 08:50, вопрос №498117, Елена, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019