8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли лоджия помещением общего пользования?

В квартире два собственника. В комнате одного собственника лоджия. Является ли лоджия помещением общего пользования?

, Александр, г. Москва
Павел Деришев
Павел Деришев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Александр!

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом (ч. 1, ст. 247 ГК РФ).

Вся квартира общая. Обращайтесь в суд с иском об определении порядка пользованием жилым помещением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли оформить эту половину участка и не является ли он землей общего пользования?
Добрый вечер. Понравилась дача. В объявлении заявлено 8 сот. А по документам оказалось 3,7 сот. Остальное самовольный захват. Хозяйка говорит что так и купили 7 лет назад. Возможно ли оформить эту половину участка и не является ли он землей общего пользования? Говорит это подъезд к дому
, вопрос №2757051, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Надо ли в договоре отдельно выделять площадь помещений общего пользования?
Добрый день. Мы заключили договор субаренды помещения. В договоре прописано площадь занимаемого помещения составляет 122 кв.м. Эти помещения где располагаются кабинеты. В договоре ничего не сказано о субаренде комнат общего пользования (туалет, гардероб), но мы ними пользуемся в гардеробе работает сотрудник которому мы платим зарплату. Как нам быть в этой ситуации? стоит ли в договоре отдельно выделять площадь помещений общего пользования и устанавливать плату за них?
, вопрос №1748597, Оля, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Является ли лоджия местом общего пользования?
Дом 1965 года постройки 9-ти этажный имеет по БТИ лоджию (площадь помещения вспомогательного использования 1,7 кв.м) Выход на лоджию из жилой запроходной комнаты (12,6кв.м) Квартира в долевой собственности, отец живущий в комнате с лоджией запрещает сыну и внуку ходит на лоджию говоря что она не относится к менсту общего пользования. Вопрос имею ли я право выходить на лоджию вешать вещи и элементарно покурить. Спасибо огромное за ответ!
, вопрос №1507443, Светлана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как передать новым владельцам права на помещения общего пользования и на землю под зданием
Уважаемые господа. Продаю нежилое здание двум покупателям. Расположено на земельном участке, находящемся в моей собственности Разделил здание на три объекта: Объект № 1 – для первого покупателя Объект № 2 – для второго покупателя Объект № 3 – помещения общего пользования (лестничные клетки) По логике должен заключить по одному договору купли-продажи с каждым покупателем – на переходящие к ним в собственность основные помещения. НО! На каком основании владельцы будут платить налог на имущество (помещения общего пользования)? На каком основании владельцы будут платить земельный налог? Иными словами: как передать новым владельцам права на землю и помещения общего пользования? Спасибо. Олег.
, вопрос №1306098, олег, г. Ставрополь
1 ответ
Право собственности
Общедолевая собственность на помещения общего пользования
Здравствуйте, я приобрел новую квартиру у частного застройщика в одно подъездном 32 квартирном пяти этажном доме. Форма управления в нашем доме - непосредственное управление. Моя квартира находится на первом этаже в тупике в конце коридора, я решил отгородить тупиковую часть коридора около моей квартиры без ущерба для соседей - они просто туда не доходят. Но наткнулся на яростное недовольство от соседей, т.к. с их слов по закону такие действия противоправные, потому что подъезд нашего дома находится в обще долевой собственности, и является помещением общего пользования. В цокольном этаже нашего дома находятся гаражи, выход из которых возможен прямо в подъезд, коридор цокольного этажа по сути так же является частью подъезда, в коридоре цокольного этажа так же расположено обще домовое оборудование - насосы подачи воды, вентели и др. Через некоторое время соседи которые имеют гаражи в цокольном этаже, закрыли металлической дверью вход на лестницу из коридора первого этажа в коридор цокольного этажа, где расположены входы в гаражи и обще домовое оборудование, ограничив тем самым мне(и др жильцам) доступ в коридор цокольного этажа. Подскажите насколько правомерны их действия? Являются ли их действия противоправными? Укажите пжл ссылки на статьи закона. Правомерны ли будут мои действия, если я установлю перегородку в подъезде в тупиковой части коридора около моей квартиры?
, вопрос №747904, Антон, г. Краснодар
1 ответ